SSJ - Контракты и маркетинг

Посторонним В

Посторонним В

Старожил
Elder, а разве к приведённым там данным можно относиться всерьёз?
 
Реклама
Elder

Elder

Старожил
ГТЛК и авиакомпания «Азимут» заключили договор о передаче SSJ-100
15.02.2019
ГТЛК и авиакомпания «Азимут» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали договор о передаче в лизинг отечественного самолета SSJ100. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и генеральный директор «Азимута» Павел Екжанов.
На текущий момент флот авиакомпании «Азимут» состоит из 8 самолетов SSJ100, все воздушные суда были поставлены ГТЛК. Срок поставки девятого по счету самолета SSJ100 – март 2019 года.
Программу стимулирования продаж самолетов SSJ100 через механизм операционного и финансового лизинга ГТЛК реализует с 2015 года. Программа была пролонгирована Правительством РФ на 2 и 3 этапы. Общий планируемый объем инвестиций по программе составит 89,8 млрд рублей.
На текущий момент ГТЛК передала авиакомпаниям 39 воздушных судов SSJ100, общий объем закупок по программе составит 44 единицы.
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний.
Так, упоминание о лайнерах исчезло из раздела "Флот" на сайте перевозчика.
Компания “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС) и CityJet пока не прокомментировали эту информацию.
Ранее президент ГСС Александр Рубцов рассказал, что вероятный отказ от SSJ100 может быть связан со сменой бизнес-модели ирландской авиакомпании.
Компания ГСС прокомментировала эту информацию и опровергла ее. Тема обсуждается тут:
SSJ в эксплуатации (CityJet) | Авиационный форум AVIAFORUM.RU
 
Elder

Elder

Старожил
Минпромторг РФ рассчитывает в ближайшее время заключить твердый контракт со словенской авиакомпанией Adria на поставку самолетов Sukhoi Superjet-100, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах выставки Aero India.

"Я рассчитываю, что это будет сделано в ближайшее время. С учетом того, что контракт комплексный, который подразумевает поставку и новых самолетов SSJ-100, и мы планируем ремаркетинг тех самолетов, которые будут выходить из эксплуатации CityJet и в том числе будут переориентированы на компанию Adria. Мы в состоянии начать поставки в 2019 году", - сказал Мантуров.

Контракт рассчитан на два года, уточнил он.

В ноябре 2018 года "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель самолетов SSJ-100) и словенская Adria Airways подписали соглашение о намерениях по приобретению 15 SSJ-100. Тогда сообщалось, что поставки планируются с 2019 года. Также стороны договорились о создании совместного предприятия по техобслуживанию и ремонту SSJ-100.

Adria Airways основана в 1961 году, базируется в аэропорту Любляны. Парк авиакомпании состоит из 19 самолетов, перевозчик эксплуатирует Airbus A319, Bombardier CRJ-700/900 и Saab 2000.
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
а что так скромно умалчивают о количестве?
 
B

brab

Старожил
Кстати. А что случилось с двумя казахскими заказами? Оба отвалились?
 
Реклама
Stalevar

Stalevar

Старожил
У Адрии кстати есть дочерняя контора Adria Swiss - там Сааб 2000 летает. Я думаю туда не будут кидать, мне кажется потока не хватит.
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
У Адрии кстати есть дочерняя контора Adria Swiss - там Сааб 2000 летает. Я думаю туда не будут кидать, мне кажется потока не хватит.
Уже нет. Ее обанкротили года полтора назад. Саабы теперь у "мамы"
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
В системе на билете у меня стоит Adria Airways. Вот полечу летом и посмотрю :)
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
Вести с Карибских островов
Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) готова предложить карибской авиакомпании LIAT самолёты SSJ100, сообщил РИА Новости старший вице-президент ГСС Евгений Андрачников, передает ИА AmurMedia.
В рамках форума "Следующий шаг", организованного Институтом Беринга-Беллинсгаузена, St. George`s Club и правительством Гренады и посвященного сотрудничеству России и стран Карибского региона, Андрачников провел презентацию SSJ100.
"Парк локальной компании Liat, которая оперирует на Карибских островах, состоит из самолётов на 40 и 68 кресел. Предполагаю, что время добавить во флот самолёты вместимостью 100 кресел уже пришло. Мы относимся к этому с интересом. Посмотрим, насколько наше желание совпадает с рыночными вызовами у местных авиаперевозчиков", — сказал он.
"Карибские острова привлекают большое количество состоятельных людей, они переехали сюда, получают удовольствие от жизни, надо их развлечь приобретением российского vip-самолета", — добавил Андрачников с улыбкой.
LIAT осуществляет межостровные регулярные перевозки, обслуживает 15 пунктов назначения в Карибском бассейне.
ГСС готова предложить карибской авиакомпании LIAT самолёты SSJ100 - AmurMedia
 
Fishbed

Fishbed

Старожил
Так вип или 100местных ? Не удивлюсь , если 100 местных, то там борта интерджета окажутся))
 
A

A_Z

Старожил
constructor, при редактировании косяк пошёл; изначально было "...вложить средства в устранение..." (хотя это тоже не вполне по-русски). :)
#ау
 
Реклама
Z

ZmeyGorynych

Местный
ГСС сообщает о подписании твердого контракта с Таиландом на 6 SSJ-100 с поставками в 2019-2020 годах

28 февраля 2019 года в Бангкоке, Таиланд, компания Гражданские самолеты Сухого подписала контракт с тайской компанией Kom Airlines Company Limited.
Подписанный контракт предусматривает поставку шести SSJ100 в компоновке на 100 мест в период с 2019 по 2020 год. Общая стоимость контракта составляет порядка 300 млн долл. в каталожных ценах.
Ожидается, что первый самолет SSJ100 будет поставлен Kom Airlines осенью 2019 года. Kom Airlines планирует использовать SSJ100 для перевозок как внутри страны, так и по ближайшим международным направлениям.
Техническое обслуживание самолетов SSJ100 будет выполнять WishV, организация по ТОиР, зарегистрированная в Таиланде.
В настоящее время в Таиланде Королевскими ВВС уже успешно эксплуатируется три самолета SSJ100 в бизнес-версии.
Подписан контракт на поставку шести SSJ100 в Таиланд/28.02.2019 — Sukhoi Civil Aircraft