Посторонним В, этот текст доказывает лишний раз, что никаких связей Бомбардиер с бывшими работниками Дорниер не было, никуда они не ездили и на работу на фирму Бомбардиер не приглашались, в связи с новой программой CSeries. На сколько я знаю, основная масса трудится на RUAG-е (разные программы, вплоть до 228-й) или перешла на Эрбас в Гамбург, Бремен, Тулузу, Ойрофайтер (Манхинг) и на вертолёты в Донаувёрт (там не далеко).Говорилось о группе разработчиков. Без подробностей.
А об интересе Bombardier к программе 728/928 даже авиапорт в своё время писал.
Поинтересуйтесь их производством композитного крыла. Там ответ и на стоимость, и на экономию веса.Понимаете нет хорошего и дешёвого, как бы Вы себя не успокаивали и не уговаривали- это законы экономики
Посторонним В, интересовался, пока меня за шпионаПоинтересуйтесь их производством композитного крыла.
да это не избитые фразы, это наглядный пример, всего то. За качество нужно платить.
Бомбардиер получил заказ на 300 составов ж/д из Австрии (не первый в этом роде и не последний) совсем недавно, акции идут стабильно вверх, самолёты поставляются в срок, на другие самолёты идут заказы постоянно, просто лень выкладывать, каждый месяц, что-то, да заказывают.
пока что, Мирабель (тот что рядом с Монреалем) расширяют, вложили 50 млн в модернизацию одной из ВПП. Огромные кап вложения и уже освоены в новые производственные цеха. О закрытии программы, о которой так мечтают Суперджетовцы, пока нет речи, наоборот ведётся расширение. Новый Глобаль 7000 начал лётную программу, второй самолёт уже на выкате. Региональные самолёты продолжают заказывать, В Торонто есть работа, в Мирабель тоже.Проблема в этой ситуации такая, что через несколько лет придёт новый манагемент, и начнёт думать "а что же нам приносит прибыль"? Так, ж/д составы в Еврабию - прибыльный бизнес. Бизнес-джеты - прибыльный бизнес. Коммерческие сумалёты - убыток три миллиарда долларов. И можно спросить - а будет ли коммерческий сумалёт после Ц-Серии? Если так пойдёт, то Ц-Серия может оказаться последним коммерческим сумалётом Бомбардира. После этого они выйдут из этого бизнеса и будут только поезда и бизнес-джеты производить.
все эти "может быть" и "если" совсем не по делу, детсад. А "если" завтра... ну придумайте сами. Так можно такого нафантазировать и такое себе в голову вбить, что сам ненароком поверишь.Вот сегодня паниковать о Ц-Серии конечно ещё рано. Ну дык я же не про ближайшие год-два говорю. Просто если окажется, что через 5-7 лет программа сильно убыточна, то после Ц-Серии бомбардир не полезет больше в коммерческую авиацию. Вот и всё, что я хотел сказать.
Sukhoi have handled the tail issue with the sort of professionalism that would be expected of Airbus and Boeing. If nothing else, that deserves recognition.
настоящего сервисного обслуживания ещё и не было, так что пока рано об этом говорить.Кстати, зря песочите SSJ за отставание в сервисном и после-продажном обслуживании. Не так все плохо. На западных форумах, говорят
конкретнее, там говорят.Кстати, зря песочите SSJ за отставание в сервисном и после-продажном обслуживании. Не так все плохо. На западных форумах, говорят
http://www.aviationpros.com/news/12290873/iran-no-longer-wants-russias-superjetIran has announced that it is no longer interested in purchasing Russia's Sukhoi Superjet 100 passenger aircraft, due to technical problems.
конкретнее, там говорят.
http://www.aviationpros.com/news/12290873/iran-no-longer-wants-russias-superjet
единственная ссылка на отсюда:
http://www.airliners.net/forum/viewtopic.php?t=1351529
Отвечу Вашими же словами: "настоящего сервисного обслуживания композитов и редукторных PW ещё и не было, так что пока рано об этом говорить."настоящего сервисного обслуживания ещё и не было, так что пока рано об этом говорить.
У Бомбардиер порядка 3000 самолётов ежедневно в полёте. У Боинга с Эрбасом по 6000 самолётов а то и больше ежедневно на крыле.
У Сухого, пока сотня или даже меньше. Что тут сравнивать...
Посторонним В, дело не в компонентах, на которых Вы почему-то так активно зациклились. Дело в опыте. Отсутствие опыта и знаний в таком сегменте, как поддержка самолёта в эксплуатации, может нанести более значительный ущерб, чем "железяка с трещиной". Я на личном опыте.Отвечу Вашими же словами: "настоящего сервисного обслуживания композитов и редукторных PW ещё и не было, так что пока рано об этом говорить."
FW, понимаете ли, я (в отличие от Вас) как раз не уверен, что Bombardier всё сделал "как надо". И причина здесь та же, что и у ГСС - отсутствие опыта. Потому что они влезли в новую для себя область. И с PW та же самая история...Опять же мы возвращаемся к теме- "как бы дешевле да и так сойдёт" и "как надо".
Посторонним В,Думаю, и канадцы справятся с этим. Но не надо заранее называть гениальной программу, которая ещё в самом начале пути. Можно пожелать им удачи - это да. Ведь они поставили на неё едва ли не всё.
да не та же, им в разы проще, у них другие принципы подхода к зарабатыванию прибыли, но это другая тема. Риски там на порядки ниже и всегда есть запасные варианты и не один.И с PW та же самая история...