СР-10 (КБ "САТ")

Цена Л-39 б/у (новых не выпускают) около $300 тыс.
И что с этой ценой прикажете делать?

Именно это я и пытаюсь здесь объяснить.

Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

Пример L-159 показал, что в этом направлении особо ловить нечего.

Конкурс 2014го года. Министерство Обороны выбрало Як.
"Слышал звон, да не знает, где он" (с)
На конкурсе 2014-го года министерство обороны НЕ выбрало Як, да и выбрать не могло.
Поскольку конкурс по ОКР "Птичка-ВВС" назывался "Разработка учебно-тренировочного комплекса первоначальной летной подготовки летчиков на базе учебно-тренировочного самолета первоначальной подготовки Як-152".

А вот это большой вопрос, почему МинОбороны выбрало Як-152 для основы, если конкурс назывался именно так))) ведь он проиграл Су-49. Так что это очень подозрительно, смахивает на распил, тем более, что двигателя для Яка пока не существует.

Тем не менее, наличие в названии конкурса "Як-152" не означает того, что там не участвовал второй участник

Реакции: Pit
...если конкурс назывался именно так)))
Так вы, вроде бы, сканы вешаете именно по этому конкурсу - трудно было посмотреть название?
Или вы у кого-то эти самые сканы, типа, скопипастили?
Картинка внизу.

Если он и участвовал, то в юризме это называется "попытка с заведомо непригодными средствами".

Я не спорю, что конкурс назывался так) и я не знаю, зачем КБ САТ представило свой проект на данном конкурсе, заточенном под один-единственный самолёт.
Хотя, было бы интересно узнать, зачем и почему))

Странная реклама.. Мне кажется, что это для отчетности.
Реклама ну ни разу не странная. Лишний раз обратить на себя внимание потенциального заказчика - что может быть естественнее.

Вы вступаете на скользкий путь Паниковского боевую тропу конспирологии.
Извините, но мне такое не интересно...

Амрафен, если вам ну очень хочется увидеть в нём что-то мутное, то тут окулисты бессильны...
#автоудаление

Водило это "ручное" - такие обычно используют при буксировке самолётов с хвостовым колесом, сзади идёт мужик и энтим водилом подруливает.

Для "машинной" буксировки СР-10 используют другое водило.

да не конкурс это никакой, а просто "правила игры" такие в условиях нынешнего законодательства...
# автоудаление

http://iz.ru/621390/dmitrii-litovkin-aleksei-ramm/strannyi-samolet-poluchil-voennyi-kontrakt

Давненько ничего не слышно было....
А вроде, поначалу разговоры были, что его в Дагестане же и будут изготавливать - планов громадьё... Почему изменили?

Кто-нибудь знает, в каком состоянии сейчас Смоленский завод? Вроде бы, последнюю партию Як-18Т он выпустил в 2009 году. Или что-то было позднее? Спасибо.

"Независимый авиационный эксперт" Антон Лавров считает Як-152 турбовинтовым самолётом... Эксперт. Хотя это же "Известия".