Мой отец воевал и дослуживал службу в Семипалатинске и своими глазами видел ядерные взрывы и там, выколол татуировку Ленина и Сталина на груди и гордился этим.
А к отцу моего отца (моему деду) в самом начале коллективизации пришли вот такие
швондеры и сказали (почти по Булгакову "Собачье сердце"), что живёт он слишком уж жирно (...целых семь комнат...") - три лошади, своё стадо коров, овец, свиней, огромная рига, большие запасы сена, зерна, паровая молотилка, большой и глубокий погреб-ледник, хороший добротный дом, большой кусок земли и сказали, что надо вступать в колхоз или ВСЁ у тебя заберём.
Дед много что успел продать (перевести в деньги) до того, как к нему пришли из Комбеда (тот же самый швондеровский Домком) и забрали ВСЁ подчистую.
Я уже писАл, как Пред.Комбеда (пьян-рвань, голь перекатная, у самого ни кола ни двора) распоряжался раскулачиванием - войдя в дом первым делом скинул свои опорки и надел дедовы сапоги.
А дед у меня был ростом под два метра и размер ноги почти пятидесятый - сапоги шил себе сам.
Так вот этот швондер попробовал пройти в этих сапогах - спадают!
Не нашёл ничего лучшего, как сорвал занавески с окна, намотал на ноги вместо портянок и так, волоча эти сапоги по полу ходил и распоряжался.
Ну, и как ты думаешь, Володя, моего отца, который учился всего в четвёртом классе, это как нибудь коснулось?
Или он остался очень доволен тем, как с его семьёй поступили?
Дед отказался вступать в колхоз и никогда там не был.
За это всех его детей, двух пацанов и пятерых девочек, выгнали из школы.
И скажи, как теперь моему деду надо было жить, чтобы теперь прокормить своего отца с матерью, жену и семерых детей?
Он что - украл где-то всё то, что у него забрали "швондеры"?
Заработал! Своим трудом, потом и кровью!
Представь себе, что к тебе домой пришли какие-нибудь люди с говорят, что для блага государства мы заберём у тебя всё - оставим тебе только одну комнатушку, жену и собаку - даже ружья заберут.
Я так думаю, что ты очень сильно завозмущаешься и, зная тебя не один год, может быть даже возьмёшься за оружие.
И это правильно. Кому ж охота кормить нахлебников, а самому последний хрен с солью доедать безо всякой перспективы на будущее.
И что ты как Биленко не рванул….? Если тебе так ненавистен социализм … А Сталина сейчас явно не хватает.
А был ли он у нас в СССР социализм? Возьмём всего одну страну - Финляндию. Вот это и есть социализм. А у нас в стране его не было никогда.
Если бы у нас был бы настоящий социализм, то и ты, и я, и все остальные жили бы и сейчас совсем не так.
Никто бы не отказался от него, как не отказываются в тех странах, он десятилетиями существует на радость их граждан.
Я что-то уже и не помню - куришь ли ты сейчас или нет? Если куришь, то вероятно уж больно забористую травку, если выписываешь вот такие опусы - про Беленко.
У меня есть моя Родина в которой я родился, жил и сейчас живу. Никогда не собирался её менять на что-то.
Может быть ты сейчас высказал свою потаённую мысль, которую годами вынашивал, но так и не смог её осуществить?
Я понимаю, перед сообществом очень тяжело признаться в таких своих намерениях, но это дело прошлое - сейчас уже можно.
Давай в таких вопросах не будем навешивать друг-другу вот такие ярлыки, не надо так низко опускаться в спорах.
Насчёт сталина - я уже писал, что на страницах ветки начнётся словоблудие, но только не ответ на конкретно поставленный вопрос.
А Сталина сейчас явно не хватает
Сталин! Сталин! Но только никто из этих кричащих не хочет лично почуствовать на своей шкуре последствия его правления!
Вот пусть он придёт, жёсткой рукой наведёт порядок, вырубит и сгноит в лагерях этих новых олигархов и наконец-то наведёт порядок в России.
"Лес рубят - щепки летят!" - вот такой лозунг-объяснение был в те 37 и далее годы.
Только вот никто из присутствующих здесь не желает оказаться на месте этих "щепок".
Пусть уж кто-то другой, не я и не мои родственники, а тот, кого я не знаю - вот пусть он пострадает при наведении сталинского порядка, а я отсижусь в стороне и потом буду стучать себя коленкой в грудь и говорить - как хорошо было жить при сталинизме!
И сразу -
"Жить станет лучше, жить станет веселей!"
Змей