ТУ-128

Последнее редактирование:
Зато "верха не дали" нам совершить перелет в апреле 1985г в честь 40-летия Победы. Было подготовлено 8 экипажей - нет. Просили ( в т.ч. и я по своей линии) хотя бы 4- все равно нет....
Почему верхи не захотели отличиться до сих пор непонятно....
Потом запустили Мончегорск ..... , потом нас. Сыграл фактор, что они гвардейцы.
Так-то было чуть обидно. Но в личном плане для меня : исполнилась мечта лейтенанта: побывать на Греэм-Белле. В середине 70-х витала такая идея в полку, но слетала Амдерма ( тоже гвардейская), а Талаги не пустили....

Не фамилии для меня, а песня. Прекрасно
знаю обоих, вместе служили.
Недавно с Колей Сивак сидели, вспоминали. Николай после выпуска получил назначение в Баку на Ли-2 ... Со Ставрополя приехал в Невинку на поезд до Баку. Встретил Вагифа, тот ехал в другую сторону. Узнав, что Коля едет в Баку, дает адрес родителей с письмом и чтобы обязательно у них остановился. Приезжает в Баку, суббота вечер, идет в гостиницу, "Мэст нет!". ( не знали, что в военную гостиницу обязательно должны принять). Поехали к родителям Вагифа. Встретили как самых дорогих гостей. Потом еще возили по Баку.....

Володя , этот снимок сделал корреспондент из газеты Красная звезда
Гена Лысенко был у нас Старшим штурманом полка,
но я как-то упустил, что он прибыл от вас.
Все же между Богер и Крыжановским есть сходство.

Плюс я был везучий, за всё время все стрельбы
были успешными. Летчики любили брать меня
в экипаж. (скромненько так высказался)

Володя Куриный. Это точно.Были конфликты у летчиков со штурманом,с этим буду летать, а с этим ......И действительно были ШТУРМАНА-СТРЕЛКИ, а были и невезучие,на 2-ой или на 3-ий заныр только отстреливали. Я когда был техником на ТУ-128, то был свой слётанный ,и не только,экипаж ГУТОРОВ-КИЗИЛОВ. А на стрельбах у нас еще со старыми штурманами летчики старались летать--надёжнее. Почему-то не любили летать с штурманом по фамилии ОПИЛАТ, Анатолий Михайлович его помнит.

Одних этих цитат достаточно, чтобы в былые времена нашелся некий Мартынов, угандошил этого сеятеля добра, кирилломефодия и спал бы потом спокойно.
Зашёл я седня вечерком, немного листанул и ахнул…
Для зайти был мотив – написана не так давно одна вещица (отчет о поездке в закордон), место хоть и довольно популярное, но туда стремятся осознанно, не всякий рвётся в силу ряда объективных причин и подумалось – если кто изъявит желание глянуть моим т.с. взглядом, надо предоставить возможность. Я об Освенциме…
Место невольно рождающее сонм мыслей. А уж на фоне всего нынешнего и сегодняшнего знания – и подавно…
Поэтому и возникло желание глянуть, чем сейчас заняты люди близкой т.с. судьбы, что происходит на ветке, где бывал когда-то…
Интерес к ней давно был потерян и не случайно. Есть история и основания для того.
Ушел из жизни близкий человек Валера Гамзюк, оставшийся лишь в памяти и в неких свидетельствах, практически не видно других, в чем-то с ним сопоставимых (уж простите), а природа, как учили в школе, пустоты не терпит. Далёк от внушаемости, предопределенности или навязанности мнения, стараюсь быть всегда объективным и внутре, и навынос, поэтому даже здешний некий «оживляш» (что поверхностно полистал) лишь подтверждает правоту нашего русского поэта:
Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала миру,
Заглохла б нива жизни...

