А "тушки" их, значит, по дальности устраивают - с их 3500 км при макс. загрузке?..
Численность населения республики по данным Госкомстата России составляет 962 835 чел. (2017). Плотность населения — 0.31 чел./км² (2017). Городское население — 65.49 % (630527).
В центральной части территории Якутии проживает около 500 тыс. чел. В основном в Якутске, Мегино-Кангаласском, Амгинском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Горном, Хангаласском улусах.
Однако из Москвы и из Питера, которые вы упоминали выше, долетит и по "кривой".
А потому жалуются что из Якутска в Таиланд через Москву летают...регинальникам в Якутии почти и некуда летать, практически все перелеты в Еропейскую часть.
А потому жалуются что из Якутска в Таиланд через Москву летают...Навскидку маршруты для регионала: Якутск-Владивосток, Якутск-Хабаровск, Якутск-Новосибирск, Якутск-Пекин.
Из приведённой диаграммы следует, что даже А321 вполне себе долетит до Симферополя со 170-ю пассажирами. А уж А320 - тем более.Долетит, но с загрузкой 100-110 пассажиров.
в Омск и Тюмень Якутия не летает.Вы не упомянули ещё ...Омск, Тюмень.
Ну, почему же забываю.Не долетит, вы забываете про аэронавигационный запас.
5741 - 4155 = 1586; 5741 - 4174 = 1576.Мирный-Москва по прямой 4155 км, до Питера 4174 км
Я говорил не о рейсах Якутии, а о городах, в которые МОЖНО летать из Мирного и Якутска.в Омск и Тюмень Якутия не летает
А много на свете самолетов вместимостью 100 пассажиров и дальность значительно больше чем у Суперджета?Однако, виной всему, конечно же, дальность SSJ!
Я знаю лишь один - CS100 стоимостью в 2 раза выше. И честно говоря, не совсем понимаю, нафига этому самолёту такая дальность. Может быть, для конкретных условий Канады или Океании она пригодится... Но ради таких специфических условий закладывать эту дальность в базовый вариант, на мой взгляд, не совсем верно. Видимо, Бомбардье делал ставку в CS-серии на CS300, а CS100 - это укороченная модель.А много на свете самолетов вместимостью 100 пассажиров и дальность значительно больше чем у Суперджета?
Есть весьма обоснованные сомнения что CS100 с полной загрузкой пролетит заявленные 5,741 km. А график Payload-Range для CS100 канадцы почему то не спешат выкладывать...Я знаю лишь один - CS100 стоимостью в 2 раза выше. И честно говоря, не совсем понимаю, нафига этому самолёту такая дальность. .
Ради справедливости, эта дальность приведена для 120 pax. Для 100 pax при той же MTOW дистанция составит уже 3250 nm/6000 км.5000 км уже ближе к телу, но европейских вояжей из Якутии всё равно маловато...