Снова копирайт...

Ну вот снова Википедия((((
А кто вам сказал что материалы взятые с Вики можно продавать. У меня это вызывает сомнения и я бы обратился к адвокату по авторскому праву за консультацией.
Обратимся к лицензии:
Источник: https://wikimediafoundation.org/wiki/Terms_of_Use/ru

Есть подозрение что продажа является нарушением свободной и открытой лицензий.

Не я первый с этим столкнулся , даже в Германии, люди не смогли отсудить хоть что то у этих товарищей, они всё "прохавали". А самое интересное, что взять что-то с наших издательств не получится, они просто отсылают к автору, зная прекрасно, что это бессмысленно. К сожалению, всю эту ситуацию ,я смогу прояснить не раньше начала июля, когда домой вернётся очень хороший местный юрист, как раз завязанный на связях масс-медиа с властями, он пообещал посмотреть что можно сделать, хотя бы на территории нашей страны.

Ну отсылать они могут куда угодно а вот отвечать за свои действиям им всяко придется. А то так можно купить нож зарезать человека и отсылать полицию к производителю ножа. Фокус не пройдет. Так что как минимум заявить свои права в издательстве надо причем письменно заказным письмом с уведомлением. Ну а дальше ждать вашего юриста если нет возможности обратится к другому.

ВСЕ(!) центровые телеканалы и фигова куча изданий воспользовались фотографиями из альбома Саши Маркина и ни одна сцука не предложила человеку хоть какую-то денежку за миллионное использование снимков! А ведь на фликре есть контакты фотографа, у него есть аккаунт в фейсбуке и т.д.
Вот, собственно, этот альбом:
https://www.flickr.com/search/?tags=gasjy

Ну так автор сам разрешил. Вот условия лицензии под которой размещены фото.

You are free to:
  • Share — copy and redistribute the material in any medium or format
  • Adapt — remix, transform, and build upon the material
  • for any purpose, even commercially.
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

а, ну да...когда-то я и туда постил....
а никакого плана нету...пускай пользуются...просто даже приятно, что мои фото кому-то пригодились...

Обычно тут жалуются, но если без претензий то ок Но пусть хотя бы имя поставят а то там даже не ссылка

"Как обычно, десятка лучших авиафото за неделю": http://vk.com/wall-5111774_267490

Зашёл на днях в модельный магазин за очередной коробочкой, на выходе решил календарик настенный полистать, смотрю - знакомая фотография, решил проверить - точно, мой снимок с Ан-12, взятый с РП... http://russianplanes.net/id123203
Вроде уважаемое издание Вестник Воздушного Флота, а картинки без спросу таскают =(
Может ещё чьи фото узнаются.

Купил "мылницу", как фотографировать - не купил. Но раз щелкнул - шедевр получился - "выбросил" на инет и все мне должны платить - за просмотр...

именно так, если ты сам "бросил" СВОЁ на какой либо ресурс бесплатно, пусть смотрят ... но если ТВОЁ воруют и продают за ДЕНЬГИ - это уже ни в какие ворота не лезет

Если продолжить такую логику то... Автоваз выпустил авто, шедевр не получился, но на витрину автосалона поставили теперь все должны платить за то чтобы ездить....

Будет мега тролинг если КБ "Антонов" (или любое другое) запантентует (если уже это не сделано) внешний облик своих изделий

Я тебе больше скажу - модельные фирмы года как два уже не всегда могут печатать на коробках название самолёта, модель которого выпускают. К примеру, "Звезда" на коробках своих камовских машин пишет "Транспортно-боевой вертолёт 29", "Поисково-спасательный вертолёт 28". У других производителей заклевали название "МиГ"...

Это права не на облик (дизайн) это права на торговую марку\торговый знак.
Кстати о миг-е :cool:

вот ссылка на документ роспатента
На сегоднящшний день права принадлежат ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Москва. До 2001г права принадлежали "Авиационный научно-промышленный комплекс "МИГ" им.А.И.Микояна"
Те все кто хочет использовать должны получить лицензию на право использования. К слову в документе по ссылке также указаны те у кого такая лицензия есть.
При этом ни кто не мешает сделать на коробке "опечаточку" и вместо МиГ-29 написать - МиГГ-29 и уже докапаться будет много сложнее

Вот только какое отношение это всё имеет к собственно фотографии?
То "использование", которое правообладатель вправе запрещать третьим лицам на основании соответствующих охранных документов (свидетельства на товарный знак в случае с эмблемой или патента на промышленный образец в случае с внешним видом изделия) как раз начинается тогда, когда кто-то, например, выпускает продукцию, на которую нанесён такой товарный знак или которая содержит все признаки запатентованного изделия - например, ту же модельку самолёта, на дизайн которого у правообладателя есть патент. Потому-то моделистам и не сыскать в продаже декалей, позволяющих оформить модель в ливреи некоторых авиакомпаний, да и сами модели некоторых типов ВС никто не делает, простите за оффтопик.
Опять же, например, к производству каких-нибудь календарей, содержащих изображения объектов, на которые нанесён охраняемый товарный знак, наверно, ещё можно где-то как-то придраться... Но и то с множеством оговорок.