Споттинг советского периода

Отечественная.40-60 года
Спасибо! Удивляет наличие радиальных канавок на переходе на боковину. Назначение непонятно. Пртив аквапланирования? Вроде как при такой форме и воду отводить не будут. Тем более совсем на боковине практически. Видимо тупиковая форма... Кстати, коль тему затронули, вот на том же ту4 в Монино протектор "в шашку" Ну я понимаю что копия с американца, но у нас почему было другое видение? Интересен вопрос, поскольку самому приходилось ворочать только с кольцевыми канавками.

У Бе-12 тоже ромбиком... Да и у Ан-10 и Ан-12 шины характерные.

Mermoz, нигде. Тогда, видимо, так думали. Если старая на поршнях, то новая - "турбо"...

и где тут РЕАКТИВНАЯ ?
АИ-20 представляет собой одновальный турбореактивный двигатель. Он состоит из осевого 10-ступенчатого компрессора, кольцевой камеры сгорания, 3-ступенчатой неохлаждаемой турбины, планетарного редуктора и нерегулируемого реактивного сопла.

Да, спасибо. Я понял. ""РЕАКТИВНЫЕ""!!!,,,

АИ-20 представляет собой одновальный турбореактивный двигатель.
Если пошла такая пьянка.....
Может быть, АИ-20 лучше называть не реактивным, а газотурбинным двигателем?
Мне кажется, что "реактивности" в таких двигателях достаточно мало, чтобы их считать или называть "реактивными".
Так мы и ДВС назовем реактивным, так как вылетающие из выхлопной трубы газы создают малюсенькую, но реактивную тягу.

Ну если уж быть совсем дотошным, то турбина там всё же реактивная
Адаптируя известный постулат Остапа Ибрагимовича, «кто скажет что она активная - пусть первым бросит в меня камень» ))))

Скорее, 3 июля 1955 года.
LIFE вообще пишет про 56-й