ТУ-128

Училка в школе советовала:"Если не знаешь правильное написание слова, заменяй его на синоним". Сино́нимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, гениталии - "фаберже"(например). Ну, на крайний случай, - срамные части, стыдное место, срам, причиндалы и т.д.

Последнее редактирование:

Володя! Просто немного "не срослось" у тебя, а так мог закончить. Пример, Репин, если не путаю.
А так что у тебя на уме, то и говорил, невзирая на лица, вт.ч. и генералам. Самое интересное, что был прав, один раз я был свидетелем. Правда, брызги твоего неприятия отражались иногда и на командовании, в т.ч. и на меня. Если разрешишь, то я напомню. Если нет, то ради Бога. Просто- кто помнит генерала авиации Шурчкова?.

Гыыы...
Мой надоедливый однокласссник Вова Морозов пробовал пойти этим скользким путем, но Марья Иванна, на разборе диктанта (!) зачитала фразу, где стоял "свиной пятак", выволокла его к доске, где он, разумеется, начертал "свиной пятачек" и тут же получил на балл меньше. Так что, не совсем как бы правило...
А последнее живо напомнило историю, где свидетельница по делу об изнасиловании рассказывает в суде, чего она... :
- ... иду я, значит, после работы с двумя сумками... А что? В магазинах ничего нет, а им всем жрать подавай, так если что где достанется...
- свидетельница, нельзя ли поближе к делу, чему Вы, как утверждается, былисвидетелем?
- ну да, конечно. Так вот, иду я, значит, с сумками по аллее... Ведь хер кто когда, простите меня, хоть бы раз бы встретил... Так вот иду я, подхожу, а они - вот этот аот и она, ебутся! В кустах прямо!
- гражданка, Вы в суде, а не на базаре и здесьтакое недопустимо
- так сами же сказали - честно рассказывай, чего видела....
- да не об этом я... Дело в том, что это рушательство, и нельзя так публично выражаться, мы что, ругательства в протокол должны заносить?
- а как тогда?
- ну есть другие слова.... половой акт, или, допустим, сношение...
- ааааа.... понятно...
Словом, иду я, гляжу - вроде как возня какая-то в кустах... А мне интересно - чего там? Половой акт или сношаются? А поближе-то подошла... мать господня! - ЕБУТСЯ!!!

Вложения

• Небо.rar
    6,1 МБ · Просмотры: 6
Наш Турист силён. На Новой Земле базировался 641 гвардейский истребительный авиационный полк. При мне на Як-28п, потом на Су-27.

"Турысту" для общего развития:
Рогачёво (Амдерма-2) — военный аэродром в Архангельской обл., расположенный на п-ве Гусиная Земля архипелага Новая Земля. Обслуживает два населённых пункта — Рогачёво и Белушью Губу, находящуюся в 9 км юго-западнее аэродрома. Название «Амдерма-2» было присвоено аэродрому в советский период в целях соблюдения режима секретности (в действительности от Рогачёво до посёлка Амдерма около 400 км).

С 1972 года на аэродроме базировался 641-й гвардейский Виленский, ордена Кутузова III степени истребительный авиационный полк. С 1964 до 1988 года полк был вооружён истребителями-перехватчиками Як-28П, с 1987 года началось перевооружение на новые истребители Су-27. В 1993 году полк перебазирован на аэродром Африканда, где объединён с 431-м ИАП. На их базе был 1 сентября 1993 года образован 470-й гвардейский Виленский ордена Кутузова истребительно-авиационный полк.

После расформирования в 2001г. 470 гвардейского истребительного ордена Кутузова Виленского авиационного полка, его почетные наименования и орден передали 941 иап базирующемуся на аэр. Килп-Явр. При этом 941 иап так же сменил номер, и стал именоваться 9-м гвардейским истребительным ордена Кутузова Виленским авиационным полком.

До 2009г. полк входил в состав 21 корпуса ПВО 6-й отдельной Ленинградской армии ВВС и ПВО и нес боевое дежурство на северном направлении Российской Федерации.

В октябре 2009г. в рамках так называемого «перевода ВС РФ на новый облик» в числе многих других частей и соединений 9-й гвардейский истребительный ордена Кутузова Виленский авиационный полк и 458 гвардейский истребительный ордена Суворова Полоцкий авиационный полк были переформированы в 6959 гвардейскую ордена Кутузова Виленскую авиационную базу.

