Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Коптер к месту обработки приезжает на машине с совсем другим расходом топлива, и далее меняет точки базирования так же.А следом скажите почему в пилотируемой авиации самолет по расходу горючки эффективнее коптера, а в БПЛА окажется наоборот?
Вам говорят на основе опыта: Ваши же, возражения, умозрительны. Их опровержение длинно и бесполезно - а смысл описан в первом моем сообщении. Опыт с Авиатикой и сравнение - колоссальный .А в чем разница какой аппарат Вы заправляете - пилотируемый или беспилотный?
Это в любом случае куча подготовительных операций - начиная с посадки и заканчивая подключением шлангов с жесткой химией, с которой лучше бы работать в ОЗК.
Вот и скажите какая радость каждые 3 минуты наливать в БПЛА по канистре этой гадости? Какова будет скорость обработки и сколько будет стоить эта работа? Тогда уж проще и дешевле "зарядить" трактор с бочкой и спокойно обработать все с земли.
А следом скажите почему в пилотируемой авиации самолет по расходу горючки эффективнее коптера, а в БПЛА окажется наоборот?
Если ЖЕ мы хотим ЛА самолетного типа берущего хотя бы тонну ПН, то без ВПП в том или ином виде уже не обойтись.
Ну а все рассуждения на тему "поля бывают маленькие" - это все сказки для первоклашек. Сельхозавиация интересна в первую голову крупным производителям, коим надо обработать многие тысячи ГА
Она новая разве что для вас....беспилотники сейчас все еще новая тема,..
У нас эта мысль пришла ну очень поздно. Точнее, у МАП СССР просто не было мощностей на выпуск ещё и специализированных с/х самолётов....тут-то и собака порылась! Air Tractor и ему подобные - специализированные машины именно под АХР. При их наличии работать на АХР с Ан-2 попросту невыгодно.
Э-э-э...И тем более - беспилотники.
ИМХО, ну очень смелое заявление. Смотря что за беспилотник и смотря что за характер и объём работ.A_Z, Ан-2 супротив беспилотника - что плотник супротив столяра.
А почему у поляков не закупали те же PZL - 106?Собственно, у нас мощностей даже на выпуск Ан-2 не было - потому и отдали полякам.
Ждали М-15;, который считали самым эффективным с/х самолётом - все вредители дохли бы от смеха.А почему у поляков не закупали те же PZL - 106?
Скорее всего, причина - "сигареты калибра 7,62". У Ан-2 есть мобилизационное назначение, а у "дромадеров" и "эйр тракторов" нет. Большой привет Джулио Дуэ.А если серьёзно, то не знаю.
Да. И это тоже. Есть такое забытое слово- универсальностьСкорее всего, причина - "сигареты калибра 7,62". У Ан-2 есть мобилизационное назначение, а у "дромадеров" и "эйр тракторов" нет. Большой привет Джулио Дуэ.
Открываю сайт россельхознадзора и читаю:Вам говорят на основе опыта: Ваши же, возражения, умозрительны. Их опровержение длинно и бесполезно - а смысл описан в первом моем сообщении. Опыт с Авиатикой и сравнение - колоссальный .
А тонна нужна лишь для, удобрений - сказано выше.
Как то слабо верится, что при норме расхода хотя бы в полтонны на гектар, тонна грузоподъемности является излишней.Норма расхода рабочего раствора при опрыскивании зависит от состояния культур и свойств используемых пестицидов. Для полевых культур норма расхода обычно составляет от 200 до 500 литров воды на гектар, для ягодных культур – от 800 до 1000 литров, а для плодовых – от 1000 до 2000 литров воды на гектар.
Это что за опыт такой, из которого следует что только для удобрений? А для чего еще то? Для визуального осмотра полей что ли? Что удобрения, что инсектициды и тп, требуют большие объемы, а не 150-200 л.Вам говорят на основе опыта: Ваши же, возражения, умозрительны. Их опровержение длинно и бесполезно - а смысл описан в первом моем сообщении. Опыт с Авиатикой и сравнение - колоссальный .
