Под его руководством Россия по числу космических запусков опустилась с 1-го места на 3-ее с отставанием в 2 раза.
Это Вы, извините, отсебятину сказанули. Ничем не подтвержденную Фактически.
Кол-во пусков упало до него.
И что меня особенно расстраивает, что ДО него увеличилось кол-во аварийных пусков. Причем это были времена, когда Роскосмосом (и предшествующими ему организациями) руководили дембельнувшиеся военные. Причем весьма Технически грамотные люди. В частности бывший Командующий ВКО г-п Остапенко.
"А оно вона как вышло"(ц)
Выпускник "журфака" оказался более Эффективным Манагером (причем уже не в первый раз), чем (как казалось бы) профильные спецы.
Аварийные пуски - в минус.
Кол-во пусков - в плюс. я "подглядел" с 2014 года по планы на 2022 год включительно.
При этом "Роскосмос" собирается строить небоскрёб.
Не собирается, а строит.
Причем, как "небоскреб", так и "Восточный". И в отличии от предшественников - без скандалов с воровством.
Внутренняя роскосмосковская Фронда, нацеленная на дальнейший распил и "партнерство", планомерно подавляется и оприходуется спецслужбами.
Внутренние "бои" предприятий Роскосмоса за "выбивание бюджета" под собственные "хотелки" подавлены.
Началось построение Единой целевой перспективной программы Роскосмоса.
Началось создание внутри Роскосмоса холдингов, по двигателям, по ракетам, по пусковым комплексам, по приборным комплексам, по науке.
Я вообще охренел от того, что этим до него никто не озадачился.
"Профильные спецы" называется, "истигные пгофессигонали" называется ... До него рукамиводили в Роскосмосе.
Погрязли в "коммерческих пусках" за "бабло", в допуске импортных спецов (читай импортных спецслужб) на предприятия, участвовавших в "коммерческих пусках".
А потом, вдруг, оказалось, что вверх-ногами устанавливались приборы на ракетах, которые в принципе нельзя было поставить вверх-ногами. Тем не менее ...
Считаю работу Рогозина Д.О. на "порученном месте"(ц) в должности руководителя Роскосмоса не просто "положительной", а просто - Отличной.
А еще мне понравилось, введенное им определение про Диванных Идиотов (ДИ).
Иногда применяю его вместе или наравне с "ДБ" (ц, С.Лавров)
Камрад , извините еще раз, но не стоит уподобляться им, этим ДИ и ДБ.
P.S. И, Да, на 3 месте мы уже давно (а не при Рогозине), а у амов кол-во пусков выросло исключительно за счет СтарЛинка, которые бесполезным хламом орбиту засоряют.
#ау