ТУ-128

Степаныч, поправочка, это из фильма "Большая Перемена"
Саша! Принимаю. Мне и Слава Мао подсказал. Это еще раз говорит о том, что молодость и хорошая память остались в прошлом. Говорят, и мудрость приходит с годами (правда, так же говорят, что годы могут прийти и одни)
А из Новосиба в геш как поедите???
Мы с женой сами из Новокузнецка. Там все наши родные. Моя племянница катается в сборной России. Тоже прилетает из Сочи 21 числа. Уже заказали жилье в Шире.. Обещают и встретить в Толмачах на машине.
Снежными пушками погоды в Шерегеше не сделаешь. Всего 23 трассы , 17 подъемников. "Пороху" у пушек не хватит. Ими , как правило обрабатывают южные участки трассы "Сектор Е" - самую длинную в России- 4,3 км.
( говорят, что и в Европе)
А снег-он когда есть то высота покрова на высоте- более 2х метров.
Выставляю снимки марта 2009 года

Последнее редактирование:
Когда снега много, то все это выглядит вот так. Конец марта- тепло и солнечно. Сгореть запросто.. Обратите внимание на чистоту снега наверху.

---------- Добавлено в 23:05 ----------

Да в том то и дело... что я не режиссер
Режисер - режисер. Не отказывайся.
Если позволишь- небольшая поправочка. В Братске 350 ап летал на Ту-128 в последние годы эксплуатации. А самые молодые, да лихие годы- мы сидели на Белой. И, хотя для кого-то это был медвежий угол,- нам Белая дорога, как память о нашей счастливой молодости.
И ещё, Мне как- то ракета Р-80 не нравится. Ближе к истине- Р-4М Т и Р-4 м Р

Р-80 не нравится. Ближе к истине- Р-4М Т и Р-4 м Р
Вот и я говорю... давайте текст... а то я понапишу... Про P-80 нашел где то в интернете...
Всю галиматью уже убрал...
более 2х метров.
Сколько там был ниже не видел Раньше там каждую тропинку знал... но "за горой" трасс тогда не было и крайнюю фотку не узнаю. Видимо это и есть сектор "Е" ?

крайнюю фотку не узнаю. Видимо это и есть сектор "Е" ?
Нет. Сектор "е" с вершины влево и за гору. А это центральная лобовина. Снимал прямо из-за столика в кафе
Третья и последняя фотография- один и тот же спуск, только с разных точек съемки

Николаич руки прочь от Шории Не Европа.. но за "пухляком" к нам едут
с разных точек съемки
Заставил понастальгировать..
раскопал ту фото 7 летней давности.. хочу поделиться... хоть и не в тему ветки
На Мустаг подъемников не было... только на снегоходе...
Вообще глядя на развитие этого поселка можно сказать что туристический бизнес процветает... Так и есть, за каких то пять лет произошли такие изменения... Местные давно забыли про шахту и живут только предоставляя туристам свое жилье.. и вроде как довольны
Не забываемые ощущения, когда накатаешься за день.. а вечером 250 на какой нибудь квартире и спишь без задних ног как ребенок

Завтра моему однокашнику и другу Володе Нестерову День Рождения! Кажется целая жизнь прошла вместе и когда есть настоящий друг, то расстояние в 2500км совсем ничего не значат, он всегда со мной, всегда рядом.Хочу пожелать ему долгих лет жизни, здоровья, большого семейного счастья, успехов в воспитании внуков. Надеюсь на очередную встречу в любой точке России.

ПУСТЬ ДУША НЕ ЗНАЕТ ХОЛОДА
КАК ЯСНЫЙ ДЕНЬ,КАК САД В ЦВЕТУ,
ПУСТЬ БУДЕТ СЕРДЦЕ ВЕЧНО МОЛОДО
ДОБРОМ ВСТРЕЧАЯ ДОБРОТУ!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ,ДОЛГИХ ЛЕТ
И ПУСТЬ СУДЬБА ДАРИТ ЛИШЬ РАДОСТЬ
ХРАНЯ ТВОЙ ДОМ ОТ ВСЯКИХ БЕД!
В О Л О Д Я! С Д Н Е М Р О Ж Д Е Н И Я!