Нет гамзюков – и не стыдно кое-кому, они считают – вот он, шанс, возможность… Но в действительности, «нива жизни» глохнет… Каковы голоса, таков будет и хор. Примеров тому тьма.
Изумило стремление Богункова стать властителем дум.
У него и без того неоднозначная, скажу мягко, репутация на этом ресурсе, поэтому стремление опять потанцевать на граблях настораживает. Или с головой стало ещё хуже, или вдруг ощутил – теперь можно… И этих нет, и те далече, и остальные промолчат…
Но мотив, действительно, для меня непостижим. Ведь даже легкомысленные девушки не изображают из себя целок в местах, где их все знают…
Откровенно позабавили его т.с. экзерсисы на тему бокса. Явно он в нём понимает ровно столько же, как и в оперной режиссуре. Но отсутствие базовых знаний предмета и какой-то практики, позволяющей ощутить подлинную размерность, ценность достижений в этом мире, таких не останавливают. Они знают всё. Как думать, о чём, что говорить, что делать, как жить, как управлять государством…
Но мне прилично лень в дерьме копаться (не увлекательно и брезглив), лишь возражу на вещь довольно объективную.
По-человечески мне понятно стремление отдельных особей числить себя знатоками всего, особенно местечковых, пытаться демонстрировать это на широкой аудитории, особенно не встречая должного оппонирования. Им льстит – вы даже свой родной язык знаете и владеете им хуже, чем мы, незалежные. Тем более, что у них ныне там для подобных проявлений среда благодатная. Сложно жить в пупе земли и не возомнить… Давно не смотрю хохло-бодания на нашем ТВ (совершенно нет ничего нового за последние 10 лет), лишь изумляет подбор т.с. «экспертов» от самостийных – поголовно беспросветная серость, граничащая с клиническим долбоебизмом. Думаешь нехорошо про наших – типа специально наотбирали, чтобы опасно контрастировали и внушали нам некое к себе определенное отношение к ним и народу представляемому, а глянешь титры – все какие-то директора и руководители НИИ, центров и прочего…
И опять встает в памяти во весь рост одногруппник Миша Дыбка, которого к нам прислали, когда формировали группу уже в октябре. Слили едва ли не всех явных барбосов с курса, разбавили слегонца тюленями, а оказалось, что они все 4 года ниже 2-й строчки (из 14) никогда не занимали по учебе. И в спорте – половина галереи курса была нашей. Так этот Дыбка закончил хохло-школу (в исконных т.с. хохлоземлях, по ту сторону Днепра) с золотой медалью, а учился строго на «3,0» причем не с первого раза, даже по физо. Пришлось даже ему перспективу нарисовать – если он, сука, не будет выполнять хотя бы II степень ВСК, его комиссуют. По здоровью… Всосал на раз. Пример его никогда не экстраполировал, но он частенько маячит рядом. Случайно ли…
Русский язык постоянно развивается, отдельные нормы его слегка дрейфуют, пополняется и высыхает словарный запас, есть некие колебания в словоупотреблении, меняются плавно тенденции. Причем это происходит для более ясного, однозначного понимания, а не под давлением просторечия или ещё чего. И найти для себя ответы легко может практически любой – сейчас много книг доступно по интернету. Мне, в свое время, было сложнее – приходилось искать розенталей, бархударовых, ушаковых и крючковых, благо хоть тиражи были «советские» и никто их особо не расхватывал.
Люди пытливые ищут ответы, поверхностные и тенденциозные – подтверждения своей некой правоты. И кто ищет – находит, к удовольствию обеих сторон. Что г-н (или таки уже пан?) Богунков здесь продемонстрировал. В сети, действительно, есть всё – и эталоны морали, и порнуха. И просто туфта.
Ссылка Богункова на некий материал из всезнающей сети сразу меня насторожил – применялись правила склонения иноязычных фамилий к совершенно русскому слову. Вот если бы это было «Богер», то флаг в руки – и «Богера», и «Богеру», и «Богером». А вот в случае с Бугром в русском языке иначе – Бугра, Бугром, итд. Желающим рекомендую просто посмотреть в Орфографический словарь, академический. А он дает одну редакцию написания слова и не допускает орфографических вариантов.
Написание слов на нашем языке должно быть таким, чтобы любой т.с. домотканый лингвист мог безошибочно вернуться из любого падежа и склонения к исходной форме, в прямом падеже. Для этого и правила склонений, и беглые гласные и прочие т.с. хитрости, чтобы избежать курьезностей и подобного…
Нет во мне нормализаторского сознания, хотя признаюсь, достаточно лет профессионально занимался этой проблематикой по должности, мало того, склонен к вариативности и некоей осмысленной свободе. Но меня бесит, когда разного рода недоумки суются поучать нас, как правильно писать Алма-Ата, Киргизстан, Таллин или вдруг не «на», а почему-то «в Украине»…
Самодостаточным это фиолетово. К примеру, китайцам начхать, как мы называем их страну, или французам - их столицу.
Поэтому и мне насрать, как там хохлы спрягают своих порошенок и залупченок, лишь бы сюда не лезли со своим уставом…

Последнее редактирование:
Ну, раз надо обновить, то обновлю сегодняшней фотографией, получилось немного получше. Днём было опять пасмурно, мелкий дождик, +30. Тот прежний пост удалил.

нет слов для ответа.....Спасибо Вам...