SSJ - Контракты и маркетинг

A

AlexF

Старожил
Тут странно то что со SCAT уже был контракт. И тогда никто не писал что гос органы Казахстана что-то там запрещают
Казахстанская авиакомпания SCAT ведет переговоры о покупке российских самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«По информации авиакомпании SCAT, в начале 2015 года ПАО «Гражданские самолеты Сухого» проведена презентация самолетов SSJ-100 для авиакомпании. После изучения коммерческого предложения с требуемыми техническими характеристиками был заключен договор о поставке (аренды) новых воздушных судов SSJ-100 в период 2016-2018 годов. В связи с истечением срока договора поставка самолетов SSJ-100 не осуществилась. С сентября текущего года переговоры возобновились», — говорится в ответе МИИР РК на официальный запрос МИА КазТАГ в понедельник.

Вместе с эти в ведомстве уточнили, что в рамках государственной программы инфраструктурного развития Казахстана «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы обновление парка воздушными судами SSJ-100 отечественными авиакомпаниями не планируется.

Отдельно в ответе подчеркивается, что МИИР не вмешивается в переговоры авиакомпаний о покупке воздушных судов того или иного производителя.

«В соответствии с законом РК «О транспорте РК», государственные органы не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность транспортных предприятий, в этой связи покупка самолетов является сугубо частным вопросом казахстанских авиаперевозчиков».

Однако, если верить российским СМИ, власти Казахстана готовы одобрить сделку по покупке российских самолетов SSJ100, но выставили Москве условие.

«Авиационные власти страны готовы выдать разрешение на сделку лишь при условии дальнейшего продления разрешения на беспошлинный ввоз средне- и дальнемагистральных самолетов Airbus и Boeing на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Нынешний документ действует до 2032 года», — говорится в российских СМИ.

Как сообщалось ранее, в рамках госпрограммы «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы отечественные авиакомпании планируют обновить парк воздушных судов на 64 единицы: Air Astana (Fly Arystan включительно) – на 36 воздушных судов, SCAT – на пять, Qazaq Air – на три, еще 20 воздушных судов пополнят авиапарки местных воздушных линий.
Государство по азиатски - в соответствии с законом не вмешивается, но одобрит только в случае ...
 
Реклама
A.F.

A.F.

take-off.ru
Ув. @A.F., а каким боком Герт Браск ко второй и третьей?
ну ко второй вроде имел отношение:
1573557023227.png

правда уже тогда, как пишут, собирался ее "продать" :)
К третьей ИМХО точно отношения не имеет.
Впрочем сразу было очевидно, что обсуждать тут нечего :)
#автоудаление
 
Z

ZiK

Работаю с документами
Западные лизинговые компании с SSJ на сегодня не работают. А работы с нашими (ВЭБ, Сбер, ГТЛК) начинается с ГСС - если ГСС говорит "да", то они подключаются, но не наоборот.

"не может найти денег под выгодный проект"
- не забавно... это совсем не так просто, как выглядит со стороны. Но эту часть он реализует.

Просто в итоге возьмет CRJ или Embraer... А нам в очередной раз сообщат про никому не нужный SSJ
Конечно, возьмет - у Nordic Aviation Capital сейчас в наличии 7 E190 в возрасте от от 11 до 13 лет по цене от 6.5 до 14 миллионов USD со сроком поставки 10 дней. И 22 штуки ATR72 в возрасте от 3 до 22 лет. Бери - не хочу. Если не продадут -
А есть еще Noord Aviation - у них 12 E190/E195 стоят и несколько CRJ разных модификаций.
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
Полтора года назад - а апреле 2018 состоялось африканское road-show SSJ100.
Тогда на форуме это вызвало бурную реакцию - нечего связываться со всякими "нищебродами".
Это мнение, похоже, возобладало не только на форуме.
А вот в компании Эмбраер с таким подходом не согласились.
Сначала в апреле 2019:
Embraer подписал твердый заказ на 10 самолетов E195-E2 с крупнейшей авиакомпанией Нигерии Air Peace. Заказ был объявлен сегодня во время бизнес-семинара Embraer's Africa Airline на Маврикии. С этим заказом Air Peace станет первым оператором E-Jets E2 в Африке. Контракт включает в себя права на покупку еще 20 E195-E2. При реализации всех прав на покупку стоимость контракта составляет 2,12 миллиарда долларов США, исходя из текущих прейскурантов.
а потом и в ноябре 2019
На авиасалоне в Дубае Embraer объявил, что Air Peace, крупнейшая авиакомпания в Нигерии и Западной Африке, подписала контракт на три дополнительных E195-E2. Это также подтверждает права на покупку из первоначального договора, который был подписан в апреле ранее в этом году.
На всякий случай напомню, что авиакомпания "AirPeace" - классическая "жывопырка", эксплуатирующая сегодня флот, собранный по всем помой... сорри, флот весьма почтенного возраста

