Агентство гражданской авиации Словении завершило аудит деятельности Adria Airways после того, как обязало перевозчика представить доказательства его ликвидности. Регулятор обнаружил, что словенская авиакомпания успешно доказала свою будущую финансовую стабильность, прекратив спекуляции о том, что ее сертификат эксплуатанта (AOC) может быть отозван. Владелец Adria, 4K Invest, вложил четыре миллиона евро в авиакомпанию в конце прошлого года и пообещал еще десять миллионов евро в течение первого квартала 2019 года. Агентство начало расследование деятельности авиакомпании после того, как было установлено, что она встретилась с одним из условия объявления несостоятельности на основе его финансового отчета за 2017 год.
В заявлении перевозчик сказал: «Агентство обнаружило, что Adria Airways с ее осуществленными и запланированными деловыми и финансовыми мерами доказала, что она способна выполнить все свои обязательства в течение длительного периода времени и что в долгосрочной перспективе , является платежеспособным на основе всех правовых критериев. Кроме того, он выполнил все необходимые требования, предъявляемые к обладателям лицензии на эксплуатацию ". Он добавил: «В то же время в нескольких отдельных процедурах Агентство подтвердило, что Adria Airways отвечает всем техническим требованиям, которые обеспечивают надлежащие уровни безопасности полетов». Генеральный директор авиакомпании Хольгер Коварш заявил: «Я не ожидал, что Агентство примет какое-либо другое решение, поскольку Adria Airways всегда соблюдает требования держателя лицензии на эксплуатацию».
Г-н Коварш отметил, что авиакомпания продолжит реализацию своей программы реструктуризации. «Я сожалею о том, что в последние месяцы было так много ложных и вводящих в заблуждение отчетов о состоянии бизнеса компании. Однако в то же время я с нетерпением жду продолжения реализации нашего стратегического плана и дальнейшего долгосрочного развития. словенской авиакомпании. Мы доработаем нашу сеть рейсов, добавим частоты, а также сохраним все связи с крупными европейскими хабами ». Недавно компания заявила, что «позитивно смотрит в будущее». «Устойчивый рост остается долгосрочной целью Adria Airways», - отметил он. «Зимний сезон этого года больше ориентирован на стабильность операций в сегменте регулярных перевозок и укрепление связей с другими авиакомпаниями».