SSJ - Контракты и маркетинг

те, кто хотят - те его и используют, причем с загрузкой близкой к полной
Это Вы про Азимут ?
Я привел ссылки - экономически обоснованный тариф 3000 рублей за сегмент на 1 пассажиро-место.
При этом Азимут позволяет себе продавать билеты дешевле. И естественно загрузка полная.

Только в Гражданском Кодексе написано
ГК РФ Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации

1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

И Азимут, с моей точки зрения, пока больше похож на НКО.

Реклама
Это Вы про Азимут ?
Я привел ссылки - экономически обоснованный тариф 3000 рублей за сегмент на 1 пассажиро-место.
При этом Азимут позволяет себе продавать билеты дешевле. И естественно загрузка полная.

Только в Гражданском Кодексе написано

И Азимут, с моей точки зрения, пока больше похож на НКО.
Чего стоит ваша точка зрения тут уже все поняли, если последить за Азимутом вообще ведь окажется, что не с той дорожки на полосы заруливает.

Последнее редактирование:
Тут надо определится что важнее, или "массовые региональные перевозки" или производство SSJ загрузить. Как я вижу ситуацию выпуск ТОЛЬКО SSJ проблему региональных перевозок не решит - великоват-с. Вот если бы была линейка 50-75-100 тогда да...
#autodelete
То есть и региональными перевозками SSJ не спасти, получается.

Передёргиваете. Речь идет не о «спасти суперджет региональными перевозками, а спасти региональные перевозки одним суперджетом». Безусловно нужна линейка и для дохлого русского пассажиропотока суперджет в 100-местном варианте получается магистральным самолётом, а для того, чтоб создать всю цепочку нужна полная линейка, он условного ан-2 и до 75-местного суперджета нг

Массовые региональные перевозки - да, не спасти. Для этого нужны разные типы:
35 мест - для полетов во всякие медвежьи углы/с очень малым потоком и на дальность где то до 500км - турбопроп типа L410/q100
50 мест - для полетов во всякие медвежьи углы/с малым потоком и на дальность где то до 500км - турбопроп типа ил-114/dash-q300
50 мест - для полетов на дистанции от 500 до 2тыс км с малым потоком - типа SSJ50/crj200
75-86 мест - для полетов на дистанцию до 500км c средним потоком - турбопроп - ил114/dash-q400
75-86 мест - для полетов на дистанции от 500 до 2тыс км c средним потоком - типа SSJ75/Aн-148
и тд и тп...

Ну не получится у вас покрыть все вышеперечисленное один SSJ-100, не получится. Я уже устал ссылаться на дельту конекшен или айркаду джаз - ну посмотрите уже один раз их флоты и подумайте почему у них именно такие размерности...

Добавлю: Причина в банальной загрузке-если в ак минимальная пассажировместимость борта в 130 паксов и поставить этот борт на направление в котором набирается 35 человек - то компании это не выгодно, соответственно и летать они туда не будут. Ну или если им будут приплачивать, те субсидировать. А до прихода SSJ именно так и было, теперь этот порог снизился до 87 покрайней мере в АФЛ. Собственно именно поэтому и желателен запуск в серию ил-114 который снизит эту планку еще ниже.

Ну заставив их купить 150 суперджетов - выкручивать им причиндалы, чтоб наконец делом занялись, будет проще

Мне кажется, напрасно тут АФЛ ругают. Нацпер является открытым акционерным обществом, руководство которого вынуждено решать несовместимые пока задачи: и государственные интересы соблюдать, и капитализацию рОстить с выполнением дивидендной политики. Похоже, парк SSJ и региональные перевозки никак не способствуют повышению прибыльности и выполнению второго набора задач. Поэтому логичнее было бы создать параллельно второй нацпер, но ГУП, так сказать, с задачами наподобие советского "Аэрофлота". Могут же себе ОАЭ позволить содержать несколько схожих по стратегии авиакомпаний (понимаю, что аналогия очень кривая и условная). По крайней мере прозрачно создавали бы инфраструктуру.

