Андрей выставил фотографию Денисова Вячеслава, будучи сегодня в Ставрополе…
С Андреем я встретился в Киеве, где три дня назад, в прошедшую пятницу, он был проездом, а накануне я получил о него сообщение, что, мол, если пожелаешь встретиться, то я сегодня выезжаю, буду в Киеве в 16.хх, еду в Ростов…
Я тут же ответил, задав уточняющие вопросы, в т.ч. и о номере вагона. Ответа не получил, Андрей почту уже не читал, потом выяснилось, что на ту минуту у него даже билета ещё не было…
Справедливо рассудив, что Андрей выезжает из Берлина, решил, что, хотя я его лично никогда не видел, должен в день приезда на перроне киевского вокзала всё-таки найти, ведь по фотографиям он мне уже давно знаком.
В пятницу я был в суде, судебное заседание затянулось более чем на три часа, поэтому я успел доехать до дома, бросить портфель с документами, выпить кофе – и на ж/д вокзал…
На вокзал я успел вовремя. Поезд из Берлина приходил на последнюю колею, на 14-ую. Решил стать у центрального перехода над путями и постараться не терять из виду оба входа в этот переход. И какое же было моё удивление, когда подошёл поезд, а в нём всего шесть вагонов. Это сразу облегчало мою задачу: последний вагон прошёл за ось перехода, и теперь оставался для моего контроля только один вход в переход.
Прошло время, выходящий из вагонов люд подходил к переходу, но Андрея всё не было и не было. Вот и скромный поток пассажиров совсем прекратился…
Тогда я пошёл в сторону головы поезда, решил зайти непосредственно в прицепной вагон до Харькова (второй прицепной был до Одессы, о наличии их были объявления по громкоговорящей), думая, что Андрей может ехать до Харькова, откуда дальше уже до Ростова. Зашёл – Андрея не было. Ну, думаю, не мог я его пропустить, наверное, не приехал…
Вернулся в вестибюль вокзала. Походил, посмотрел – не видать. Подошёл к справочной, решил дать платное объявление. Нет, думаю, ещё пройдусь – и направился к большому стенду с расписанием отходящих поездов. Посмотрел, повернулся – Андрей навстречу с большой сумкой на колёсиках, а за ним женщина, и тоже с такое же сумкой. Всё ясно: жена!
Оказалось, они от головы поезда повезли свои чемоданы через подземный переход, сделав таким образом полукруг вокруг северной стороны вокзала.
Выяснилось, что они едут не до Ростова, а до Невиномыска, а билета на кисловодский поезд, который отправлялся часов через шесть, у них нет, надо доставать. Подошли к кассе, поговорили... Пообещали помочь, надо было подойти к определённому времени. Когда указанное время наступило, подошли…, нам сообщили, сколько стоит билет, дали требуемую сумму, женщина куда-то ушла с деньгами, а нам опять через минут десять надо было подойти…
Через эти минуты получили билеты, выяснилось, что запросили с нас больше гривень на сто, а я по доброте душевной перед этим от себя лично в знак благодарности дал женщине 50 гривень, наивно полагая, что с нас взяли точно по билету.
Ну а потом я пригласил Андрея в привокзальное кафе, супруга Андрея осталась сторожить вещи. В кафе, за рюмкой водки, поговорили о Семипалатинске, повспоминали общих знакомых…
Там, перед уходом, я сфотографировал Андрея, но оказалось, что без очков я установил не тот режим, получились не фото, а короткие видеофайлы (вот, оказывается, почему тогда не было вспышки).
Единственно, что можно приложить, так это ночную фотографию напротив центрального входа в вокзал…