ну так и Жигули в Ладу переименовывали. Тоже школота была?Подобные рассуждения о великой фирме это уровень низкокультурной школоты.
Ну, CRAIC тоже славно переводится. Однако..."Yak" на английском сленге ещё имеет значение "блевать"
Никто ничего не переименовывал, просто к абревиатуре ВАЗ добавили название ЛАДА. Так же к названию самолета Ан-124 добавили название "Руслан". И ,упомянутый здесь Боинг, тоже не переименовывал, а ДОБАВИЛ к названию БОИНГ 787, дополнение ДРИМЛАЙНЕР. Сухой выпускал отличные военные самолеты, весь авиамир знает и прекрасные спортивные самолеты этой марки, тоже названные СУХОЙ (26,29,31), и очень непонятно, почему компания ГСС ГРАЖДАНСКИЕ САМОЛЕТЫ СУХОГО и имеющая в своей абревиатуре фамилию великого конструктора, дистанцирутся от нее называя свой самолет незнакомыми и непонятными для всего мира названиями, то Русский Региональный Джет, то Сухой Супер Джет, где слово Сухой все таки упоминается. Тут мне рассказали ,что самолет делала не фирма Сухой, тогда зачем в названии этой фирмы присутствует фамилия Павла Сухого? Весь мир чтит давние традиции определенные фирмы известны нам много лет и это ценится и все пишут , мол работаем чуть ли не с 1427 года , а здесь полное пренебрежение традициями это раз и громкое название СУПЕР это два. Двадцать лет не делали никаких самолетов и тут сразу СУПЕР , смешно? Скромней надо быть ,товарищи, скромней, тогда и уважать начнут.ну так и Жигули в Ладу переименовывали. Тоже школота была?
Ничего подобного!Никто ничего не переименовывал, просто к абревиатуре ВАЗ добавили название ЛАДА
В СССР все модели волжского завода начинались с аббревиатуры ВАЗ , от 2101 до 2109 и так далее.Ничего подобного!
В буклетах Автоэкспорта нкакого ВАЗ-а не было, как и Жигулей. Только LADA.
А ВАЗ-2108 Спутник проходил за бугром как LADA Samara - видимо, из-за созвучия с библейской Samarra.
Сорри за оффтоп. Ну, как я понял, речь идет о локальных переименованиях. Если нет, пусть товарищи поправят.Никто ничего не переименовывал, просто к абревиатуре ВАЗ добавили название ЛАДА.
А самара - это, разве, не 13,14,15 модели?А ВАЗ-2108 Спутник проходил за бугром как LADA Samara
А самара - это, разве, не 13,14,15 модели?
Да какая разница как этот автомобиль или самолет назывался бы для рынка Италии, Германии, Бразилии, главное , как он назывался в стране производителя , где было его массовое производство. На протяжении многих лет , отечественные гражданские самолеты, носили имена своих конструкторов, были созданы целые линейки отечественных самолетов , десятки!!! Что заставило все это перечеркнуть и похерить эту славную традицию? Вы , не имея опыта создания гражданских лайнеров, после двадцатилетнего застоя ,пытаетесь создать самолет соответствующий времени и технологиям , просто глупо такому продукту давать имя в котором есть слово СУПЕР, а вдруг не получится супер? Так собственно и вышло, все ставки на Супер и продажу за рубеж провалились с треском. Вдвойне обидно, что супер не просто не хотят брать, а то ,что его берут и потом отказываются. Куда логичнее и в традициях нашей страны было бы присвоить этому проекту название СУХОЙ -95, а к этому, какие хотите прибавляйте названия, хотите суперджет, хотите лебедушка.Для той же Италии, название жигули убрали.
Я и перед застоем не имел, если что )Вы , не имея опыта создания гражданских лайнеров, после двадцатилетнего застоя
Это я образно сказал.Я и перед застоем не имел, если что )
К слову Супер претензии предъявляет только русскоязычное население! Для западного человека никаких отрицательных коннотаций это слово не несёт. Название SuperJet было выбрано британским бренд-агентством для международного рынка. Кому и что нравится или не нравится у нас, никакого значения для продаж SSJ не имеет.Что касается - лучший и супер - считаю глупыми использовать в названиях, описаниях и прочих, т.к. по хорошему надо сказать - чем он лучший и в чем его суперность.
Вы пытаетесь "натянуть" на рекламу логику "высшей математики". Однако реклама живёт и работает по другим законам. В этих законах литейное производство рекламирует большегрудая брюнетка в микробикини, а конфеты - пятнистый мальчик. И не смотря на всю маразматичность это работает!Что касается - лучший и супер - считаю глупыми использовать в названиях, описаниях и прочих, т.к. по хорошему надо сказать - чем он лучший и в чем его суперность.
Тут АвтоВАЗ законтрактовали, возможно даже за границей ))))Ветка меня всегда ошеломляет, каждый раз захожу, надеюсь тут про то, что кому-то суперджет законтрактовали, а гляди ж ты, тут про автоваз-))
Оно и понятно откуда ноги растут, а это бренд агенство что нибудь шарит в авиации , ее традициях и истории? И почему это вообще британское агенство? Или для того,чтобы придумывать название самолету тоже нужен сертификат?Название SuperJet было выбрано британским бренд-агентством для международного рынка.
ГСС надо было к техникам обращаться, они про все знаютэто бренд агенство что нибудь шарит в авиации , ее традициях и истории?
Нет , не к техникам, а к истории отечественной и мировой гражданской авиации. Но Ваш стеб над профессией авиатехника и ее роли в гражданской авиации, засчитан!ГСС надо было к техникам обращаться, они про все знают