Испытывают и до и после.Не совсем понял, почему испытание стоек идет после установки на первый фактически летающий самолет, а не до ?
Или же имеется в виду, что в Августе испытали, получили ОК, а далее в Сентябре был первый полет.
Сейчас это уже обычная практика, когда первый полет выполняют до проведения не то что усталостных, а даже статических. В этой практике конечно же нет ничего хорошего, но она уже естьНе совсем понял, почему испытание стоек идет после установки на первый фактически летающий самолет, а не до ?
Или же имеется в виду, что в Августе испытали, получили ОК, а далее в Сентябре был первый полет.
Испытания были пройдены минимум в объеме ПСИ (приемо-сдаточные испытания).Сейчас это уже обычная практика, когда первый полет выполняют до проведения не то что усталостных, а даже статических. В этой практике конечно же нет ничего хорошего, но она уже есть
Это как?Да и начальную проверку на усталость на заводе-изготовителе наверняка уже провели.
Ну, обычно это испытания отдельных узлов, панелей, отсеков. Плюс расчеты... (по крайней мере раньше так было)Это как?
ресурсные испытания всех типовЭто как?
На серийном заводе? Обычно?Ну, обычно это испытания отдельных узлов, панелей, отсеков.
А уж как сейчас начальники всех уровней расчёты / пересчёты возлюбили. Это притом, что умеющих считать уже не осталось.Плюс расчеты... (по крайней мере раньше так было)
Да и начальную проверку на усталость на заводе-изготовителе наверняка уже провели.
Передергиваете?ресурсные испытания всех типов
У изготовителя ПКИ и КИ есть своя лаборатория для испытаний. Они на ней обычно периодические испытания проводят для отгрузки серийной продукции.Какое подразделение авиационного завода-изготовителя занимается усталостными испытаниями?
А я где-то упоминал "серийные заводы"?На серийном заводе? Обычно?
Без комментариев.
Да и начальную проверку на усталость на заводе-изготовителе наверняка уже провели.
Передергиваете? Или для вас это одно и то же?ресурсные испытания всех типов
На "Опыте"? Усталостные? Это в каком цеху?А я где-то упоминал "серийные заводы"?
Например, с ЦАГИ, СибНИА,... Туполевцы еще и у себя на опытном заводе в Москве (ММЗ "Опыт") испытывали
Ну и где я писАл про натурные испытания (отсеков) фюзеляжа на усталость с наддувом на Опыте?На "Опыте"? Усталостные? Это в каком цеху?
В Стат. Цеху точно не производили. Там наддув не сделать. Или прямо в старом сборочном?
Где?