а что есть, по Вашему мнению, невозвратные субсидии в случае с CSeries?Невозвратные субсидии + "возвращаемые кредиты" - это и есть господдержка. Потому что деньги правительства дали уже здесь и сейчас, а провались программа - никакого возврата в принципе не будет. Так же никто не знает условий "возврата"
то откуда Вам, sova, известно что если "провалится программа" CSeries, то с Бомбардье ничего требовать не станут? Бомбардье же останется. Вы читали условия предоставления этих госинвестиций?никто не знает условий "возврата"
Про "намеки" давайте не будем - могу повторить ваши слова (еще раз, если вы их забыли): в Ц-серии доля прямых и косвенных госсубсидий от различных бюджетов (канады, англии, провинции онтарио, и кажется квебека и тд) две трети от цены программы.о, какие слова! "соврали!"Сударь, вы не только не способны найти информацию самостоятельно, но и понять написанное.
Мой акцент был исколючительно на этих 1/3 "своих" у бомбардье vs 2/3 "своих" у ГСС. Намек на то, что конкуренты ГСС имеют больше поддержки и меньше кредитной нагрузки
Могу повторить и "от себя": в программе C-series нет двух третей государственных субсидий. Возражать будете? Только, по существу, плиз. Если будете...
Government is supporting this through a combination of repayable investment and grants.а что есть, по Вашему мнению, невозвратные субсидии в случае с CSeries?
у ц-серии 2/3 поддержки, единственное что 1/3 это гос поддержка, а 1/3 - дали поставщики, про которых я не упомянул в первом сообщении... Ну конечно же, "наврал"это они говорят что у них 2/3 субсидии. а вы их строго выведите на чистую воду.
да просто Сова сказал, что у них 2/3 ГОССУБСИДИЙ. а это не так, че спорить то? я кстати читал в какой-то замшелой (в смысле уже старой) брошюрке, что объем инвестиций от поставщиков - 700млн, а от Праттов - 1 миллиардвы спорьте с руководством бмб. это они говорят что у них 2/3 субсидии. а вы их строго выведите на чистую воду.
да просто Сова сказал, что у них 2/3 ГОССУБСИДИЙ. а это не так, че спорить то?
я имел ввиду что у них 2/3 - это не свои средства (госсубсидии и поставщики, которых упомянуть забыл о чем уже 2 раза покаялся)сказал, что у них 2/3 ГОССУБСИДИЙ.
- это Бомбардье (Эмбраер, Боинг, Сухой и т.д.), а то о чем вы говорите - это гранты. Действительно, если есть таковые - то вопросов нет. Это госсубсидии наподобие наших 400 с лишним млн долл. из госбюджета на разработку SSJ.гранды
Ключевой вопрос - когда. Беспроцентная ссуда на 50 лет это вроде бы и ссуда, но в то же время очень похоже на подарок.Ее же (ссуду, долг) же все равно возвращать придется?
Вы сначала бы читали то, на что пытаетесь возражать. Слово "государственных" как-то пролетело мимо вашего сознания.вы спорьте с руководством бмб. это они говорят что у них 2/3 субсидии. а вы их строго выведите на чистую воду.
конечно устроит. Мало того, устроит даже не безпроцентная. Просто если проценты малы или меньше инфляции, да к тому же и срок возврата большой - то это все равно очень даже вкусные деньги. Инвестиции, как они их и называют. Для Бомбардье это деньги, которые они получили на счет "здесь и сейчас", а отдавать их если и надо будет - то когда то нескоро, когда программа уже будет вся в прибылях и шоколаде. Можете называть это не субсидией, хотя термин имеет разные толкованя. Я предпочитаю слово "господдержка". Так вот, такой подержки в абсолютном выражении бомбардье получил в 2,5 раза больше чем ГСС, при том что ГСС строило свой первый самолет, с нуля (ну один ангар им КНААПО выделило на каких то условиях). А Бомбардье уже десятки лет работает на рынке, имеет заводы, станки, персонал, опыт и тд и тп. Понимаете, что не очень правильно на этом фоне утверждать что де "Ц-серия получило меньше господдержки". Суть то только в этом...орошо, не кредиты, но такой отечественный термин как "беспроцентная ссуда" Вас устроит?
Так вопрос всегда в том, "какими в точности словами".A_Z, разговор как-то свелся к формальному спору кто чего написал и какими в точности словами... И я так и не понял вашу позицию. И если вернуться к сути спора, может Вы скажете свое мнение - в целом, какой проект имеет бОльшую государственную поддержку - CSeries или SSJ?
Извините, а что такое "соглашение о гражданских самолетах"?Нормами соглашения о гражданских самолетах установлено, что этот инструмент может покрывать не более трети стоимости программы.
Правда? А где там про ограничения бюджетного финансирования?
"Слив засчитан!" (с)A_Z, статья 6 и далее по ссылкам.