А тонна нужна лишь для, удобрений - сказано выше.
Если рассуждать с позиций веры - вряд ли, результат окажется соответствующим реалиям. Для начала, приведите пример расхода химикатов 500 кГ/Га, а затем разъясните технологию обработки вот такого пейзажа, учитывая, что не все принадлежит одному хозяину, а также, что на соседних полях посажено не одно и то же.Открываю сайт россельхознадзора и читаю:
Как то слабо верится, что при норме расхода хотя бы в полтонны на гектар, тонна грузоподъемности является излишней.
Вы эти картинки внукам своим покажите. Если все разное для этого у каждого хозяина для каждого поля/ культуры имеется навесные, прицепные и самоходные опрыскиватели. Не аргумент, а детский лепет. Еще бы дачные участки показали тут, там тоже надо подкармливать и вредителей травить.что не все принадлежит одному хозяину, а также, что на соседних полях посажено не одно и то же.
https://south.vedomosti.ru/south/columns/2024/08/13/1055478-agrodroni--ne-konkurenti-selhozaviatsii Тут специалист рассуждает, что дроны пока не конкуренты:Если рассуждать с позиций веры - вряд ли, результат окажется соответствующим реалиям. Для начала, приведите пример расхода химикатов 500 кГ/Га, а затем разъясните технологию обработки вот такого пейзажа, учитывая, что не все принадлежит одному хозяину, а также, что на соседних полях посажено не одно и то же.
Для справки: картинка со Ставрополья; похожую картину можно увидеть везде, кроме, может быть, целины.Посмотреть вложение 865314
Это Вы верно подметили!Если рассуждать с позиций веры - вряд ли, результат окажется соответствующим реалиям
Т.е. доля малых и микро сельхозпредприятий стремительно падает, а земля "перетекает" к крупным агрохолдингамПо данным Росстата, сильнее всего сокращение коснулось сельхозорганизаций, относящихся к малым и микропредприятиям. Число малых сельхозорганизаций сократилось с 7,1 тыс. в 2016 году до 6,4 тыс. в 2021 году, микропредприятий — с 17,2 тыс. до 13,7 тыс. При этом число сельхозорганизаций, не относящихся к малым предприятиям, за пять лет выросло с 7,6 тыс. до 10,4 тыс
....
количество фермеров сократилось со 136,7 тыс. до 100,1 тыс., ИП - с 38 тыс. до 18,2 тыс
Т.е. земли фермеров - менее трети от сельхозугодий РФВсего из 79,9 млн га сельскохозяйственных земель на земли фермерских хозяйств приходится 25 млн га
Даже взяв за исходную величину минимальный расход указанный россельхознадзором (200 кг на гектар), получаем что на обработку полей среднего фермерского хозяйства нужно 100 тонн пестицидов.Средняя площадь сельхозугодий одного фермера сегодня составляет 455,8 га.
Для авиационных опрыскивателей нормы расхода жидкости:Это Вы верно подметили!
А теперь смотрим статистику:
тут
Т.е. доля малых и микро сельхозпредприятий стремительно падает, а земля "перетекает" к крупным агрохолдингам
Едем дальше:
Т.е. земли фермеров - менее трети от сельхозугодий РФ
Однако и по фермерам есть интересная статистика:
Даже взяв за исходную величину минимальный расход указанный россельхознадзором (200 кг на гектар), получаем что на обработку полей среднего фермерского хозяйства нужно 100 тонн пестицидов.
Вы правда считаете что "баба яга" с его грузоподъемностью 8 кг - тот самый вариант который подходит для таких объемов работ?? 12,5 тьс. взлетов это не слишком много?
Так что ЛА с грузоподъемностью 1-2 т способные работать со слабо подготовленных ВПП так и останутся основой сельхозавиации.
Думаю в дальнейшем это станет одной из ниш как для ТВС-2МС, так и для "партизана". А возможно и "байкала"
P.s. да, в 90-х, когда "каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел", Ан-2 часто был избыточен. Однако времена идут, и в РФ развивается не только авиапром, но и сельское хозяйство...