Турысту" для общего развития:

Гена. Извини, но хочу попросить. С подобной информацией энциклопедического характера обращайся лучше к Нам ( абсолютному " безграмотному" сообществу. Мы примем все с благодарностью. А так- адресно - получается бисером перед ........ Там на баррикадах и без тебя все знают.

В гвардейском полку получилось послужить не много. Считай- всего год.
По окончании училища в 1970 году 5 декабря в " День Конституции СССР прибыли в Стольный град на станцию Канск-Енисейский. Встретил нас начальник штаба аэ майор Леденев и замполит Витя Ровкин. Назавтра- нас всех ( а нас было восемь орлов- Яляев, Сафронов, Федотов, Пшеницын, Васильев, Отрубянников, Суровцев и я ) командир полка Карл Григорьевич Лихтман собрал и нарисовал перспективу службы, сказал, что через 10 дней быть готовым к началу полетов . Ну, мы конечно ему " поверили" наслово, т.к.еще в училище нам рассказали, что ближайших пол-года "через день на ремень" придётся осваиваться в полку. Но на всякий случай пошли искать инженеров, чтобы сдать зачеты. Миг 17 - он что в училище, что в полку - одинаков. Но инженерам мы показались безынтересны. единственный, кто на нас обратил внимание - штурман полка -Тукмачев. В общем неделя прошла, мы никому не нужны. Командир аэ - где-то на манёврах в Подкаменной Тунгуске застрял. Нас курирует спокойный ( если не сказать- безразличный ко всему)- Зам комеска - Мороз Николай Макарыч. А тут 14 числа нас с утра срочно всех на склад, одели в летное ( лучшего качества я до конца службы не получал), а после обеда- инженеры вдруг подобрели, быстренько приняли зачеты , час на предварительную и... 15 декабря первая лётная смена.
На третий летный день, после проверки с командиром полка я вылетел самостоятельно по кругу и а зону. Мы такого не ожидали. Тут и Новый год подходит, а комеска с сотоварищами все сидят в сугробах Подкаменной. 30 декабря по полку переполох- НАШИ ЛЕТЯТ!!!!! Все на аэродром, кому надо и не надо. Мы смотрим, как один-за одним десятка лихо садится на " Дюраль" . Правда последний десятый сел, опустил носовое колесо и побежал- побежал.... Когда полоса закончилась, он тоже бежал, но уже не так быстро и скоро остановился, метрах в 200 за полосой, вместе с фонарем зарывшись в снегу,
Мы-помоложе, - рванули к самолету. Что-то случилось. Надо помогать. По сугробу добрались до кабины, - лётчик лбом упёрся в приборную доску- не двигается.
Витя Сафронов внешней ручкой открывает фонарь ...- сдвигаем его назад- и тут чувствуем знакомый запах. "Духан"-скажу я Вам-... А лётчик спит. А за пазухой под меховой курткой у него ещё 3х литровая банка со спиртом. И уж совсем нас добило- банка накрыта жестяной крышкой, покореженой консервным ключем. Весь свитер и летняя куртка промокли спиртом. В общем силы воли и здоровья у летчика хватило только до посадки. Дальше- неравы сдали, расслабился и уснул. Это был старший группы, Зам командира полка- Борис Васильевич Погорелов.
В полку все было по честному. Спирт списывали каждую неделю, и в субботу прямо в штабе аэ нам наливали, согласно налетанному времени в облаках. Даже нас лентенантов ни разу не обделили.
А тут подходит и 23 февраля, в полку это двойной праздник- " День Гвардии" . Бегу я весь наряженный в парадную форму в клуб, как на пути у крайнего подъезда 6 го дома возникает майор Порошин. " лентенант, Ко Мне!!!" Откраивает дверь квартиры-"заходи!!!"
Наливает пол-стакана спирту -" Пей!" На столе корка хлеба и открытые консервы. Я глоток глотнул- больше не могу. Тот меня обозвал "слабаком" и отпустил.
В клубе было уже шумно и весело. Правда, когда пригласили на сцену в президиум подняться- некоторым это удалось с трудом. Вот в этой обстановке я и стал " Гвардейцем" и знак поучил.

Последнее редактирование:
Валера, здорово сказано, вот что значит академия.