Правильно, пассив. Не прибыль, а нераспределённая прибыль, т. е. деньги на счету.Прибыль - тоже пассив. В отличие от убытков.
нераспределённая прибыль, т. е. деньги на счету.
не только. Есть ещё "результаты исследований и разработок", "патенты и изобретения", "основные средства", "запасы материалов", "торговые марки" и миллион других скучных вещей.клад - адмресурс.
или 2400 за граммЧего золото - сегодня 1400 р. за грамм, завтра 400 р.
Тут я вообще не понял. По долгам главная нагрузка - это проценты. Сами долги вообще не нагрузка, ну висят и пусть себе висят, никому не мешаеют. Если павел считал выкладки без процентов то он вообще полную чушь считал, потому что как раз считать надо ТОЛЬКО проценты. Тело кредита - выплаты в него - вообще не входит в РАСХОДЫ.Долги у ГСС висят с процентами. Мои выкладки про окупаемость не учитывали эти проценты. Можно с ними показать.
ну не знаю как в калифорнии, а в рассеи проценты эт не основная нагрузка=)ну по крайней мере по обычным кредитам,не знаю как там с лизингом канешь=)наверное в сша и россии порядок выплаты процентов и самого долга несколько различны=)Тут я вообще не понял. По долгам главная нагрузка - это проценты. Сами долги вообще не нагрузка, ну висят и пусть себе висят, никому не мешаеют. .
ну не знаю как в калифорнии, а в рассеи проценты эт не основная нагрузка=)ну по крайней мере по обычным кредитам,не знаю как там с лизингом канешь=)наверное в сша и россии порядок выплаты процентов и самого долга несколько различны=)
Т.е. миллиард рублей в квартал % по кредитам - это сущий пустяк для ГСС? Ну действительно, подумаешь, 30-40 SSJ в год нужно продавать по нормальным ценам, чтобы только проценты по долгу заплатить, сущие пустяки.ну не знаю как в калифорнии, а в рассеи проценты эт не основная нагрузка=)ну по крайней мере по обычным кредитам,не знаю как там с лизингом канешь=)наверное в сша и россии порядок выплаты процентов и самого долга несколько различны=)
Sova. У ГСС есть оборотные активы на больше, чем 34 млрд. руб.
Какую-то часть он реализует в виде конечной продукции.
Какую-то часть с прибылью, какую-то в убыток.
Внеоборотные активы на 43,4 млрд. руб. Ему будет потруднее продавать. Но без них никуда. Надо развиваться.
Долги у ...
почему хрень? Для оценки прибыльности чистая прибыль вообще мало о чём говорит. емнип, у ГСС в 2010 г. образовалась чистая прибыль по итогам года, хотя он не поставил ни одного самолёта. Для оценки прибыльности и кредитоспособности очень важны EBITDA, ликвидность, операционный денежный поток и пр.Это ведь весело - прибыль уже как бы вполне может быть, при наличии многомиллиардного долга
Отсюда и все эти современные экономические новообразования про операционную прибыль и пр. хрень.
Отсюда же и появление всяких "финансовых аналитиков", "эффективных менеджеров" и т.п.
Ты борешься с ветряными мельницами.
Тебе же пытаются объяснить как работает современная экономика и откуда берутся "воздушные" деньги
Это ведь весело - прибыль уже как бы вполне может быть, при наличии многомиллиардного долга
Отсюда и все эти современные экономические новообразования про операционную прибыль и пр. хрень.
Отсюда же и появление всяких "финансовых аналитиков", "эффективных менеджеров" и т.п.
Нераспределенная прибыль - тоже пассив, а деньги на счету имеют к прибыли очень опосредованное отношение.Правильно, пассив. Не прибыль, а нераспределённая прибыль, т. е. деньги на счету.
Очень странная мысль. Кто-то из акционеров высказывал претензии, что на расчетном счете скопилось много денег? И их надо во что-то вложить?Они не работают и этим акционерам не нравятся.
Что сегодня 100 уе, что завтра.
Точно, не поверю.) Пассив - это источник активов. Как "руководственным рукоблудием" можно деньги на счете получить?)))timsz - вы не поверите, но убытки это тоже пассив, так сказать денежное выражение руководственного рукоблудия.
На деле - это как раз спекуляции, за счет которых удешевляются инвестиции. )фондовые биржи (они на деле - способ инвестирования, а не спекуляций).
И пять копеек насчет "потруднее продать". В себестоимость входит амортизация. За нее получают деньги, но она не входит в прибыль. Это все равно, как если мы продаем внеоборотные активы, только по кусочкам. Если исходить из нашего предположения (ГСС не планирует ничего продавать после 300 самолетов, значит и нового оборудования взамен самортизированного не покупает) - то эти активы будут к моменту окончания выпуска "проданы". Конечно, по факту ГСС оборудование покупать будет - но исходя уже из будущих продаж, они и будут покрывать ее амортизацию.Sova. У ГСС есть оборотные активы на больше, чем 34 млрд. руб.
Какую-то часть он реализует в виде конечной продукции.
Какую-то часть с прибылью, какую-то в убыток.
Внеоборотные активы на 43,4 млрд. руб. Ему будет потруднее продавать. Но без них никуда. Надо развиваться.
Точно, не поверю.) Пассив - это источник активов. Как "руководственным рукоблудием" можно деньги на счете получить?)))
А куда им деваться? С задержкой разворачивания производства от бизнес-планов уже на годы и сохраняющейся глубокой убыточностью основной деятельности им пути только два - либо быстро сворачивать лавочку, либо продолжать набирать кредитов и займов.Вот как сейчас например у ГСС
А куда им деваться? С задержкой разворачивания производства от бизнес-планов уже на годы и сохраняющейся глубокой убыточностью основной деятельности им пути только два - либо быстро сворачивать лавочку, либо продолжать набирать кредитов и займов.
Кстати, да. В истории США был еще один скачок в развитии экономики - это когда появились фондовые биржи (они на деле - способ инвестирования, а не спекуляций). Но в России почему то многие верят мифам
- кредит это кабала
- фондовая биржа это спекуляция
и их не переубедить.
А куда им деваться? С задержкой разворачивания производства от бизнес-планов уже на годы и сохраняющейся глубокой убыточностью основной деятельности им пути только два - либо быстро сворачивать лавочку, либо продолжать набирать кредитов и займов.
Непосредственно дефолт по обязательствам им не грозит в связи с эффективным перефинансированием от ВЭБ на целых 12 лет. Текущие свои обязательства они закрывать смогут, эта опасность отошла на второй план. Но из-за убыточности производства корабль продолжает интенсивно набирать воду и стремится утонуть всё равноСвои капитал и резервы упали глубоко ниже плинтуса из-за накопленного непокрытого убытка уже в 19 миллиардов рублей. А занижать их бесконечно нельзя, это нормируемые законодательно показатели (в сочетании с активами).
Если удастся выйти на безубыточность основной деятельности - можно будет вздохнуть спокойно, самое страшное останется позади, корабль тонуть перестанет. Можно будет и накопленный убыток постепенно уменьшать и с кредитами что-то думать. Будет это не в этом году и имхо не факт, что в следующем. Но теоретическая возможность всё равно ещё сохраняется. Но в любом случае, без нормального производства это не достижимо.