Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вазочку то "умыкнули".:confused2:набережная
в 60-е в этом месте (чуть дальше) купались и прыгали в воду. Даже дамочки. Купались в 70-е. Потом никто не купался. Пруд чистили лет двадцатьдесять назад. Сейчас изменяют набережную ( в эти дни) (слева). Было бы интересно , если кто-либо выложил фильм про Архангельск, Белую, ....неужели нет умельцев ?А вазочку то умакнули.
А вообще удачно снимки подобраны: прошлое - настоящее.в 60-е в этом месте
пока все спят..продолжуудачно снимки подобраны: прошлое - настоящее.
МузыкаЕвгения Родыгина, слова Г. ВаршавскогоЭто мой город. Я его очень люблю.
Я тоже там имел счастье сигать с набережной.в 60-е в этом месте (чуть дальше) купались и прыгали в воду.
Там наш класс принимали в пионеры.а справа кинотеатр , самый первый театр в моём городе
Так оно и было. Моя мать во время войны там (театре) шила театральные костюмы, кажется, даже руководила костюмерным цехом. А когда Жуков командовал УрВО, она шила для его второй жены. Могла дома на ножной машинке "Зингер" за ночь сшить зимнее пальто.Когда-то Свердловский театр оперетты и хореографическое училище по праву считались в числе трёх лучших в СССР
Это мой город. Я его очень люблю.
Вот этот памятник. Открыт 28 мая 2011г. Инициатор - Бари Алибасов.Скопировал у морлетов.
Анатолий, расшифруй.Пока не поступил в училище, Свердловск был для меня столицей, а Челябинск -областным городом
Анатолий, расшифруй[/quote
]
Володя! Я родился 6.05.19... г. и жил в г.Златоусте, Челябинской обл.( С 1-го по 3-ий класс жил в селе Долговка, Куртамышский район, Курганская обл.-т.к. отца послали в МТС гл. инженером поднимать с/х и целину. Далее опять переехали в Златоуст.( это строчки из автобиографии абитуриента училища). А в Свердловске (называю населенные пункты по временным привязкам) жили мои родственники (сестра моей мамы и ее муж). Так дядя из Свердловска любил меня, как будто я родня с его стороны ( дошло до меня это годам к 25, а ранее считал эти отношения само собой разумеющиеся). Мы ездили в Свердловск, когда мне было 2, 3, 4, 5 , 6 лет, но мои воспоминания с 4 лет- Пионерский парк, кинотеатр "Урал", зоопарк. Жили они по ул. Свердлова, 5а (недалеко от жд вокзала). Когда учился в техникуме в Златоусте ( по специальности "Ковка- штамповка"- недаром "..справа кудри токаря, слева- кузнеца"), то, приезжая в Свердловск, ходил на танцы в ДК железнодорожников. После выпуска из училища- кинотеатр "Космос", раздевалка, работают студенты (примерно 10 мин. и все зрители обслужены: ни давки, ни толкотни, что до сеанса, а, особенно, после...) Дядя работал проектировщиком в институте жел. транспорта. Поэтому первая его любимая песня была "Свердловский вальс" (хотя он родом из Харькова, окончил Харьковский институт жел. тр-та.), вторая песня " Там, где речка, речка Бирюса....", где проектировал, строил и вводил в эксплуатацию жд мосты. Ну и само собой Театр оперы и балета и т.д. Моя родня в гостях загружали меня, а потом, нас по полной культурной программе. И это были праздники жизни..
А сравнение со столицей... Москва-она и есть Москва. Когда бывали там в гостях, учился в академии, то родственники по линии жены загружали походами по Москве, театры, музеи.. А так можно заблудиться. Поэтому по своим впечатлениям и с высоты прожитых лет, оценил и оценка не изменилась, что Свердловск для меня и моей жены- это первая столица в нашей жизни.
Кстати, жена моя с Шабров, Чкаловский район, Свердловской обл.(25 км от столицы). С ней я познакомился в Ставрополе, но "это уже другая история". Самое интересное, что Шабры относятся по прописке к г.Свердловску (Екатеринбургу).
то же самое! (Кстати, Анатолий Михайлович указывает места - я жил рядом. )Летали с тобой в Талагах в одной эскадрилье, в одном отряде - и не знали. Бывает.
Про Киевлян в Талагах : украинцы живут в Украине, а хохлы где лучше. В моём городе аэр.Кольцово ( там небольшое представительство ВВС есть (транспортники). В 60-е садились на запасной истребители (сам видел с КДП, когда отец работал диспетчером). С Кольцово поднимали Су-9 по У 2. Бахчиванджи летал. Параллельно недалеко полоса Арамиля. Там транспортники , + аэропорт МВЛ (умер) который перевели из центра города (Уктус). Оставляли инструктором. Я подошёл к жене зам.начальника училища Захаровой (она работала в секретной библиотеке). Попросился в Свердловскую армию.(думал в Нижний Тагил попаду, рядом, 140 км). Попал в Новосибирскую армию. (когда просил её , она : "я то думала в Киев хочешь, а туда нет проблем").У вас же там аэродром совместного базирования ("Кольцово") - ПВОшный или ВВСовский? Местных домой никогда не посылали... В Талагах было, как уточнили ветераны 518-го, был е более трёх архангелогородцев, зато киевлян и жителей Киевской области было с десяток.
А когда Жуков командовал