Враги специально открыли дверь НЕ ТАК!
А разве дверь не должна быть спроектирована так чтобы открываться правильно всегда? Проводник к моменту Х может быть уже не в состоянии что то сделать - и значит открывать дверь и выпускать трап - пассажиру
Как человек который "бросал трап" лично(не на SSJ)и присутствовавший при исполнении этой процедуры другими могу сказать следующее:
- если нужно планово выпустить трап, принятая практика защитить фюзеляж под проемом двери резиновым матом. Это делается для
защиты обшивки фюзеляжа от возможного повреждения при раскрытии трапа.
- кроме выборочной проверки срабатывания, причина для надутия трапа может быть и более банальная - например, для отправки в
ремонт истечением срока годности. С полным пневмобаллоном это опасный груз, в разряженном состоянии, соответственно, не опасный проще транспортировать. Разряжается он почти так как на видео, но не совсем так, нужно снять кожух и тд. Либо же снятый трап выкладывается на пол ангара и надувается в таком, снятом положении. Снять баллон с редуктором и разрядить отдельно нельзя, редуктор рассчитан на сопротивление трапа разворачиванию, при отсутствии которого редуктор разрушается, что опасно.
- если дверь в армированном состоянии, те трап в боевом состоянии, при попытке открытия двери срабатывает специальный пневмоцилиндр принудительного, аварийного открыти двери. При этом дверь открывается очень резко. Вот это резко и необходимо
для того, чтобы трап сработал правильно. Второй приемлимый вариант - дверь открылась а трап нет, тогда его можно выпустить вручную. Но вот вариант медленного открытия двери самый неудачный, как видно на видео.
- почему дверь открылась медленно? Не сработала подсистема аварийного открытия двери из-за проблем с кинематикой привода
активации гидроцилиндра, неисправен сам гидроцилинр(низкое давление азота), что-то еще.
- сюжет на видео. Что это было сказать точно не могу но, на мой взгляд, кто-то, естественно из ИТС, зная что есть проблемы с трапом,
продемонстрировал это практически, зафиксировав на видео. Для предьявления претензии ГСС, например. Дальше кто-то слил это в сеть.