никогда не принимайте РП за истину в последней инстанции. Там очень много ошибок.Возможно.. Но в РЕЕСТРЕ на РП этого номера я не нашел
Подтверждаю, со слов близкого родственника, который летал в в 70-х часто летел в Владивосток. При том что билет выписывали ДМД-Владивосток, думаю поэтому и в расписании так и указывалось
А нет ли информации о времени этого строительства?Строительство ИВПП (та, что нынче "старая" 36П/18Л).
Это 1961 год.А нет ли информации о времени этого строительства?
Доступная в сети несколько, как бы, противоречива.
Пруф:Итак, Приморье, октябрь 1970г.
...Владивосток. Впервые летел на ИЛ-62. Беспосадочный рейс. Это лучшая машина. В салоне тихо, не трясет. В полете 8 часов. Правда на обратном пути одна посадка в Новосибирске.
Полоса 36Л/18П построена в конце 1980-ых и введена в строй только к концу 1990-ых. А "старая" полоса - это 36П/18Л. В 1960-ых, соответственно, единственная и обозначалась просто 18/36.Спасибо.
Заинтересовало, поскольку в Wiki-Стригино есть фраза:
"...С 1958 по 1960 годы была проведена большая реконструкция аэропорта: вместо старой грунтовой ВПП была построена новая железобетонная 18П/36Л, а также проведен ремонт существующей асфальтобетонной полосы 18Л/36П..."
Согласно которой в это время в Стригино уже была ИВПП (которую ремонтировали).
???
Спасибо!ИВПП в УВГГ была, но не 36/18 и не асфальто-бетонная.
Заводской Оператор: ОАО "Нижегородский авиационный завод "Сокол" (производство и ремонт самолётов МиГ-29, МиГ-31, МиГ-35, Як-130, М-101). Нкр.=(600)м. Грузонапряженность ВПП до 150 тонн. ДПРМ:470-"МИ", БПРМ:953-"М" (только с МК=063°).упоминаются аэродромы ЛИС "Сокола", "военный(?)", "соседний".
Спасибо, но это мне хорошо известно.Заводской Оператор: ОАО "Нижегородский авиационный завод "Сокол"
Информация по ссылкам, и вообще имеющаяся в интернете, известна, но есть нюанс.первые попавшиеся ссылки говорят о том, что испытания проходили на ВПП Горьковского авиазавода.
Спасибо, фото подтверждают информацию о стройке 1958-1961гг.Вот так выглядел аэропорт Стригино летом 1966 года.
Конечно, спорить с шеф-пилотом не совсем правильно, но сам он в 1954 году только закончил Черниговское авиационное училище, и в 1962 году - школу лётчиков-испытателей, и свидетелем тех событий быть никак не мог. Так что, тут возможны варианты.Интересующийся был знаком с шеф-пилотом "Сокола", В.Г. Гордиенко, который подтвердил несоответствие состояния ВПП ЛИС в 1954г. для подобных испытаний.
Так никто и не утверждает, что фото выполнено во время таких заездов.Всего-то 800м бетона. Разве этого хватит для автомобиля, развивающего 300км/ч?
Дорожка, по которой самолёты буксируют на ЛИС - она да, пересекает по пути ЖД-ветку, но не ВПП. Наверное кто-то что-то перепутал.
Нет. На фото с автомобилем почти квадраты. Габариты автомобиля известны.И если сравнить снимок ВПП Сокола из Гуглозема с фотографиями плит, на которых стоит машина, то сходство вполне себе очевидное.
Гордиенко и не был свидетелем событий. Он только выразил сомнения в существовании пригодной ВПП в 1954г. Одним из их обоснований была как раз работа со "старой ВПП" на момент его прибытия на завод (1962г). А "новая" полоса была готова для работы ЛИС после 1963г.Конечно, спорить с шеф-пилотом не совсем правильно, но сам он в 1954 году только закончил Черниговское авиационное училище, и в 1962 году - школу лётчиков-испытателей, и свидетелем тех событий быть никак не мог. Так что, тут возможны варианты.
Вариант один: для начала разобраться с датами событий и состояний этих аэродромовкакие у Вас варианты, раз уж "Сокол" не подходит?
Об этом можно попробовать спросить у людей, которые либо имеют отношение к Соколу, либо имеют возможность узнать.Я не утверждаю, что Сокол не подходит.
Вопрос в том, каким он был в 1954г?