Sova, я конечно извиняюсь, но Ваш комментарий из той серии - на деревне бабушка сказала.
Все что вы тут опровергаете - это безотносительно к аэропорту Саратов.
Не буду все комментировать, но сделаю упор на несколько Ваших высказываний:
- Нет ВС, способных выполнять - ССЖ - полоса для него не сертифицирована. ИЛ-96 на 1800 метров не сядет - вопросы были не в общем, а относительно аэропорта - полоса сертифицирована под АН-24, ЯК-40, ЯК-42 - такого у аэрофлота нет.
- Полосу не сертифицирует Сараива - полоса Саравиа не принадлежит, так как полосы не принадлежат никакому аэропорту, а находятся они на праве оперативного управления. И если государство будет заинтересовано в том что бы сертифицировать ее под другой тип ВС, то так ему и быть. И в противостоянии Саравиа и Аэрофлот, я думаю у последнего лобби побольше в тех органах, кто отвечает за сертификацию полос. Но если такого нет. То значит (извиняюсь за сарказм) хоть в данном случае государство не собирается отмывать деньги на сертификацию полосы на 3-4 года, до ввода в эксплуатацию нового аэропорта - это раз, и два - это не надо самому Аэрофлоту. И винить Саравиа в том что полоса не сертифицирована под другие типы ВС, считаю, просто неправильно.
Что касается ССЖ - что то не видно желания Аэрофлота его использовать по полной програме - видно Саратов тут стал преградой - вот новая причина что не летают ССЖ в Аэрофлоте, что простаивает 5 бортов из 10-ти - Саратов не сертифицировал))) - сарказм - не надо идеализировать нацпера.
А ссылку на статью про то что Аэрофлот хочет летать в Саратов не стоило давать - это же желтая пресса - в Аэрофлоте никто ничего не знает по этому поводу, а вот журналист Коммерсанта (даже не из коммерсанта а Новых Времен) из Саратова видно знает все планы Аэрофлота. А еще он очень скандальный -
http://www.hroniki.info/?page=news&id=3756, и судя по всему вы ему верите а не логике..
В Ваших словах только Ваше желание, не подкрепленное целесообразностью и обоснованное - а если бы. Извините, но это для меня не аргумент.
Тема немного не о Саравиа, а Вам наверное ситуацию видно лучше из далека. В данной теме обсуждение заканчиваем, либо переходим в ветку про САравиа, либо в личку.