ТУ-128

Командировка. Замполит и командир отдельно в комнате. Все остальные лётчики в типа "казарма". Командир замполиту : "Сходи посмотри, не пьяны?" Прибегает " Пьяные!!", я подслушал они о женщинах говорят". Командир : "Значит ещё трезвые". Посылает второй раз , тот прибегает " Командир, все трезвые, говорят о полётах, разбирают заходы на посадку". "Вот теперь пошли разбираться, пьют собаки !".

---------- Добавлено в 16:21 ----------

Раньше не успел подумать - уже стоит. Сейчас думаешь думаешь а он никак -что-то с головой стало.

quote="as_on;1264296"]Я уж молчу про армию, которая никак не создана и не может служить для развития "интеллектуальных особенностей мозга"...[/quot

У кого - как. Если идиотом уродился, армия - не поможет, и не помешает таковым оставаться. Если есть склонность к развитию, и саморазвитию - аналогично.
Однако, только из наиболее известных: Лермонтов, Толстой, Державин, Миних, Римский-Корсаков, Бородин, Кюи, Литке и т.д. и т.п - до бесконечности - офицеры.

К сожалению поза страуса не лучшая из поз.
Цинизм в этом вопросе ("волеизъявления") просто запредельный.
Это ещё не запредельный, так -цветочки. И даже со слезами на глазах праздновать победу, которая была гарантирована и так, ещё так себе.
А вот оцените. У нас, как и везде есть обком КПРФ и возглавлял его до 2000г. товарищ А.Н. Михайлов, ребята собрались "боевые", громили по чём свет стоит всё и вся, тех кто был до Руцкого, его самого, Ельцина со всеми его "корешами"и т.д. Газета была"Голос народа" почитаешь. хочется сразу руки вымыть, естественно выдвигался на всех выборах губернаторов. И кто только не приезжал за него агитировать и Зюганов, и Рыжков, и Варенников- это только не считая разную мелочёвку. И всё время он любые выборы проигрывал набирая постоянно 14-16% голосов.
И вдруг "партия власти " валит Руцкого и выдвигает своего кандидата-бывшего генерала ФСБ, но народ настолько был возмущён этой беспардонностью, что пошёл на выборы и проголосовал за Михайлова. Так обком КПРФ неожиданно пришёл к власти и в полном составе перебрался из какой-то "подворотни", где он прозябал, в Дом Советов, на Красную Площадь (у нас однако как в столице).Даже главный редактор той грязной газетёнки стал заместителем губернатора. И вот прошло несколько лет-сейчас это верхушка "Единой России" области, поскольку в партийных склоках эти люди "собаку съели" ещё в прежние времена, то они побыстрому"отжали" от партийной власти бывших активистов- забили большой болт на коммунистическую идеологию, бывших друзей, которых сейчас давят где только можно и спокойненько рулят областью. Ну как? А бывшие соратники теперь поливают эту власть со всей "пролетарской ненавистью", в том числе и в том же самом "Голосе народа".

Последнее редактирование:
было это под Москвой. Точно помню. В одном секретном НИИ сумели сделать ЭВМмашину (типа компа,только большая .. в комнату), которая предсказывала будущее. Разведали жёны военных пенсионеров. Одна жена привела своего мужа , а "можно узнать какое настоящее было бы у моего мужа капитана , если бы изменить ему некоторые особенности характера и т.д. и т.п.?" Те щёки надули, плечи распрямили : " Можно, можно !! У нас приходили, а некоторых приводили. Один за два года до Гагарина должен был слетать. Другой - стать Генеральным Секретарём ЦК КПСС. У него от этого известия приступ был. Умер на выходе". Короче... закладывают данные , минут двадцать, снимают параметры всякие. До фига короче всяких мелочей. Нажимают кнопку . Выходит фотография :"Муж в тюрьме сидит". Та возмущается и снова меняет, и добавляет условия. Фотография : " Муж один , типа бомж, на берегу Амдермы в палатке". Та, не унимается : " Не может такого быть!!!" Заклыдавают более подробные данные , очень внимательно вводят всем отделом всякого рода параметры .Кнопка ! Выходит фотография : " Памятник, десять лет назад как умер". Скандала было много. Написала жалобу. При проверках реальных подопытных без изменения типа характера и особенностей машина выдавала стопроцентную точность настоящего. Это дамочка заставила машину уничтожить а отдел , а потом и НИИ распустить типа разогнать..
----------------------------
Было это или не было можно спросить у настоящего научного работника на нашей ветке. А действительно, Григорий Меерович. Это возможно (предсказывать судьбу через ЭВМ) ?

