Мне было года четыре. 60-й год. В Савёлово (под Москвой) отец в дежурном звене посадил меня в МиГ-17. Закрыл фонарь. Затем встал сзади в хвосте самолёта и я его видел в том зеркале, называемом перископ. Потом сел сам и посадил меня на колени, закрыл фонарь и наш МиГ-17 вместе с нами отбуксировали из дежурного звена. Именно тогда решил стать военным лётчиком именно в ПВО, как отец. Авторитет отца в семье. Его работа диспетчером в аэропорту Кольцово. И там я был. Помню садились на запасной пара МиГ-19. Потом работа в военном представительстве на оборонном заводе в Свердловске. У нас дома за столом собирались военпреды, некоторые из них были бывшими лётчиками. Особые люди. Отца не хватает до сих пор....почему, точнее как? зачем? в связи с чем?, решили стать лётчиками,
стать пилотом, тем более истребителем, во время СССР было наверно непросто
Для меня это была трагедия. Очень переживал.....В десятом классе попросился в парашютную секцию, но меня что-то не взяли – молод ещё был.
А меня в Ставрополь . Я говорю - " НЕТ !" Те - "В Армавир не поступишь! У нас разнарядка"Тот предложил мне поступать в Тамбовское лётное училище им. Расковой. Я у него уточнил – это истребительное? Да, конечно, езжай туда, станешь лётчиком. Молодой ещё был, балбес,
Помню... Строят парней и говорят об отчислении по медицине. Один упал в обморок прямо в строю.Но какие-то ребята мне подсказали, что надо получить двойку и тебя отправят домой. Я так и сделал, но мне сказали, что с одной двойкой ещё не отчисляют – только с двумя. Это дело было сделать легко и я благополучно был отправлен домой, в Тулу.
мой отец тоже там учился во время войны...однако!!!!!пошел в Вольское авиа-техническое училище, которое закончил 21 июня 1941 г.
отец меня мальчишкой привозил туда. И самое смешное.пошел в Вольское авиа-техническое училище,
Разборки были в Пирсагате. Приехала комиссия отбирать, кого на 17, кого на 21. Но у нас был инструктором Витя Кильдюшов ( мастер самолётного спорта). Мы его напоили и он по пьяне меня оформил на Миг-21. Так- как остался за замкомеску. Подробности не помню. Если только солёные огурцы в кирпичной печке, спрятанные от комиссии.Ты на "21" или "17" заканчивал?