SSJ и ГСС. Финансовые вопросы.

Все исправленные данные появились только в отчете на 2015 год

Исправлюсь так: "Финансовые результаты 2014 года были исправлены по замечаниям аудитора".

Исправление уже подписанного и аудитированного отчета называется подделкой документов.

Вот еще в тему
" 23 мая Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО "Гражданские самолеты Сухого" ("ГСС") в иностранной и национальной валюте
на уровне "ВВ-" (рискованные обязательства с чертами спекулятивных) с "негативным" прогнозом..."

Rap, я на соседнем форуме уже писал, что рейтинг ГСС - минус три ступени от российского суверенного дефолтного, потому что компания фактически принадлежит российскому государству. Вот если бы она принадлежала американскому, при тех же показателях ее рейтинг был бы АА.

Даа? А мы то и не знаем, довольно часто например посылаем исправленный такс репорт если что-то обнаружилось вдруг. И никакой подделкой это не является, это нормальная практика во всем мире.

YB, вот аудиторы и высказали мнение, что отчёт 2014 г. некорректный. Это и отметил brab, с этим я и согласился.
Не соглашусь с Вами. Думаю, что при тех же показателях такой компании в США уже бы не было.
Сразу скажу, что влезать в анализ новой отчётности не буду - смысла не вижу, и удовольствия это никому, в том числе и мне, не принесёт.

Реакции: 2014

оспади, откуда вы только это берете? да еще с таким адским апломбом. исправление аудированного отчета называется исправлением аудированного отчета и все. рутинная довольно практика, когда появляются данные неизвестные на момент составления отчета.

Реакции: brab
Ну, вот коль скоро вы так хорошо разбираетесь в правилах бухучёта и аудита, скажите, откуда возникли пресловутые "нематериальные активы", без малого на 29 млрд. руб, из чего они состояли, каким образом туда вносились средства, и почему это вдруг их можно вот так запросто обнулить?

Ну, это смотря ещё перед кем "обесценил".

Думаю, всё гораздо проще.
Аудиторы просто смотрят на правильность оформления бумаг, и за балансом по суммам, в них фигурирующим.
А в суть этих бумаг никто особо не вникает - аудиторской фирме нет смысла терять клиента, да и пример дотошного аудитора Магницкого ещё не всеми забыт.
Ежли заметили несоответствие - значит, оно было просто вопиющим.

ЗЫ. Отчёт за 15-й не изучал - неинтересно.

Последнее редактирование:
Если отлично понимаете, значит, лжёте.
Ибо в данный "актив" можно списать убытки, потом включить его в стоимость акций, а затем продать.
Что и было сделано, в нарушение закона.

Праздник гопников, отжавших у очкарика мобилу, верно?

Так кто брешет: я или ГСС.
И вообще, хватит уже вилять филеем.

Насколько мне известно, это так.
Поскольку двигатели ГСС получает от Пауэрждета (то бишь, Сатурна).
А мотогондолы заказывает у Аирселлов.

Хотелось бы услышать подробнее про распродажу активов...
В 2016-м (к 20 июня) произведено 6 самолётов, а поставлено 11. В 2015-м - похожая картина.
Вот и распродажа старых запасов.

Даже не знаю, что и сказать на это.
Лучше всего - не писать глупости.
Тогда это преступный сговор, только и всего.
С целью хищения бюджетных денег.

Вы хоть подозреваете, какое количество бреда вывалили только в двух этих фразах?

Опять брехня.
Финмеканика просто больше не желает иметь дела с гопниками. Свою долю акций ликвидирует, требует вернуть долги, и весь будущий бизнесс с ГСС будет осуществлять по принципу "деньги на бочку".
Только и всего.
Между прочим, долги ГСС+ОАК перед Финмеканикой, как указано ранее, составляют примерно 160 млн. евро, или 12 млрд. руб.
И зажать их не получится.
Это по поводу "отсутствия денег" у итальянцев.

Последнее редактирование:
Вот и добавляйте.
Потому, как пишете откровенную ложь:
, хотя бы потому, что итальянцы не были миноритариями. А имели блокирующий пакет акций - 25%.
То есть, имели законное право заблокировать невыгодную им эмиссию, на которое ГСС положили болт, пользуясь поддержкой в эшелонах власти РФ.

Идите учить азы.

Ну вот, опять завертели филеем?

Странно, что даже вас начали посещать подобные мысли...

опять же, к чему эти женские совершенно эмоции. гопники, ликвидирует. во первых ничего финмеканника не ликвидирует, а идут переговоры. во вторых оак хотел выкупить долю итальянцев еще несколько лет назад и они тогда отказались. возможно и сейчас откажутся, сохранив меньшую процентную долю.

А имели блокирующий пакет акций - 25%.

степень блокируемости определяется не процентом, а уставом акционерного общества. может быть и одна акция которая блокирует, а может 25 ничего не решать.

Так в отчетах же и написано

ЗЫ. Отчёт за 15-й не изучал - неинтересно.

Которые вы не читаете

Ага. Правда эти обстоятельства увеличивают убыток ГСС за 2014 в 10 раз

важная оговорка - по бухгалтерским стандартам принятым в РФ, которые по сравнению с европейскими делают видимое состояние ао хуже. у отечественных компаний с двойной отчетностью, по европейским и отечественным стандартам, принято делать европейский отчет, а отечественный конвертировать из европейского. соответственно ситуации с ошибкам возникаю довольно часто, ибо стандарты отличаются довольно сильно.