Думается остальные участники рынка - это ИФК, большой любитель покупать зарубежную технику аля CSeries за государственные деньги.
ОАК предоставила ГСС заем в 100 млрд рублей под 8.25% на два года из полученных в рамках докапитализации средств
Мне вот интересно, что там за барыги в ОАК сидят?Сами получили деньги в капитал, а ГССу под проценты дают. Правильно было бы так же внести эти средства в капитал ГСС и снизить долговую нагрузку.
А после 2-х лет что?ОАК предоставила ГСС заем в 100 млрд рублей под 8.25% на два года из полученных в рамках докапитализации средств
Мне вот интересно, что там за барыги в ОАК сидят?Сами получили деньги в капитал, а ГССу под проценты дают.
Граждане, ОАК-то здесь при чём? Он просто передатчик. Во всяком случае, хотелось бы надеяться.Вообще-то этот вопрос манагерам ОАК должна уже задать прокуратура.
Дык, вносили уже, через акционирование.Правильно было бы так же внести эти средства в капитал ГСС и снизить долговую нагрузку.
Ну, военная техника всегда убыточна в плане финансовом, даже с учётом её поставок за рубеж.С какого хрена производителю-коммерсанту, из казны денежки на халяву?
Где состав преступления, извините?Вообще-то этот вопрос манагерам ОАК должна уже задать прокуратура.
ОАК делает то, что ей скажут наверху.Где состав преступления, извините?
Деньги дали ОАК, дальше ОАК что хочет, то и делает.
Гы-гы, уже смеюсь!Насчет "агонии" очень сильно повесилили. ГСС в операционной прибыли.
Вы уж расскажите, не темните, плиз.Проценты по кредитам - это финансовые игры, которые используются для достижения определенных целей. Угадайте сами каких.
По-Вашему, ОАК деньги банк дал??В том то и дело - просто должен ГСС будет не банку, а ОАК.
А где деньги-то, Зин?Нужно Погосяну памятник поставить, что ГСС - отдельная компания. Делался бы Суперджет самим Сухим - конец фирме бы настал, желающих утопить много.
Денег ОАК дало государство и дало в капитал, а не в виде кредита. А вот ОАК эти деньги дал под проценты на реструктуризацию долгов ГСС - ГСС закроет часть невыгодных кредитов (возможно выкупит облигации БО-04, которые они продали со ставкой 25% в декабре 2014) и будет долг перед ОАК. Под 8.25%По-Вашему, ОАК деньги банк дал??
Думаю, здесь всё-таки не так.Денег ОАК дало государство и дало в капитал, а не в виде кредита. А вот ОАК эти деньги дал под проценты на реструктуризацию долгов ГСС...
Блин, кто б мне дал лярдик под такой пгоцент?Под 8.25%
Не знаю, только байки ходют, что Погосяна-патриарха выперли как раз за бардак в делопроизводстве и хаос в бухгалтерии.Причем тут погосяны?
Вот ещё:Младший сын Артем (род. 1986 г.) закончил Высшую школу экономики, в 2011 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук в Московском авиационном институте (МАИ). С 2005 года работает в компании «Гражданские самолёты Сухого» (ЗАО «ГСС»), председателем совета директоров которой является Михаил Погосян. За несколько лет Артем дорос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в 2012 году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам. 18 марта 2013 года 27-летний Артем Погосян назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам «Гражданских самолётов Сухого»
http://www.vedomosti.ru/management/articles/2013/03/28/pogosyan_privel_syna(Артем) Погосян выбран как наиболее «компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС.
..................................
Вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна в госкомпаниях председатель кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов оценил примерно в $300 000 в год.
Извините, я так и не увидел т.н. "финансового безобразия".Но с финансовым безобразием, творящимся в ГСС по факту, мириться ни в коем случае нельзя.
Если честно посчитать по ВСЕМ позициям, то нашему гос. ВСЁ, кроме экспорта углеводородов и углеродов (уголь, алмазы) - убыточно, рричём более убыточно чем тупо держать население на пособии (ресурсы хотя б не прожигаются).
Хоть одну страну из "ядерного клуба" без собственного ОПК сможете назвать?A_Z сказал(а):а) Государство (вменяемое) ОПК не содержит - оно содержит армию. А собственного ОПК при этом может и не быть.