SSJ - Контракты и маркетинг

И я всецело "за". Можно только завидовать и учиться - "закрыть глаза" ничего не стоит. Я это и предлагаю, не особо тратиться на "нагрузку".

Ваш способ тоже давно известен, когда на "нагрузке" экономят и обходятся "маленьким презентом" чиновнику, за согласование/разрешение и т.п. Вам этот вариант кажется предпочтительнее?

Почему мой способ? Я разве писал об этом? Это вы только что "гражданин, соврамши", поздравляю!

Это возможно только с нынешним российским правительством, где сидят такие же любители покупок иностранного вместо развития собственного производства (небескорыстно, разумеется).
На самом деле у РФ есть достаточно и политических, и эконогмических инструментов, чтобы поставить наглецов на место и сделать им такое предложение, от которого они не будут в силах отказаться.
Но мы всё в игры играем. А под ковром большие ребята дербанят бюджеты...

Речь не про запрет, а про содействие покупке.

Да и не было вроде такого контракта, в Казахстан поставлялись SSJ для Comlux и погран. службы Казахстана.

Содействие в чем заключается? А контракт был. Мягкий или очень мягкий - но для SSJ это нормально

За суперджетами в очереди стояли и Bek Air...

Боюсь, что этой компании пока не до SSJ
Но протокол подписывали в 2014 году, это верно, на 7 штук.
Председатель правления компании Bek Air Нурлан Жумасултанов философски говорил:
— Все у нас нормально, — Мы двигаемся поступательно. Может, раньше, может, позже, но самолеты будут поставлены.

А пока Bek Air недавно новый самолет получила - Фоккер-100 из Панамы. И молодой совсем - 28 лет...
Он стал 10-м Фоккером-100 в парке Bek Air.

Недавно партнёры договорились о покупке- продажи нефти.
Как сказал Батька " мы будем поддавливать нашего союзника с двух сторон".
Так что ничего зазорного нет, чтоб "поддавить" таких партнёров.
Итить их...

ВЭБ.РФ профинансирует поставки 100 самолетов SSJ в лизинг в объеме $4 млрд

ВЭБ.РФ профинансирует поставки 100 самолетов SSJ в лизинг в объеме $4 млрд

Интересное наблюдение:
У ГТЛК проблем со сбытом SSJ нет, - все что приобретается - все очень быстро находит своего покупателя...

Может они другими самолетами торгуют?

Серьёзно? Азимутовский сколько стоял? А вот это?
9518297016B301.2019 ГТЛКЛИС: ПИ+ПСИ

roron, да ладно.
Если в новости есть глагол "может" и словосочетание "Медведев предложил", то относиться к ней надо как к историческому фэнтези.

Нехочуха, будь моя воля я бы не тратил деньги бюджета на гражданские самолёты, что российские, что иностранные, вообще и постарался бы сделать сферу авиаперевозок более рыночной. И да, модернизацию лучше начинать не с вершков, а с корешков. С тем же станкостроением - согласен.

ну так и туда вкладывают.
не беспокойтесь вы уже за всё сразу.
а то разорвётесь...