50 лет назад начались совместные гос. испытания Ту-128

Завтрашнего именинника поздравлю завтра, а вот с одной юбилейной датой всех тушкарей можно поздравить сегодня:

50 лет назад, 20.03.1962 г., начались совместные государственные испытания Ту-128
Из ГК НИИ ВВС в Жуковский прибыли военные летчики-испытатели Н.Коровушкин и Ю.Рогачев, а так же штурман-оператор Н.Мозговой. Вместе с пилотами ОКБ и МАП они выполнили ряд зачетных полетов. В этих испытаниях в различное время участвовали пять самолетов: первый опытный, серийные №0201, №0202, №0301 и №0401. В одном из полетов перехватчик, пилотируемый Ю.Рогачевым и Н.Мозговым, на высоте 11800 м потерял устойчивость и начал беспорядочно падать. Лишь благодаря исключительному мужеству, хладнокровию и мастерству пилота на высоте 2000 м машину удалось вывести в горизонтальный полет и благополучно посадить на аэродром. На протяжении всего падения Рогачев передавал на командный пуню-информацию о поведении перехватчика и обо всех своих действиях. За этот полет экипаж наградили орденами.

На аэродроме ЛИИ была проведена лишь часть совместных государственных испытаний Ту-28 и проверка работоспособности комплекса. Другую часть программы, позволившую оценить боевые качества комплекса, проводили на базе ГК НИИ ВВС во Владимировке (Ахтубинске). Первоначально в полетах участвовали три самолета, затем к ним присоединились еще два. На летной базе в Жуковском остался лишь первый серийный перехватчик, на котором летчик-испытатель А.Д.Бессонов и штурман-испытатель В.Баженов провели полный цикл испытаний силовой установки.
Вместе с перехватчиками на юг страны отправились летчики-испытатели ОКБ-156 М. В. Козлов, С.Т.Агапов, штурманы-операторы К.И.Малхасян, В.Колосов, а также бригада Д.Кантора. Для руководства испытаниями создали Государственную комиссию под председательством маршала Савицкого. На этом этапе на перехватчиках летали военные летчики-испытатели Ю.Рогачев, И.Лесников, Э.Князев, Г.Береговой, И.Довбыш, штурманы-испытатели Н.Мозговой, В.Малыгин, Г. Митрофанов и А.Хализов.
*
Так что лётчик-космонавт СССР Береговой Григорий Тимофеевич (светлая ему память!) тоже тушкарь

ВОЛОДЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ И ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!

Володя, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Будь здоров, получай удовольствия от жизни, близких и друзей.

ВОЛОДЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЕБЯ, С ДНЕМ АНГЕЛА!!! ЖЕЛАЮ, ТЕБЕ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ В ТВОИХ ДЕЛАХ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!

Владимир, присоединяюсь к уже поздравившим тебя и и к тем кто еще будет тебя поздравлять. С днем рождения тебя, здоровья и удачи, благополучия и достатка.

Помни, сильных успех выбирает.
К горизонтам далёким стремись,
Пусть удача всегда помогает,
Чтоб любые желанья сбылись!
Цели в жизни всегда добивайся.
Пусть найдут все вопросы ответ.
Верь в себя, никогда не сдавайся,
Смелых замыслов, новых побед!

Ну а уж что из этого выбрать на день рождения - решать тебе!

другу Володе Нестерову День Рождения!
Надеюсь на очередную встречу

Володя, присоединяюсь к Косте и тоже надеюсь на новые встречи!!!
С Днем Рождения!!!

Володя,присоединяюсь ко всем поздравлениям с твоим днем рождения! Здоровья,успехов во всем,удачи!

Владимир Данилович, прими и мои самые тёплые пожелания Добра и Счастья!
А пожелание крепкого здоровья - особое!