SSJ - Новости серийного производства

У меня нет wdm под рукой. Можете скопировать описание spare wires именно из документа. Их могут используют для дороботок или они уже остаются после деактивации систем. Не сталкивался на практике с подобными перебросками))))
MEL это не только написать в журнале что вс может лететь с нужным колличеством оборудования, но ещё может содержать maintenance процедуры, куда входят: и перестыковка клемм на spare channel , и распиновка разъемов с установкой перемычек( деактивация клапанов) и тд.
[automerge]1565652047[/automerge]
Они not used) никаких сигналов по ним не проходит.

Последнее редактирование:
Разобрать салон, собрать салон.. что за бред. Вы так себе представляете замену провода? Есть переходные разъёмы на обоих концах жгута, их расположение указано в wdm!

Ну за красоту это отдельно, сейчас я таки понимаю жгутовка нитью уже в далеком прошлом, но на картинке куча-мала, а не жгут.
Зачем.. много копий переломано, и много книжек написано - а уж сколько гостов было..

Не знаю, за запасные провода, в нашей епархии жгут готовился отдельно и уже в виде готового изделия поступал на монтаж. Допускаю что для самолетов это может быть довольно сложно, хотя жгуты в сотню другую килограмм не редкость.
Ну и раз'емы имели неиспользуеммые клеммы - так что перевести сигнал в конкретном изделии было не проблематично.
[automerge]1565658078[/automerge]
Нет, я помню о чем Вы говорите - но вроде сошлись на том, что это был "массогабаритный макет"
Что это может повториться на серийном изделии - я не верил. Видимо зазря.

-----оффтопик------
Чтож, тогда я понимаю позицию Бурундука.

не проходит что-то с A на B причем между ними - какие то провода.
В реальной эксплуатации используется тестер и мегометр. Провода те в жгуте лежат без контактов - надо обжимать контакты и вставлять в разъем. А потом опять обрезать ?

Объясните, что вы имели в виду. А то не очень понятно: причем тут проходной разъем , если перебит провод ? он в жгуте от разъема до разъема сам вырастет?

Не только в вашей епархии, так везде почти, есть стенд, где изготавливается жгут уже определенной и проверенной конфигурации. Затем его прозванивают, ОТК и все дела и потом он как изделие уже ставится в нужное место. К примеру на том же Мерседесе так делают, самолеты не исключение.

Но судя по фото жгут изготавливали "на руках" без всякого стенда.

Вы же написали что нет документа, чтобы понять где проложен жгут с проводами. Я ответил, что в wdm указаны расположения разъемов, а провод соответственно между ними. Определение расположения не представляет труда. Про "перебит"или "вырастит сам уже я вас не понял)

Ну стрепы на жгутах используются в холодных зонах. В горячих старая добрая нить) на картинке не очень видно места перегибов, возможно, всё в swpm допускаах. Шаг стяжки стрепами тоже. Разветвления к fdr и как понимаю к APUc требуют стяжки.

Скорее тут как и у нас было, жгут идет от разьема до разьема. Все контакты на разьеме расписаны в доке, в том числе указаны что клемма 1 разьем A идет к клеме 2 разьема B , и что данная линия не задействована.

Реакции: Tyge
Go-around, салон разбирается для замены провода. Невозможно заменить провод без разборки. Собственно что вы и написали , только видимо замену представляете по другому

Конечно это так!

В большинстве своём не надо ничего разбирать! Уже столько проводов переменял на иномарках, что вам представить сложно. Есть разные системы, и подходы к ним. Многометровые провода тоже редкость, как правило все линии разбиваются промежуточными разъёмами, для удобство поиска повреждений и замены. Есть сложные доступы, но не на столько чтобы салонЫ разбирать. Получаете доступ, ослабляете хомуты, выпиновываете "плохой" провод и крепите к новому. Дальше протягиваете при помощи старого новый. В системе как правило всегда минимум 2 провода в общем shield-е, даже если один в обрыве, за другой можно протащить. Меняя провод он меняется не один, а со всеми другими из общего shield. Если дружите с swpm и wdm, посмотрите как подбираются провода.

Стрепы - это пластиковые полоски ? У нас их кличут wraps или ties.
Их уже стало возможно применять в серии ? Жуть.

Сбегал поглядеть на старенький embraer - нет не потряс меня совершенно, пластиковая гофра и термоусадочный пластик на ответлениях, очень похоже что жгут был подготовлен и установлен (в принципе как я и помню).
На картинке больше похоже что монтажник Вася протянут парочку "каблей", потом монтажник Петя нескольких тоже протянул, а потом пришел прораб Вова и обматрив Васю с Петей слепил этих "каблей" в кучу. где был отекашник Олег в это время история умалчивает. да и как он мог там разобрать что куда заведено.

Реакции: Pit
Go-around, речь не идёт про иномарки. Речь идёт про образец отечественного самолетостроения
на иномарках за свой опыт сталкивались пару раз с обрывом или коротышом , перепиновывали на запасной провод в жгуте , писали на Боинг о включении для конкретного самолёта изменения в документацию ( в wdm написано кстати, что spare wire may be used by customer on individual basis кроме того, что эти повода могут быть использованы для доработок ВС )

На иномарках еще тянули провода по стойке шасси указанным вами способом за старый провод, но не внутри жгута , а целиком комплект, уходящий в колеса и там эти провода идут в металлической трубке. Когда же жгут ныряет из-под пола на потолок и потом опять вниз и там такие косички как на фото выше, протягивать вряд ли получится .

Называются plastic tie straps. Активно применяются в холодных зонах. Термоусадочный пластик изолирует отведенный ,защитный( металлческий) shield, дальше провод в стеллаж идет без него. Или 2 вариант, металлический shield отдельным проводом отводится на корпус. По поводу кучи разных жгутов: жгуты разных систем можно собирать в обший bundle, только не в ущерб схеме.

Жгуты изготавливаются на столах (плазах). Никаких таких стендов нет. Основные шнуры бандажируются шнуром ("рыболовным"). Поясками пластмассовыми бандажируются "силовые" жгуты.

Вот это уже в рамках моего понимания. Иначе нельзя идти в ущерб диаграммы. Spare wires до разъёма заводятся на на жгут и на конце обжимаются end cap-ом? В какой системе меняли?
Да тот же принцип, а как по другому?! Из герметичной в не герметичную конечно самые проблемные. Но именно из-за подхода к ним.

Поясками пластмассовыми бандажируются "силовые" жгуты.
Пластмассовые пояски запрещено использовать: а горячих зонах, зонах повышенных вибраций, баках, в негерметичных зонах и тд. Про силовые/не силовые провода это откуда?