Думаю, ничего опасного - скорее всего, некоторый дискомфорт в процессе посадки.Да фото ладно, к девочкам-дезайнерам не привыкать.
А вот почему вдруг занялись бафтингом после десяти лет - вот это непонятно. Стало что-то вылезать?
А вот это - вряд ли: внедрять композит в силовую схему самолета надо на этапе проектирования: иначе, легче спроектировать новый.Может, решили увеличить долю композитов?
Неоднократно говорилось, что будут вносится изменения конструкцию.А вот это - вряд ли: внедрять композит в силовую схему самолета надо на этапе проектирования: иначе, легче спроектировать новый.
По форме фюзеляжа на мой взгляд это SSJ.а разве модель SSJ на фото? не МС-21?
На фото другие мотогондолы, вероятно под ПД-8. Рискну предположить, что это одна из причин такой проверки. Ни на что не претендую, просто мнение чайника.А вот почему вдруг занялись бафтингом после десяти лет - вот это непонятно.
Другой двигатель (вес), другая мотогондола, другие пилоны, в том числе геометрически соотношение с крылом. Устранение унификации с несостоявшимся коротким вариантом?По форме фюзеляжа на мой взгляд это SSJ.
На фото другие мотогондолы, вероятно под ПД-8. Рискну предположить, что это одна из причин такой проверки. Ни на что не претендую, просто мнение чайника.
Довелось лететь в самом хвосте 767 над Атлантикой - весь полет наблюдал, как кабинный отсек колышется влево-вправо от моего положения - очень красивое зрелище изнутри фюзеляжа. Помню при этом вспомнилось, что когда летел в самом хвосте 86-го - то "сосиска" фюзеляжа твердо стояла на месте, зато крылья "махали" так, что моторы на пилонах "разлетались" в разные стороны. Подумалось тогда о разнице "конструкторских школ"ничего опасного - скорее всего, некоторый дискомфорт в процессе посадки. Решат.
ПД-8 выполняется в габаритах SaM146 (по диаметру входа) и с аналогичной степенью двухконтурности (порядка 4,5), а у ПД-14 она - 8,5. ИМХО это невозможно не заметить даже невооруженным глазомНа фото другие мотогондолы, вероятно под ПД-8.
Про Ил-86 "махов крылышками". Когда работал в ЦИАМ в разговоре с сотрудником он рассказал о своих впечатлениях о полете:А там нет увеличения длины фюзеляжа?
Довелось лететь в самом хвосте 767 над Атлантикой - весь полет наблюдал, как кабинный отсек колышется влево-вправо от моего положения - очень красивое зрелище изнутри фюзеляжа. Помню при этом вспомнилось, что когда летел в самом хвосте 86-го - то "сосиска" фюзеляжа твердо стояла на месте, зато крылья "махали" так, что моторы на пилонах "разлетались" в разные стороны. Подумалось тогда о разнице "конструкторских школ"
Опять сказки и даже не к ночиПро Ил-86 "махов крылышками". Когда работал в ЦИАМ в разговоре с сотрудником он рассказал о своих впечатлениях о полете:
- Выглядываю я в иллюминатор и вижу как заканцовка крыла движется вверх.... вниз... с амплитудой метра два примерно. Ощущения так себе. Потом вспоминаю. Я же считал это крыло. Я знаю что все будет нормально. НО! Со стороны когда это видишь страшновато становится. Сразу вспоминаешь бафтинг и флаттер.
За что купил - за то продал.Опять сказки и даже не к ночи
Летел на ИЛ 86 , крыльями "машет", амплитуду затрудняюсь определитьЗа что купил - за то продал.
Врезался в память разговор на эту тему на лекции по прочности:Выглядываю я в иллюминатор и вижу как заканцовка крыла движется вверх.... вниз... с амплитудой метра два примерно. Ощущения так себе.
Вы мне напомнили урок деда:Врезался в память разговор на эту тему на лекции по прочности:
Понятно что мы уже отклонились от темы данного форума.Врезался в память разговор на эту тему на лекции по прочности:
- А когда крыло самолёта так сильно машет, это не страшно?
- Молодой человек, вам следовало бы бояться, если бы оно не махало! Это означало бы, что конструкция не воспринимает упругие деформации и может сломаться в любой момент...
А как сотрудника ЦИАМ угораздило считать крыло?Когда работал в ЦИАМ в разговоре с сотрудником он рассказал о своих впечатлениях о полете
Это где вы сидели что с одного места оба крыла полностью видно было?летя на Боинге смотрел на крыло и наслаждался наблюдением волновых процессов - волна пробежала по крылу - тряхнуло фюзеляж - ушла на другое крыло, отразилась - вернулась обратно, опять тряхнуло - побежала до конца "моего" крыла - отразилась....
Ну что же здесь не понятногоЭто где вы сидели что с одного места оба крыла полностью видно было?
Решили дое....?е вы сидели что с одного места оба крыла полностью видно было?
Да нет, просто искренне не понял как это можно было увидеть, поэтому и спросил. А в ответ истерика какая-тоРешили дое....?
Только глупо здесь выглядите вы.