Sukhoi SuperJet-100. Новости из КБ и об испытаниях

Это фигня!
Когда он научится по фотографии угол атаки измерять- тогда он станет гугликспердом 80-го уровня!
Есть куда расти!
 
Но механизацию не убирают до этого места.
А на фотке может пилот подружек поприветствовал? Помахать крылом то не получится уже
 
Но механизацию не убирают до этого места.
Предложение состояло из двух частей, одну из которых я опроверг. А про второе -- 'israpak' высказал вполне правдоподобную версию. Или су-ховцы обкатывают на их борту что то.
 
Второе более вероятно.
Или учат экипажи садится в "безопасной конфигурации"
 
На смартфоне с экраном в 3,'5 дюйма не научусь долго.
Прошу вопросы про предкрылки нигде, кроме этого топика , не задавать..
 
Последнее редактирование:
Я думал, что все знают))
так все и знают. Только не знают, зачем быть в Тулузе и что за телодвижения.
upd
Вот инженер написал: для валидации новой версии ПО авионики, по которой мы уже получили в декабре своё АР МАК-овское ДСТ.
 
Последнее редактирование:
ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТАХ АВИАРЕГИСТРА МАК, ЗАВЕРШИВШИХСЯ ОФОРМЛЕНИЕМ ОДОБРИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
1. Завершены работы по сертификации Главного изменения типовой конструкции самолета RRJ-95 (модели RRJ-95В и RRJ-95 LR-100) - Введение в состав эксплуатационной документации самолета RRJ-95 Главного перечня минимального состава оборудования, Выпуск 4.
Оформлено Дополнение к Сертификату типа № СТ322- RRJ-95/Д22 от 19.03.2014.

2. Завершены работы по сертификации Главного изменения типовой конструкции самолета RRJ-95 (модель RRJ-95В) - Расширение условий эксплуатации по выполнению полетов в системах зональной навигации RNAV1 и P-RNAV.
Оформлено Дополнение к Сертификату типа № СТ322- RRJ-95/Д23 от 19.03.2014.


 
97003 вернулся из европейской командировки

 
а 95047 похоже отрабатывает мягкие касания. в жуковском.

 
Sukhoi Superjet 100 оптимизирует расходы авиакомпаний: самолет сертифицирован по RNAV 1 и P-RNAV /28.03.2014
http://www.scac.ru/ru/mediacenter/sukhoi-superjet-100-optimizes-airlines-costs-the-aircraft-is-rnav-1-and-p-rnav-certified-now-28-03-2014/2014/
 
Новосибирские ученые усовершенствуют двигатели для самолетов SSJ-100
Сделать их экономичнее и легче позволят новые композитные материалы

НОВОСИБИРСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Института химии твердого тела и механохимии (ИХТТМ) сибирского РАН разработают новые композитные материалы для двигателей пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), что сделает их экономичнее и эффективнее. Об этом сообщил в пятницу журналистам директор института Николай Ляхов.

"Эффективность двигателя напрямую зависит от температуры работы камеры сгорания. У Ту-104 это было 800 градусов Цельсия, сегодня ее довели до 1300 градусов. Если поднять температуру еще на 150 градусов, повысится на 20% энергоэффективность", - пояснил он.
Однако известные металлы и сплавы, из которых делают двигатели, не смогут выдержать повышение температуры. Поэтому решено было разработать новые композитные термостойкие материалы. Композитные материалы представляют собой полимеры, армированные тонкими волокнами из стекло- базальто-и углеволокна.
По словам Ляхова, около месяца назад институт подписал соответствующий контракт с российской компанией "Рыбинские моторы", которая занимается сборкой двигателей для SSJ-100. Сроки реализации проекта пока неизвестны.

Кроме того, добавил ученый, специалисты института в перспективе могут начать разработки материалов для "холодной" части реактивного двигателя, где установлен нагнетающий воздух компрессор, и температура обычно держится на уровне 150-200 градусов. Сейчас эти детали изготавливают из титана, но композиты более легкие, и их применение могло бы уменьшить массу двигателя на 400 кг.

"За счет двух двигателей на самолете можно сэкономить 800 кг, а это около 10 пассажиров в плюс", - пояснил Ляхов.
 

а вот тут интересный вопрос:
как известно горячая часть двигуна SAM-146 французская, а Safran позволит нашим залезать в ее горячую часть с композитами?

поскольку эта часть рыбинская тут проблем скорее всего не будет.
 
Кроме всего прочего, винглеты имеет смысел ставить на сумалёт со взлётным весом 49 тонн а не 45. То есть на сумалёт 95032, а не на фотошопный 95003.


---------- Добавлено в 18:47 ----------


Однако раз зашла речь, не вспомнить ли нам, какие были планы в начале-середине прошлого года?

В начале прошлого года первый раз взлетел сумалёт ЛР - было это весной кажись. В то время нам обещали:

1. После окончания испытаний на взлётный вес на этот сумалёт установят винглеты и в течение 3 месяцев получат на 3% более эффективный аппарат.

2. После окончания сертификации ЛР начнётся создание бизнесджета. У бизнесджета как минимум два серьёзных отличия - увеличенная максимальная высота полёта (а это - усовершенствованная СКВ) и дополнительные топливные баки на 6 тонн. Ну и винглеты наверное.


Ну и ещё нам обещали шо до конца 2013 года будет получен сертификат еаса по CATIIIa.
 
"Авиационное оборудование" и "ОАК" создают электропривод колеса шасси SSJ-100
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140602130929.shtml