Если в проекте ССЖ кредиты начать выплачивать из доходов...
они именно что так и выплачиваются. Ознакомьтесь
Сказ о том, как "авиаэксперт" про окупаемость Суперджета рассуждал
Цитата: Ув. "эксперт" почему-то искренне полагает, что кредиты отбиваются исключительно из чистой прибыли. Это действительно фантастика. В себестоимость конечной продукции закладываются: амортизация основных средств и нематериальных активов, детали и материалы, стоимость рабочей силы, электричество и прочие услуги сторонних организаций, а также проценты по кредитам, частично или полностью. То есть,
все то, что у ГСС профинансировано большей частью за счет заемных средств и что почти полностью возвращается с каждой продажей самолета, реализованного хотя бы по себестоимости.
За 10 лет не было инфляции и изменения обменного курса? (Всегда был 33????)
конечно, за 10 лет и инфляция была и курс менялся -- зачем вы задаете риторические вопросы? Что я, по вашему путаю то?
повторюсь: я утверждал, что общие расходы
бюджета на проект относительно невелики, для самого бюджета-то. Потому как устал уже слышать "мы налогоплательщики замучались платить за ССЖ...". И в подтверждении своих слов сравнил две цифры: траты бюджета за 10 лет. И размер бюджета этого года. получилось меньше одной сотой процента!!! Это просто СРАВНЕНИЕ для доказательства тезиса о том, что бюджет потратил немного, а результат вполне уже заметен. В отличие от того же Большого Театра, куда я, например, после ремонта не ходил и вообще не уверен что этот "проект окупится" тем более за ценник в три раза выше, чем разработка, сертификация и организация производства Суперджета. Мое сравнение не претендует на 100% точность. Мне некогда вычислять %% от суммарного 10-ти летнего бюджета России, но, как вы наверняка догадываетесь, порядок цифр будет похожим. Бюджет потратил не много.
Вы путаете бюджетные расходы с общими расходами на проект.
Вы поражаете. Это я путаю??? Как раз таки я оперировал исключительно бюджетными расходами в 12.4 млрд за 10 лет, сравнивая их с размером бюджета России за один год.
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1390430&postcount=1148
А вот Вы именно что путали бюджетные и общие расходы, подменяя одно другим. Ваша
цитата
Sova, Вы не умеете считать. Суммарные расходы на ССЖ - 3.333 млрд долларов. Федеральный бюджет ~ 380 млрд. Это почти 1% от годового бюджета, это не мало. При этом Вы ошиблись на порядок.
Удивительно, как вы не только делаете такие ошибки, но и при этом обвиняете в них опонентов