RIPYS2012, иногда облака бывают очень высоко (особенно летом) и приходится лететь, цепляя их. Поэтому и тряска. Я недавно летела на небольшом самолете, который ваше 5 км не поднимается. Весь полет тряслись в облаках.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Этот способ устарел, сейчас "продвинутые" паксы используют информацию с ФЛАЙТРАДАРА-24 или с собственного ADSB- приёмника !Дионисий, ну если только так.
А то я ожидал ответа "я взял с собой GPS, высотомер и часы с альтиметом"
К чему она может привести при полете на эшелоне?
приближение огромного грозового облака
При болтанке желательно иметь запас скорости во избежание ее резкой недопустимой потери при броске, опасности залезть за критические углы атаки и, как следствие, свалиться.P.S. Еще интереснует технический момент: я летаю регулярно и уже привыкла различать разные стадии полета и т.п. При начале зоны турбулентности (или при приближении к облакам) всегда замечаю, что режим работы двигателей повышают. Так ли это? Это способ борьбы с болтанкой?
Визуально вы не сможете точно определить расстояние. Глаза могут обмануть на такой высоте. На самом деле вероятно обойти было невозможно. А облако позволяло безопасно пройти сквозь него. Экипажу виднее, у них локатор.Однако визуально слева и справа можно обойти.
Со счета сбился - сколько я через эти облака летал - и с тряской, и без тряски... Наоборот - это забавно... Сидишь - радуешься...Например, при полете через высоко расположенное облако.
Ничего страшного не будет... Только - пристегнуться надо покрепче, чтобы по креслу не мотало...Подскажите, насколько вообще опасна турбулентность?
К чему она может привести при полете на эшелоне?
Попадал пару раз - реально на ремнях повисал - после этого турбулентность воспринимаю, как аттракцион...Непристегнутые люди могут начать летать по салону.
Со счета сбился - сколько я через эти облака летал - и с тряской, и без тряски... Наоборот - это забавно... Сидишь - радуешься...
Ничего страшного не будет... Только - пристегнуться надо покрепче, чтобы по креслу не мотало...
Попадал пару раз - реально на ремнях повисал - после этого турбулентность воспринимаю, как аттракцион...
Вот - красота ведь - на эшелоне... Плюс - приятно "побалтывало"... Где еще такое увидишь?
для такого кружки-непроливайки придумалиГрустно, когда турбулентность начинается, а у тебя чай горячий
Океанов пока не обещаю, но горы в РФ найдутсяерез горы и океаны
Довольно интересно наблюдать. Нечего в махании страшного нету. Самолеты специально испытывают на перегрузки при турбулентности.Мы с Алёной из Питера летели, она мне говорит:" Хочешь посмотреть, как крылья машут?"
Как-то Колу пролил на штаны... Больше случаев не было.У меня один раз чай разлился.
Причем - всегда - весь полет на кресле...Поэтому лучше быть пристёгнутым