Бедолаги! Ну, не судьба, видать...были наказаны 28-дневным прибыванием в одиночных камерах
Такие сообщения и аналогичные только унижают их создателей в глазах других, умных, участников форума.
Григорий, хотя я тоже вхожу в число тех, кто на букву "м", ибо я для усиления действа указал, что Иван расписался за комэску. И если бы это было именно так, то, повторюсь, это был бы только дополнительный плюс для Ивана!Это ж вам не по клаве пакости стучать – потренируйтесь напечатать на машинке и поставить печать в штабе. Сколько времени уйдёт? Потому что характеристика была давно готова, а подловатый Ерёма держал её у себя. Иван её забрал и принёс мне, а не подделал подписи, как отдельные мудаки на букву «м» тут пишут, потому что мудаки.
Прощайте господин роттор или спектор или клитор, или ещё кто-то.С ТЕМ, ПРОЩАЙТЕ!
[
Г.М.СПЕКТОР
майор
Я и в мыслях не держал плохо думать об этом человеке, которого не знал ни живым ни мёртвым. Кто желает пусть перечитает всё что я написал на форуме(а это очень много) и если найдёт, что я где-то о ком- то из "прошлой жизни" плохо написал, тогда можете "бросать в меня камень". А в жизни было много всякого- и хорошего и плохого, и люди были разные, и не со всеми были нормальные отношения, но "НЕ СУДИТЕ И НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ" (не я сказал) не могу гарантировать что я был всегда прав, поэтому всё что было плохого пусть останется между нами, а обнародовать такое можно только с согласия участников. На том стоим! И никогда не поддержу людей которые вываливают грязное бельё на всеобщее обозрение. Учтите ребята, те кто это делает выражает только свою точку зрения, а хотелось бы послушать противоположную сторону. Если кто-то недоволен, что не стал генералом, прежде всего надо винить себя, значит не всего себя отдавал службе, не считал её первым своим делом. Тоже могу сказать и о себе. В нашей 9-ой роте было выпущено 105 лейтенантов- штурманов со средним образованием, стартовая позиция не из лучших, прямо скажем не"пул позишн", однако два человека- Юра Тарасьянц и Володя Стрижак стали генералами, тоже и в братской 10-й роте Володя Силанов и Боря Королёв стали генералами- значит в принципе могли все, но все по определению не могут быть генералами- иначе солдат не напасёшься. И не надо на кого-то кивать, все мы сами кузнецы своего счастья.Тем более, что Ивана Яковлева уже нет с нами.
Змей
Петя, на этот раз я не хотел вступать с тобой в полемику, тебя всё равно не переубедить, а тратить время зря не хотелось. Но вот с приведённой выше сентенцией не соглашусь. Н. И. Москвителев просто не мог да и вряд- ли хотел отслеживать прохождение по служебной лестнице какого-то командира отличной эскадрильи (у него в подчинении было 104 полка-грубо 312 комэсков, не считая отдельных эскадрилий). Это как же можно было обидеть того Апалькова или как там его, чтобы тесть затаил злобу на несколько лет-ну разве что убить. Ко всему насколько я понимаю следующей твоей должностью была должность заместителя командира полка- это должность подполковничья, а значит право на назначение было предоставлено командиру корпуса с согласованием или без оного с командующим армии, если система дивизионная -то командующим армии. А с Главным штабом согласовывалась и им утверждалась только должность командира полка, ты как я понимаю на неё не претендовал. Так что извини, недоброжелателей ищи ближе к себе или иметь в качестве оного Командующего всей авиации ПВО более почётно?.Вот у меня есть друг, который в своё время проходя службу в Житомире и будучи старшим лейтенантом получил строгий выговор от командующего Киевской армии ПВО генерал -полковника А.И. Покрышкина.когда после 5-летнего пребывания командиром отличной аэ я понял, что главный московский авиационный начальник всё-таки затаил на меня зло за ссору с его зятем на моём выпускном из ВКА ПВО (о той ссоре я здесь писал);
Владимир Николаевич, тут мне и возразить нечем. Но есть одно допущение: до поры, до времени, а когда приходят такая пора и такое время, то всё вспоминается и проявляется.Н. И. Москвителев просто не мог да и вряд- ли хотел отслеживать прохождение по служебной лестнице какого-то командира отличной эскадрильи (у него в подчинении было 104 полка-грубо 312 комэсков, не считая отдельных эскадрилий).
Вот тут с таким коммунистическим лозунгом я не соглашусь.И не надо на кого-то кивать, все мы сами кузнецы своего счастья.
Тут возразить нечего, бывает что один горбом чего-то добивается, а другому это судьба преподносит на "блюдечке с голубой каёмочкой". От чего всё зависит и не перечесть,но мы сами тоже фактор немаловажный.Часто зависит от того, "как карта ляжет", от обстановки, куда попал. Если говорить о военных, то от в/ч, где служишь
Ну зачем же так пессимистично, говорят все лётчики в рай попадают.если не в преисподнюю...
Ну если так, то не будем терять надежду…говорят все лётчики в рай попадают.
Петя, это не я сказал,зачем же тогда плохо отзываться о прошлом если мы все соучастники? И замполиты и парторги, да и командиры тоже.Ты говоришь что теперь прозрел, так у вас на Украине (или "В") таких прозревших чуть -ли не половина, особенно в западной её части. У нас таких тоже хватает, правда памятники Власову и ему подобным пока не ставят и даже Ленину не сносят, как-то более терпимо относятся к прошлому. Вот у нас в Курске есть улицы Ленина, Дзержинского, Урицкого, Володарского, Карла Маркса, Энгельса, Марата, и даже ВЧК и думаешь это кого-то колышет?партийно-политическая работа мне тоже нравилась.
А Вы как думаете?
Юра, ты наверно хотел сказать наоборот , кто верит в свою непогрешимость? Сразу выбрось из списка штурманов, ни написать характеристику, ни кого-то уволить или даже снять с должности они не могли, всё это прерогатива командира от отряда до полка и выше. И даже мнение штурмана до полка включительно учитывалось только если оно совпадало с мнением командира, а если нет- любое решение принимал командир и повлиять на его решение было невозможно. Во всяком случае я других командиров не встречал. Ну, а правильно принятое решение или нет надо рассматривать в каждом отдельном случае, могло быть и то и другое- человек существо несовершенное, а потому способное ошибаться и пакости ближнему делать тоже.кто не верит в свою непогрешимость ?
Владимир Данилович, ну ты и загнул! Исторически...Поздравляю с Днем военно-воздушных сил!