Air Peace now West Africa's largest Airline and first E Jet Operator on the continent
Nigeria's Air Peace Expands Fim Order For Embraer E195-E2 Jet - Simple Flying
 
H

hungar

Местный
Нигерия - нефтедобывающая страна. Денежки у нее водятся. Посмотрите, там в Африке есть еще Габон, и какой у него ВВП/чел, удивитесь.
А вот другие страны африки нищеблудки.
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
Нигерия - нефтедобывающая страна. Денежки у нее водятся. Посмотрите, там в Африке есть еще Габон, и какой у него ВВП/чел, удивитесь.
А вот другие страны африки нищеблудки.
А Ангола - и нефте, и алмазо-добывающая, а еще есть Кот-д'Ивуар - не особо добывающий, но не так чтобы совсем нищий... а еще есть примеры не слишком богатых Эфиопии, Руанды, Кении, делающих ставку на развитие гражданской авиации...
или какой-нибудь Сенегал, заказывающий прямо с завода А330NEO.
Это я к тому, что в африканской гражданской авиации ситуация несколько сложнее и разнообразнее, чем описанная Вами схема.
 
Tovarisch_Ko

Tovarisch_Ko

Местный
Нигерия - нефтедобывающая страна. Денежки у нее водятся.
Ага и 84,5% населения живут на 2 доллара в день.
Это конечно создает предпосылки для великой мобильности...
10 стоместников для 200 миллионной страны, с десятком городов миллионников...
Хорош уже, много самолетов покупают там, где есть платежеспособный спрос.
 
R

roron

Старожил
Так у Эмбраера тоже опа с портфелем заказов.
 
E

E-gen

Старожил
Полтора года назад - а апреле 2018 состоялось африканское road-show SSJ100.
Тогда на форуме это вызвало бурную реакцию - нечего связываться со всякими "нищебродами".
Это мнение, похоже, возобладало не только на форуме.
А вот в компании Эмбраер с таким подходом не согласились.
Так и где результаты того "африканское road-show"?
Или отрицательная реакция на форуме только и помешала? -)
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
Реклама
Elder

Elder

Старожил
"Аэрофлот" подпишет до конца 2019 года поставочные документы на 22 самолета SSJ 100 (Sukhoi Superjet 100), рассчитывает глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Надеюсь, что до конца года мы все-таки подпишем поставочные документы", - сказал он журналистам на авиавыставке в Дубае.

Чемезов отметил, что вопрос сейчас только в финансовой схеме поставок. "Внешэкономбанк сейчас обсуждает вопрос и должен вынести его на наблюдательный совет. Как только решение наблюдательного совета будет принято, тут же подпишем. Я думаю, что до конца года все будет подписано", - сказал он.

В октябре глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил журналистам, что госкорпорация развития профинансирует поставки "Аэрофлоту" в лизинг 100 самолетов SSJ. Шувалов назвал сделку сложной и требующей капитала для ВЭБ и ликвидности, ее объем составляет $3,8 млрд. Воздушные суда должны поставляться начиная уже с конца 2019 года по 2026 год, уточнил он.
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
Азимут получает 11-й SSJ-100
На Международном форуме «Транспорт России» авиакомпания Азимут и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали соглашение о передаче нового воздушного судна.
«Агентство инвестиционного развития Ростовской области» сообщает, что торжественная церемония прошла на экспозиции региона в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева. Соглашение подписали генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и генеральный директор Авиакомпании Азимут Павел Екжанов.
Российская авиакомпания Азимут - базовый авиаперевозчик международного аэропорта «Платов». В настоящее время её флот состоит из 10 самолетов «Сухой Суперджет 100». По информации областного Минтранса, очередной, 11-й самолёт прибудет на базировку в донскую авиагавань в декабре и уже в этом году приступит к выполнению регулярных рейсов. Согласно планам развития до 2022 года Азимут увеличит собственный парк воздушных судов до 16 единиц.
Представитель Азимута сообщил, что в 2018 год авиакомпания перевезла 670,8 тысяч пассажиров, по итогам 2019 года этот показатель, достигнет, как планируется, 1,2 миллиона пассажиров. В настоящее время Азимут выполняет из «Платова» рейсы по 22 направлениям, в декабре 2019 года начнётся обслуживание еще двух маршрутов.
Как отмечает глава областного Минтранса Андрей Иванов, пополнение флота авиакомпании Азимут будет способствовать дальнейшему развитию авиатранспортного сообщения в Южном федеральном округе и Ростовской области на воздушных судах отечественного производства.
«Расширение воздушного сообщения с другими регионами и странами позитивно отражается в том числе на инвестиционной привлекательности донского региона», - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.
Новости АИР за ноябрь 2019 года -
 
Siledka

Siledka

Старожил
Ага и 84,5% населения живут на 2 доллара в день.
Это конечно создает предпосылки для великой мобильности...
10 стоместников для 200 миллионной страны, с десятком городов миллионников...
Хорош уже, много самолетов покупают там, где есть платежеспособный спрос.
Все эти страны активно развивают туризм. Если что, в том же непале и египте население мягко скажем не роскошествует, тем не менее летают себе и с неплохими пассажиропотоками.
 
Siledka

Siledka

Старожил
Только туристов туда привозят отнюдь не авиакомпании этих развивающих туризм стран.
Да все их туда подвозят, и египтяне, и кенийцы, и те же непальские. Но мы собственно начали то о региональных, кто же там в непале и кении летает внутри страны, неужто эмирейтс?
 
Z

ZmeyGorynych

Местный
И еще иллюстрации к африканской теме
Оказывается, Airbus, Bombardier, Boeing тоже не разделяют точку зрения нашего форума... и наличие нефти не считают обязательным условием сотрудничества...
Air Senegal подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) для восьми самолетов Airbus A220 на авиасалоне в Дубае в 2019 году. Ожидается, что они будут получать два самолета в год с 2021 года и будут отправлять их в такие города, как Лагос, Лондон и Женева.
Air Senegal Orders 8 Airbus A220s At Dubai Air Show - Simple Flying

А тут вообще немыслимое дело, не иначе и Boeing, и DHC умом тронулись - собрались поставлять самолеты в африканский старт ап!!!!!
Правительство Ганы подписало предварительные соглашения, которые охватывают три Boeing 787-9 и шесть De Havilland Canada Dash 8-400.
Раскрывая меморандум о взаимопонимании на покупку 787-9 с «Боингом» на авиасалоне в Дубае, министр авиации африканской страны Джозеф Кофи Адда сказал, что эти самолеты предназначены для нового домашнего перевозчика, в котором правительство, имеющее 10% золотой доли, участвовать вместе с частными инвесторами.
DUBAI: Ghana signs for 787s and Dash 8s to equip new carrier
 
Последнее редактирование:
Реклама
luftflot

luftflot

Местный
В Непале наверное полсотни местных машин, включая CRJ Shree и Saurya (не знаю правда как они используются). В туристические места типа Лукла, Джомсон, Покхара в основном летают Do228, DHC 6 и L410 (один недавно навернулся в Лукле, врезавшись в вертолётную стоянку). Buddha Air и Yeti на своих ATR возит в основном в города на границе с Индией и саму Индию. У Yeti еще видел Jetstream, но куда они их гоняют не видел. В этом году не обращал внимание, но в 2017 были еще Grand Caravan ну и достаточно много Beechcraft 1900 разных модификаций.