Вот это была действительная демократия ! Простая дамочка ,жена военпенса - капитана "заставила машину уничтожить а отдел , а потом и НИИ распустить типа разогнать." !!

Вот с этим согласен на 100%.

---------- Добавлено в 19:36 ----------

Володя, о самолетах и погоде можно, и еще как, вот о БАБЦАХ:
Да это я так, по ходу жизни. Ностальгия.

---------- Добавлено в 19:39 ----------

я подслушал они о женщинах говорят"

А всё-таки о бабцах поговорили

Серега, тебе можно по - всякому, т.к. этим ты только подтверждаешь гениальность, неисчерпаемость и бессмертие моего великого творения..!

Володя я не могу выйти на форум, да и не хочу. Тут наши Аввакульцы собираются на поклонной горе ( 23 февраля) Вроде надо выйти на форум АВВАКУЛа и записаться. ( 2000р) - это кабак. Ты, если не ломки скажи мужикам. кто близко от Москвы живёт, то пусть думают. Места ограничены.

Понятно, значит на соавтора не потянул, только ...... Прикоснулся .....
Всё .... сделал скан, повесил в рамочку. Руки не буду мыть .... до цыпок.

Збройні сили України,.

Не думал, что армия способна отуплять настолько, что сложно прикинуть: участники группы ТУ-128 просто по возрасту кроме как в ВС СССР, служить не могли.
Впрочем, при чём тут армия? Неча на армию пенять, коль...

О рыбалке, охоте, «маракане», картах воспоминаний много. О шиш-беше – меньше. А о культурном отдыхе - ни слова!
В Советское время к нам в Обозерский гарнизон с концертами регулярно приезжали артисты и исполнители мирового класса. Начиная с 1975 года новые фильмы показывали раньше чем в Москве и в Питере, начало сеансов в ГДО делали так, чтобы и с аэродрома вернуться успели и до телефильм посмотреть. Заботилась страна о культурном развитии своих защитников.
В Талагах кто хотел, сами могли съездить в город на концерт или на спектакль.

Так вот, в царское время была традиция: офицеры полка вскладчину выкупали ложу в театре и регулярно ходили на спектакли. Помните анекдот: … русский офицер до синевы выбрит, слегка пьян, знает всё – от Баха до Фейербаха. Советский – слегка небрит, до синевы пьян, зато знает всё от Эдиты Пьехи – до «иди ты на х…»

Как часто наши участники ветки, свободные от полётов и БД нынче посещают театры?
К примеру, слушают оперы полковника Бородина или кап. 1 ранга Римского-Корсакова?

Представители интернет-издания Znak.com разместили на улицах Екатеринбурга рекламные плакаты с выдержками из Конституции РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написала главред издания Аксана Панова. Она также вывесила фотографии нескольких плакатов.

По словам Пановой, местные власти всячески препятствовали размещению билбордов. «Сначала запрещали под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому», — написала Панова.

Панова отметила, что особенное беспокойство властей вызвали плакат у штаб-квартиры полпреда президента РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ),

растяжки на подъезде к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ),

билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ),

растяжки напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ),

а также билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).

«Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы — места, владельцы которых не боятся Конституции РФ», — констатировала Панова.

Она также предположила, что власти «скоро снимут, постараются наказать и опять начнут строчить доносы».

Издание Znak.com было запущено после того, как Панова в конце ноября 2012 года подала в отставку с должности главного редактора сайта Ura.ru.

Ранее против нее было возбуждено четыре уголовных дела: два по обвинению в вымогательстве, и еще два — по обвинению в мошенничестве.

Панова назвала дела сфабрикованными и списала их на личную неприязнь со стороны местных властей, в частности, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, недовольного критическими публикациями в свой адрес

коллективные фото лётчиков :

это наши

здесь новозеландцы

фины

японцы

я, но особенно жена, очень любим ходить в театр. Особенно на Московских. Особенность : только на "комедь" и не дальше пятого ряда.
Жена иногда возмущается : "юмор ниже плинтуса", а я ржу. Как часто ? - хотел бы еженедельно.
--------------------
У профипсихологов есть вопрос : "Чем увлекаетесь в свободное время ?" Если ответ : " Да так, да ничем, ну это..как его...". ( вывод : " Алкоголик!").

слушают оперы полковника Бородина
Ну не нравится мне опера. А вот оперетту, скажем так, - регулярно. Благо проблем с этим у нас нет. Целый краевой театр музкомедии в наличии имеется. Так что мы тоже не пальцем деланые.

"слава богу не со мной", ну типа, чтоб спалось без кошмаров....

(вспомнил с кем летал по НЛО).( Иван Сусанин вчера разъяснил). АНТ здесь справа . Ну точно его жест. Кстати тута многих можно найти ....