Приведу вам картинку из flightradar-а:
Подавляющее число паксов понятия не имеет о Коридорах пролета ГА.
И я бы не знал, если бы не служил в ЗРВ ПВО.
И в наших а/к-шкаш об этом вполне знают.
Поскольку полет любого самолета вне Коридоров пролета - это повод для Системы ПВО к Приведению в повышенную степень БГ.
P.S. Небольшое отступление ...
Я как-то сам для себя делал разбор Интервью Начальника РТВ ВКС по случаю их праздника году в 2019.
Он там сказал достаточно, чтобы сделать Вывод, что пилоты наших а/к-шных арабобиков, периодически Хамски Наглеют.
На 2019 год, согласно Интервью Начальника РТВ, я на "три пэ" таких случаев "вычислил" заметно более 100.
Наверняка это были случаи вопиющие, в связи с чем они попали в Статистику Войск.
P.S.S. Второе небольшое отступление ...
Мне встречались паксы, которые "что-то подозлевали", например, когда самолет из Норильска в Красноярск или наоборот в светлое время суток и в условиях прекрасной видимости Ориентировался на местности и начал понимать, что сначала самолет долетал вдоль Енисея до Дудинки и только потом вдоль "железки" шел на посадку в Алыкель. И наоборот.
Так вот ...
В силу того, что мне неоднократно приходилось летать компанией КрасЭйр рейсом Красноярск-КнА, я четко знаю, что самолет заходил на посадку в Хурбе со стороны Хабаровска, и наоборот.
Т.е. Ортодомия - это одно, а на практике - Коридоры пролета ГА ... "роляют".