ТУ-128

Было разок , Прокопыч как-то вспоминал .
ЗЫ)))"Всем привет от Прокопыча . С нашими холодами вспомнилась Амдерма. Готовим раэведчика .На разведку полетел Васильевич. Посадка на заглядение но парашюта нет,хотя створка открылась.Выкатились не далеко.Подъехал на аварийном тягаче картина маслом: Васильевич у контейнера стоит, створка открыта на одну треть, чека вытяжника не вытянута. Попытались створку открыть сил не хватает, более того она и не закрывается.Васильевич мне много интересного рассказал и самое главное - ВПЕРВЫЕ в летной жизни ВЫКАТИЛСЯ.До этого был не переводимый местный фольклер.В механике створки потом нашли кусок заклепки.А на парковом дне еще на двух машинах такая же беда.Вячеслав Васильевич за разглашение тайны прошу извинить.С наступающим новым годом всех кого знаю и помню.ПРОКОПЫЧ. "

Последнее редактирование:
Реклама
ПОЧЕМУТО , ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ ЗА РУЛЕМ ,ТО ЕГО НЕ УКАЧИВАЕТ . А ЕСЛИ ПАССАЖИР , ТО УКАЧИВАЕТ .
Это сложные психосематические процессы, тут не на одну страницу объяснений. Все желающие найти ответ приглашаются в ЛК. Не дорого. 100 рублей - и вы счастливы, потому, что узнаете эту тайну.

Давно тут сидим...

Сообщение от Пинчук Константин
А вот мастерство примененное в деле.............
Так не может быть ! Это фотомонтаж..............

Да, действительно. На этом фото фотомонтаж. Ну сами посудите - на двух МиГ-31 шесть килей. А по поводу такого плотного взлёта ..это возможно. Взлетал с инспектором подполковником Цветковым в Омске ( я ведомый он ведущий) (мой штурман Андреев). На ВПП он дважды перед запрашиванием на взлёт выходил вперёд. Потом плюнул, и мы взлетели в таком плотном строю.На Балхаш шли. С ракетами. Потом в Перми (тоже шли на Балхаш) (штурман Сахарнов) взлетал ведомым . РП Ларин ( с Ту-128 ) в эфир сказал "Молодцы!! Здорово!!" (якобы народ кидал лифчики в воздух, конечно я знал. что смотрят гражданские пассажиры) Но удержаться в таком плотном строю долго невозможно. Где-то на первом распадаешься. До этого четвёркой пришли на Обозёрку. Я второй. Прижался так, что вторая пара не сумела это сделать так же. В итоге начальник авиации дивизии (Васьково) Лысачёв имел со мной половые отношения.
-----------------
:)продолжу...Взлетает один Ту-128 в Амдерме, второй, третий.. Ил-18 ждёт на рулёжке, смотрит. Потом он вырулил и после отрыва задрал нос так, что я аж вздрогнул.(горка получилась) Потом перевёл в горизонт и долго разгонял скорость.

Чувствую, не снискать мне лавров Бендера, люди сейчас ушлые. Придется жить на одну пенсию.

ПОЧЕМУТО , ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ ЗА РУЛЕМ ,ТО ЕГО НЕ УКАЧИВАЕТ . А ЕСЛИ ПАССАЖИР , ТО УКАЧИВАЕТ .
Это сложные психосематические процессы, тут не на одну страницу объяснений. Все желающие найти ответ приглашаются в ЛК. Не дорого. 100 рублей - и вы счастливы, потому, что узнаете эту тайну.
Владимир
--------
Ту-124 . Всякие провозки. В салоне полно лётчиков. Многих укачало. :)Лётчик просится сесть за штурвал. "Дать потрогать штурвал, укачало..."
-
действительно, когда ты управляешь, то готовишься и готовишь свой организм к неприятностям, а когда кто-то управляет - то не успеваешь!!

---------- Добавлено в 23:26 ----------

но килев ЧЕТЫРЕ !
18853. Скоко килёв?? Парни , СКОКО???:)

Да, действительно. На этом фото фотомонтаж.
Вот только что Юра рассказал, как он мог и делал такое, а про других говорит - это фотомонтаж. Нелогично.

---------- Добавлено в 23:30 ----------

Скоко килёв?? Парни , СКОКО???
Скоко, скоко. Четыре.

Только это и остается нам. Юра, не затягивай с пояснениями. Душа не на месте.

Последнее редактирование:
Вспоминаю. В плотном строю ручка стоит на ведущего , а сам педалью сторонишься от ведущего. Было и на Л-29 и на всех остальных. Что получается - "шарик" (ЭУП, ДА-200) идёт в сторону. Появляются иллюзии. (не путать с галлюцинациями). Перед Омском был вторым в четвёрке. Ниже 300 м трасса ГА. Как всегда после Тюмени облачность. Прижался к ведущему. В итоге - крен 60 градусов , но самолёт держу в горизонте реально. Вспотел. Отец говорил : "Держи шарик в центре. Не будет иллюзий!" , "Держи пятки на полу, не будут дрожать ноги после посадки".
-------------------------
Иллюзию почувствовал сильную на Су-15 УМ. Ночь . СМУ. Пилотаж в зоне. ГП , но тангаж под плюс 60 градусов и крен под 70 вправо.
Прилетели. Инструктор " Ну как?" . Я : " всё нормально!". Тот : " Ну ну". Оказывается "заваливало" в эту ночь очень многих. Я слушал стариков, они друг с другом откровенничали.

Реклама
Насчет поллюций - не надо так вот глумиться над воспоминаниями юности. Это святое.

В конце мая 1989-ого.Ещё Ольга Гомосенко,повариха лётной столовой,долго ком,полка ругала,за то что он в какую-то щель спрятался,а для неё места не осталось.
Насчет Ольги Гомосековой ничего не скажу, но Командир полка- Алексеев Владимир Александрович в момент начала пожара находился вместе со мной в кинотеатре- "Космос", что недалеко от части, на проспекте Космическом. Во время полета всех оставшихся 597 ракет, что самовольно стартовали с ГППР -он находился в непосредственной близости от объекта и ничем не выдал малодушия и растерянности. А когда стихли взрывы и появилась возможность попасть на территорию- Командир был в числе первых, и даже первым обнаружил, что разбит угол склада стрелкового оружия. Можно как угодно относиться к нему с позиций и мнений разных людей, но трусом и малодушным он не был. Кстати- это было 26 апреля 1988 года.

---------- Добавлено в 20:53 ----------

Моё мнение, что для "128" нужен предварительный опыт, багаж навыков.
Ну, а куда ты денешь Мазита Махмудовича Ханова, Рамазана Тхохова и Толю Абалмасова-- лейтенанты после училища и не хуже, чем служивые- вылетали по минимуму программы и летали дай бог каждому.
Если в башке тям есть- - главное не мешать. сам полетит. Только чуть-чуть помоги, подскажи вовремя. А чтобы не было обидно- посчитай свои вывозные, а я потом озвучу когда я их на проверку отдавал. Критику мнения по этому поводу могу принять только от одного.- Даже с трех букв угадывать не надо от кого..

Реклама
Можно как угодно относиться к нему с позиций и мнений разных людей, но трусом и малодушным он не был.
Это точно, очень он мне нравился. Мужик.
Наверное ...где то, на что то.... у этой поварихи обида на него образовалась.....:D (но все равно, повариха зачетная, надо же так масть разыграть ....)

Назад