A
Нет такого на рисункеОн равен нулю по условию задачи.))
---------- Добавлено в 16:33 ----------
Vik63, Вик, прошу Вас доказать все это расчетами.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет такого на рисункеОн равен нулю по условию задачи.))
AKos, пжл внимательно. timsz пишет -левый стакан легче, неверно , правый тяжелее.Vik63, Вик, прошу Вас доказать все это расчетами.
Извиняюсь... Наверное, я не понял смысл фразы. Утверждается, что утверждения "левый стакан легче" и "правый стакан тяжелее" неравнозначны?левый стакан легче, неверно , правый тяжелее.
Сколько не говори: "Халва, халва"...timsz, еще раз, ответ Ваш верен, решение не верно . Ну сталкивались же с таким ?
У нас сферические шарики в вакууме.)Нет такого на рисункеон равен весу воздуха.
Здрасте. Я же указал, выше. Здесь шла речь лишь об ответе.Почему я должен Вам верить на слово, если Вы даже в такой простой задаче с таким простым решением не можете указать на ошибку?
Это значит что нить дно стакана вверх не тянет !!! О чем Вы говорили. Вот и все доказательство. И не могла тянуть. Это внутренняя сила замкнутой системы.Возьмите элементарно емкость, прикрепите ко дну шарик пинг-понга с помощью нитки ли , скотча ли, не важно, главное чтобы он не всплыл. Замерьте вес этой емкости и воды заливаемой в эту емкость чтобы она с головой покрыла этот шарик. Потом просуммируйте эти две величины и залейте эту воду в емкость с шариком, и опять взвесьте . И о! Чудо! Эти два веса у Вас совпадут. А иначе и не может быть.
Ничего не указали. Вы указали только на то, что можно решить по-другому, а конкретный изъян в логике или физики так и не нашли.Здрасте. Я же указал, выше. Здесь шла речь лишь об ответе.
Если в стакан с шариком пинг-понга на ниточке привязанной ко дну налить воды ? Он что , станет легче чем стакан с тем же шариком и с тем же количеством воды пусть и не налитой, но оказывающей давление сверху , например из другого стакана поставленного на верх нижнего стакана?
О! Вот с этого момента поподробнее.Это значит что нить дно стакана вверх не тянет !!!
Сообщение от Vik63
Это значит что нить дно стакана вверх не тянет !!!
О! Вот с этого момента поподробнее.
Явно нить тянет вниз шарик, иначе он бы всплыл. По третьему закону Ньютона шарик с такой же силой воздействует на нить. Так какая сила удерживает нить в состоянии равновесия?
Если с другой стороны посмотреть (еще тупее), то в левой чашке одна вода, а в правую, можно считать, добавили воды объемом в шарик.
Ибо первое высказывание хоть и верное, но не совсем, как раз за счет того, что именно левый стакан остался без изменений (силы компенсировали друг друга), а в правый добавили шарик воды. В общем я абсолютно то же, что и ты доказываю)
Позвольте мне ответить на Ваш выпад. Действительно, смешно. Вы пересчитываете за специалистами МАКа, а более простую задачу решить не можете. Горячо спорите, не приводя расчетов и доказательств, понося оппонентов. Я начал сомневаться в знании Вами физики, и в том, что уровень остаточных знаний позволяет Вам выполнять расчеты, связанные с установлением истинных причин катастрофы Як-42.Да мне все равно. Живите с этим знанием. Удачи. Господа физики. У меня и другие задачи есть. Смешно.
Не аргументировано.Mechanic, итог правильный, а путь к нему нет.