ТВС-2МС, Новосибирск

Где вы это вычитали? Про 10л на бочку 200л/га? Вам известно, что за нарушения при применении таких веществ предусмотрена уголовная ответственность? Ст247 УК РФ. До 8 лет! КоАП РФ ст 8.3 тоже имеется. Так что с такими цифрами как вы предложили запросто можно угодить под жернова.

Еще раз, черным по русскому, в ссылке приведенной вами же, написано.
Опрыскивание 150-300 л/га
При авиа Опрыскивание - 25-50 л/га

Надо понимать, объем химии одинаков.

Реклама
Пригляделся к сельхозаэрофотосъёмке в окрестностях Ставрополя от Гугл. С большой высоты - ну просто огороды. Если пониже спуститься, то ширина каждой делянки около от 500 метров+- до 800, а длина 1,8 км примерно. Очень много одинаковых по цвету больших 10-20 километровых участков из таких делянок одноцветных , в сеточку из лесополос. Лесопосадки в любом случае есть повсюду, но это же не мешает распылению с Ан-2. Даже одна делянка для такого самолёта это здоровенное поле где можно три раза подряд взлететь и сесть и ещё место останется. Распылять можно нормально. Но химики и распыляли собственно, нас не спрашивали)
Снимок экрана 2025-08-22 в 15.26.33.png
Снимок экрана 2025-08-22 в 15.27.44.png
Снимок экрана 2025-08-22 в 15.29.32.png
Снимок экрана 2025-08-22 в 15.30.11.png

Нет, просто надежда на некоторую адекватность собеседника.
Но видимо тщетная.

PS примеров дронов, к которым Вы апеллировали, у Вас ожидаемо нет - только паяцев лепите.
Ваша попытка перевести стрелки на крайние размеры - смешна, если не сказать больше. Оттого и паяцы - разве это не ясно?
Не найдя аргументов против беспилотных самолетов размерностью от Бабы-Яги до 100500 тонн, с упорством, достойным лучшего применения, цепляетесь за экстремльные размерности - а Баба-Яга не является самым легким сельхоздроном.
Уймитесь наконец - а то и последнее растеряете.

Пригляделся к сельхозаэрофотосъёмке в окрестностях Ставрополя от Гугл. С большой высоты - ну просто огороды. Если пониже спуститься, то ширина каждой делянки около от 500 метров+- до 800, а длина 1,8 км примерно. Очень много одинаковых по цвету больших 10-20 километровых участков из таких делянок одноцветных , в сеточку из лесополос. Лесопосадки в любом случае есть повсюду, но это же не мешает распылению с Ан-2. Даже одна делянка для такого самолёта это здоровенное поле где можно три раза подряд взлететь и сесть и ещё место останется. Распылять можно нормально. Но химики и распыляли собственно, нас не спрашивали)
Посмотреть вложение 865354Посмотреть вложение 865355Посмотреть вложение 865356Посмотреть вложение 865357
Опять - двадцать пять, за рыбу деньги: да, бросьте пугать размерностями. В первом же посту на эту тему сказано, что конкуренции пилотируемой авиации беспилотникам нету - а размерности могут быть любыми, в зависимости от условий. Вот, скажем, виноградники, есть резон обрабатывать ЛА коптерного типа - мы для молдован, специально для этого автожир строили: там нужно листочки переворачивать. Для картофельных полей средней полосы был заказан совсем мальенький беспилотник сверхмалого распыла, где действующее вещество имело консистенцию зубной пасты, а микрокапли от разбрасывания вентилятором, не стекают с листьев...
Об этом спорьте, господа хорошие - вместо отстаивания чуть не вековых технологий и ударов танковыми клиньями: время изменилось, жаль, что видно это, наверное, самому возрастному участнику форума.
Но генералы всегда готовятся к прошедшей войне, а каждый из критиков, мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Не найдя аргументов против беспилотных самолетов размерностью от Бабы-Яги до 100500 тонн
Мда...
Я и не догадывался что все на столько запущено!
Я не то что не высказывался где либо против БПЛА самолетного типа в сельхозавиации, я и против коптерного типа ничего не говорил.
Все что я утверждал - для сельхозработ необходимы в т.ч. (бп)ЛА грузоподъемностью 1-2 т
Но вы и впредь продолжите спорить сами с собой, при этом зачем то цитируя мои сообщения.

Возможно дней через несколько вас слегка "отпустит" и разговор станет возможным, а пока - бывайте здоровы.

Мда...
Я не то что не высказывался где либо против БПЛА самолетного типа в сельхозавиации, я и против коптерного типа ничего не говорил.
Все что я утверждал - для сельхозработ необходимы в т.ч. (бп)ЛА грузоподъемностью 1-2 т
Но вы и впредь продолжите спорить сами с собой, при этом зачем то цитируя мои сообщения.

Возможно дней через несколько вас слегка "отпустит" и разговор станет возможным, а пока - бывайте здоровы.
Ну, слив засчитан давно - не отмажетесь, как ни старайтесь. Что-то, о преимуществах БЛА любых размеров, слышно не было - даже после моего упоминания о прыжке с хим Ан-2 и пожелании заменить пилота роботом: вот тут бы и присоединиться. Но нет, вожжа помешала.

Какие химические страсти кипят!
А поскольку тут полно пассионариев, то прямо визуально-таки слышно как рвутся связи и потрескиваю ионы... в бурной цепной реакции.
Может, попробовать катализатор притушить?

#ay

Какие химические страсти кипят!
А поскольку тут полно пассионариев, то прямо визуально-таки слышно как рвутся связи и потрескиваю ионы... в бурной цепной реакции.
Может, попробовать катализатор притушить?

#ay
Вы забыли - на этом и новые связи зарождаются , а катионы сливаются с анионами. Причем, без платинового катализатора.

Мда...

А можно в циферках, насколько бпла в 2 тонны грузоподъемность, окажется лучше чем бпла с гп в 50 кг?

Надеюсь админы перенесут в более подходящую тему.

Я беру джойстик, лечу в поле и зарабатываю 3,6 млн чистой прибыли за сезон​

Реклама
Назад