Vik63
Старожил
AKos,timsz, прошу прощения за эмоциональное высказывание в пылу полемики. Но никого не поносил и доказательства представил.Позвольте мне ответить на Ваш выпад. Действительно, смешно. Вы пересчитываете за специалистами МАКа, а более простую задачу решить не можете. Горячо спорите, не приводя расчетов и доказательств, понося оппонентов. Я начал сомневаться в знании Вами физики, и в том, что уровень остаточных знаний позволяет Вам выполнять расчеты, связанные с установлением истинных причин катастрофы Як-42.
Но я просто крайне удивлен как может быть непонятна элементарная вещь . Вес стакана с шариком пинг-понга одинаковый во всех случаях - шарик плавает по поверхности воды, шарик на невесомой нити прикреплен к дну и находится под водой , шарик на жесткой невесомой стяжке прикреплен ко дну и находится под водой.
Это же неоспоримый просто факт. Или Вы думаете вес у этих 3 объектов разный? А если одинаковый то и нет никакого мнимого влияния шарика через нить на дно стакана , не подымает этот шарик стакан. Иначе прямая аналогия про Мюнхгаузена вытащившего себя самого из болота .
Проведите опыт. Возьмите достаточно большую емкость , брусок пенопласта объемом например 30 см3 - 1,5*2*10 . Для упрощения прикрепите его скотчем ко дну . Далее завесьте эту емкость вместе с тем количеством воды которое туда будете наливать чтобы она покрыла брусок полностью . Зафиксировали результат . Далее выливайте воду в емкость чтобы она покрыла брусок , брусок удерживаемый скотчем останется под водой. Еще раз завесьте. Сравните результаты. Они будут одинаковы. Сделайте, убедитесь сами. Это же просто сделать.
ПС. Про Як-42 не сомневайтесь.
-----------
Или еще проще опыт. Возьмите емкость с водой и стакан . Завесьте их по отдельности. Далее поставьте стакан внутрь емкости чтобы вода в него не залилась. Завесьте. сравните. Будет на стакан действовать выталкивающая сила ? Будет. Но вес что емкости с водой и стакана не вставленного в емкость и вес емкости с водой со вставленным туда стаканом будут одинаковы. Ну подумайте сами, неужели два физических объекта будут весить меньше от того что Вы вставите один объект в другой?
Последнее редактирование: