Споттинг советского периода

APKAH сказал(а):
Дедушки "Витязей" и "Стрижей"
насколько я знаю, если вдаваться в частности, то современники дедушек
пилотажные МиГ-17 и -19, если не ошибаюсь, принадлежали Авиации ПВО, а нынешние АПГ - ВВС

Реклама
В дополнение к Мигам: Дедушки "Витязей" и "Стрижей" из Кубинки:

Для меня фото группы МиГ-17 вообще полное откровение!!! Три очень необычных машины - тормозными щитками не в хвостовой части, а под задней кромкой крыла. Кажется, такой вариант не упоминается ни в одной монографии!

Ан-10 СССР-11200 1984 год.
http://s44.radikal.ru/i103/0906/45/3d6ec936c2bd.jpg

Упоминание об установке, как кинотеатра. Жители Самары, подскажите что с ним было до этого? Неужто его только в 1984 году поставили как авиапамятник? Где он был раньше?
Или из него в 1984 году сделали кинотеатр?

Долгое время,в г.Луховицы,что 130 км от Москвы(по Рязанке) стоял Ан-10,как авиапамятник....После его разобрали,но из винтов были сделаны карусели для детей(на каждой лопасти по сидению),в прошлом или позапрошлом году их убрали,так как один ребенок умудрился сломать себе ногу...Так ушел из истории еще один Ан-10...Бортовой увы подсказать не могу....

Реклама
Могу сказать,что помоему в 90-х его ломали....поточнее постараюсь у "местных аборигенов" узнать:)На данный момент там на постаменте Миг-23 стоит

Блин, такие карусельки классные были...если из таких расчётов исходить, надо вообще убрарть все качели и особенно турники с лесенками...а вдруг дитё шею свернёт...тупизм, ейбогу...:mad:

Реклама
Назад