не хочет. С его то возможностями и наличием двух дочек держать SSJ исключительно для себя, попахивает на идиотизмом...
#аутоудаление
Топы ерофлота кичатся рейтингами.. рейтинг по среднему возрасту флота они рисуют благодаря суперджету.. выстоятся они н лет старые отдадут россии и авроре..а себе поставят на перрон из нового заказа..

Мне кажется, напрасно тут АФЛ ругают. Нацпер является открытым акционерным обществом, руководство которого вынуждено решать несовместимые пока задачи: и государственные интересы соблюдать, и капитализацию рОстить с выполнением дивидендной политики. Похоже, парк SSJ и региональные перевозки никак не способствуют повышению прибыльности и выполнению второго набора задач. Поэтому логичнее было бы создать параллельно второй нацпер, но ГУП, так сказать, с задачами наподобие советского "Аэрофлота". Могут же себе ОАЭ позволить содержать несколько схожих по стратегии авиакомпаний (понимаю, что аналогия очень кривая и условная). По крайней мере прозрачно создавали бы инфраструктуру.
Вопрос просто зачем тогда нужен сам аэрофлот? Чтоб летал за границу и не падал? Собственно вариант сам по себе живой, но тогда встанет вопрос с гос поддержкой. Согласимся, что в нынешних реалиях любые деньги, включая освобождение от налогов, пролётные и субсидии стоит давать только тем, кто летает на российских самолётах. С поправкой на сроки ввода масяни конечно. А так - плодить две параллельных структуры или одну - в чём сермяжная разница? Государству должно быть всё равно как перекладывать из одного кармана в другой, частные акционеры давно должны идти лесом - им точно не место в аэрофлоте как монополисте по перевозкам по самым хлебным направлениям

Похоже, парк SSJ и региональные перевозки никак не способствуют повышению прибыльности и выполнению второго набора задач.
Вы похоже не понимаете, что мы вам пишем. Способствуют, но афл этим не хочет заниматься ибо там доходность меньше.

Я вам для примера приведу экранчики, это рейсы из нашей мерзлоты с населением в 8млн те фактически размерность москвы. Как вы видите, при практически одинаковом времени полета авиакомпания использует разные типы: E-175 c размерностью ~88 паксов и а321с размерностью в 200 паксов для полетов в Галифакс (400тыс) и Атланту (~5млн)..
663276

663275

а вот и турбопроп q400 c размерностью в 70 паксей на рейс в 1 час в Садбери с населением в 160тыс, и еще ниже тоже тот же 1 час, но уже E190 с размерность ~100 паксов в оттаву с 1млн населения.
663277

663278

а вот вам и тоже 1 час полета, но уже 100ке с размерностью в ~35 паксов, в городок норфбей с населением 50тыс...
663279

Вопрос просто зачем тогда нужен сам аэрофлот? Чтоб летал за границу и не падал? Собственно вариант сам по себе живой, но тогда встанет вопрос с гос поддержкой. Согласимся, что в нынешних реалиях любые деньги, включая освобождение от налогов, пролётные и субсидии стоит давать только тем, кто летает на российских самолётах. С поправкой на сроки ввода масяни конечно. А так - плодить две параллельных структуры или одну - в чём сермяжная разница? Государству должно быть всё равно как перекладывать из одного кармана в другой, частные акционеры давно должны идти лесом - им точно не место в аэрофлоте как монополисте по перевозкам по самым хлебным направлениям

Вы во многом правы, но быстро "дуалистичную" природу "Аэрофлота" как следствие эпохи приватизации не решить. Компании придется маневрировать. И частные акционеры не могут просто "пойти лесом" в правовом государстве, тем более, что многие из них привлечены на фондовом рынке, где их права защищены. Монополизм же вкупе с "пролетными" был и остается тем преимуществом, на которые и привлекают этих частных инвесторов, разве не так? А использование отечественного флота само по себе преимуществом не является, пока не будет доказано на деле финансовыми показателями.

Параллельные структуры плодить все же было бы неплохо для развития конкуренции и защиты пассажиров. Мы видим, к чему привело исчезновение ТСО, например. При умелом госуправлении фактор конкуренции сыграл бы положительную роль. Ключевое слово "умелом", конечно.

