Я, как правило, не резок в своих высказываниях, если не доведут...
Просмотрел внимательно этот Альбом и скажу прямо: это настоящая херня...
Михаил Иванович, Вы, бывший нач. политотдела полка, неглупый человек, разве не понимаете, что этот Альбом - оскорбление для абсолютного большинства лётного состава 10 ОА ПВО, - для тех, кто реально сопровождал самолёты-разведчики потенциального врага над северными морями, кто часами сидел в готовности №1 в промёрзшей кабине, а после взлёта ещё долго отходили замершие пальцы от штурвала Ту-128; для тех, кто готов был пойти на таран В-52, но только чтобы выполнить боевую задачу; для тех, кто не протирал штаны в тёплых штабах, кто не был доступен к всевозможным кормушкам и привилегиям, кто не пользовался лётными профилакториями, а сами лётчики туда часто попадали перед московской комиссией; для тех, кого учили морали главные "моралисты", главные воры армии (стоит только вспомнить одного моралиста, красного генерала Редькина, начПО армии...) и т.д, и т.п....
И не надо было с этим Альбомом сюда соваться.
И назвать его надо иначе, поскольку это не фото-рассказ о лётчиках, о ракетчиках, о связистах, о технарях, о службах обеспечения..., кто имел самое непосредственное отношение к архангельской армии, а рассказ о кучке приближенных, хотя среди них и есть достойные офицеры. И я уверен, если бы они (достойные) знали, что на выходе будет такой фото-рассказ о 14 ОА ПВО, то не дали бы своё "добро" на помещении фотографий, где они есть.
Также я уверен, что большинство данный Альбом и бесплатно не возьмут, а если и возьмут, то с одной целью: бросить его в топку, чтобы от него и следа не осталось.
Одним словом, позорный Альбом!
*
Добавлю:
А ведь Вы, надо полагать, выбрали для нас лучшие фрагменты...
P.S. Уверен, что ВСЕ поняли, что во втором абзаце опечатка: вместо 14 ОА ПВО должна 10 ОА ПВО.