Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ссылка на оригинал с фотографиями.
А что такое бесстапельная сборка?
Это сборка без стапеля окончательной сборки.А что такое бесстапельная сборка?
Это точное совместное позиционирование элементов сборки - их сведение без сборочных стапелей: при этом исключается совместная разделка отверстий, которые и так совпадут.А что такое бесстапельная сборка?
Насколько я помню, не всех, а базовых.при этом исключается совместная разделка отверстий, которые и так совпадут
Совместная разделка означает последующую разборку и зачистку кромок. При бесстапельной сборке лишних сборок-разборок избегают.Насколько я помню, не всех, а базовых.
Не. На базовых фиксируется например панель, а совместная разделка идет сборочных отверстий. Это нужно для обеспечения требуемой величины посадки.Насколько я помню, не всех, а базовых.
Это термин который придумали "эффективные менеджеры", чтобы хвастаться перед чиновниками успешным процессом по освоению авиастроением бюджетных средств.А что такое бесстапельная сборка?
Я про это и говорил.Не. На базовых фиксируется например панель, а совместная разделка идет сборочных отверстий. Это нужно для обеспечения требуемой величины посадки.
итого мы увидели второй Ту в некоей степени готовностиСсылка на оригинал с фотографиями.
Номер вы по цвету панели определили?итого мы увидели второй Ту в некоей степени готовности
Не. Это не возможно.Я про это и говорил.
Но лапшин утверждает, что при стыковке на стенде вообще все отверстия уже подготовлены заранее.
номер чего?Номер вы по цвету панели определили?
#ау
Свой от и до: как собирают первый российский магистральный самолёт МС-21Это сборка без стапеля окончательной сборки.
Автоматизированные стапели на предыдущих этапах тоже часто называют не стапелем, а станцией. Но это уже вопрос лингвистики.
Вопрос в какой части производства. Если в стапельной финальной части сборки - это одно, а на достройке - это совсем другое. Мы же не знаем, сколько их стоит на достройке и в какой стадии они находятся...номер чего?
первый в тг Тимофеева мы видели неделю назад, этот второй, отличить их друг от друга несложно
других Ту в производстве пока не видели
Это не так.Это термин который придумали "эффективные менеджеры", чтобы хвастаться перед чиновниками успешным процессом по освоению авиастроением бюджетных средств.
Я слышал, что на предприятиях Боинга и Эрбаса используют давно только бесстапельную сборку. А за стапель ратуют у нас только ветераны отрасли, не способные к освоению новых технологий.Это термин который придумали "эффективные менеджеры", чтобы хвастаться перед чиновниками успешным процессом по освоению авиастроением бюджетных средств.
А элемент каркаса где собирается? Скорее всего на стапеле.Это не так.
Сам наблюдал, как элемент каркаса с уже засверленными отверстиями склепывался автоматом стержневыми заклёпками с панелью обшивки, также имеющей отверстия. Совмещение контролировалось при этом, навигацией, а также видеокамерами перед клепкой каждой заклепки.
Так а что есть стапель? Например ОЧК или центроплан где собирают? На стапеле.Я слышал, что на предприятиях Боинга и Эрбаса используют давно только бесстапельную сборку. А за стапель ратуют у нас только ветераны отрасли, не способные к освоению новых технологий.