Реклама
Вы похоже не понимаете, что мы вам пишем. Способствуют, но афл этим не хочет заниматься ибо там доходность меньше.
Похоже, действительно, не понимаю. Как меньшая доходность может способствовать повышению прибыльности?

Вы во многом правы, но быстро "дуалистичную" природу "Аэрофлота" как следствие эпохи приватизации не решить. Компании придется маневрировать. И частные акционеры не могут просто "пойти лесом" в правовом государстве, тем более, что многие из них привлечены на фондовом рынке, где их права защищены. Монополизм же вкупе с "пролетными" был и остается тем преимуществом, на которые и привлекают этих частных инвесторов, разве не так? А использование отечественного флота само по себе преимуществом не является, пока не будет доказано на деле финансовыми показателями.

Параллельные структуры плодить все же было бы неплохо для развития конкуренции и защиты пассажиров. Мы видим, к чему привело исчезновение ТСО, например. При умелом госуправлении фактор конкуренции сыграл бы положительную роль. Ключевое слово "умелом", конечно.
Ну они собственно уже сейчас идут лесом - те же решения о покупке суперджетов и мс-21 принимает основной акционер, у остальных есть время продать или ждать что будет. Честно, меня судьба этих инвесторов, ничего не создавших в принципе в данном случае - не интересует вовсе.

Похоже, действительно, не понимаю. Как меньшая доходность может способствовать повышению прибыльности?
в вашей интерпретации никак. А вот как меньшая доходность способствует увеличению прибыли показано с примерами в моем предыдущем посте. С точки зрения айрканады летать один час с 35 пассажирами это нормально и прибыльно, а афлу нет - ибо нет у него 35 местного борта. И турбопропов тоже у него нет, хотя для полетов до 500км они оптимальны...
#аутоудаление

Я не понял...это форум железнодорожников? Ребят, вы с темой не ошиблись? :) Про контракты SSJ где? :) Adria отказалась от SSJ или ей отказали?

А какая разница? Важнее, на мой взгляд, что эта история окончательно подтвердила бесперспективность надежд на внешний рынок.

Хочу еще напомнить о том, что надо смотреть в будущее, а не только в настоящее. И стоит помнить, что приватизацию AFL не отменили, а просто отложили до конца 2020... А если она случится? То то и оно.

«Экономически обоснованный тариф»....
Я вздрогнул!
Ok.
Себестоимость пассажиро-места на сегменте - Выполнить рейс стоит денег.
И спрос (который платежеспособная потребность) есть только в сегменте дешевых билетов.
Именно поэтому ваш чудный Аэрофлот выдавливает пассажиров в сегмент дорогих билетов - самые дешевые будут безбагажные.

А какая разница? Важнее, на мой взгляд, что эта история окончательно подтвердила бесперспективность надежд на внешний рынок.

Да никто ничего не похоронил. Просто надо учиться делать ППО, доводить готовность самолетов на внутреннем рынке до такой же как у А и Б, учиться поставлять запчасти за 3 дня а не 3 месяца, и все будет. Сам по себе самолет вышел отличный, а ППО оно допиливается. Так что продажи на внешнем рынке еще будут и не одна.

Реклама
Ok.
Себестоимость пассажиро-места на сегменте - Выполнить рейс стоит денег.
И спрос (который платежеспособная потребность) есть только в сегменте дешевых билетов.
Именно поэтому ваш чудный Аэрофлот выдавливает пассажиров в сегмент дорогих билетов - самые дешевые будут безбагажные.

Основной спрос он во всем мире в сегменте дешевых билетов. И ничего плохого в том что летящие без багажа будут получать скидки, так как на самом деле это нонсенс - то что я плачу одинаково, лечу с небольшим рюкзачком или с офигенной сумкой - сумка и весит и ее погрузить разгрузить надо, и в итоге без такой разницы если я лечу без багажа, я оплачиваю тех кто летит с кучей багажа, а на фига мне это нужно?

Назад