Маленькая ремарка: КПБ уже нет, есть КПТ. У них есть существенное отличие.А как можно гарантировать безопасность экипажа и пассажиров не гарантируя безопасности самолета?
Вы не обратили внимание на момент - "...на сухих и длинных ВПП..." Следовательно V1 будет уменьшаться по мере ухудшения условий и уменьшения длины ВПП, обеспечивая безопасную остановку ВС в пределах ВПП + КПБ. А Vr рассчитывается от взлетного веса.
Все течет, все меняется, а мы все по-старинке...Маленькая ремарка: КПБ уже нет, есть КПТ. У них есть существенное отличие.
"Переименование" КПБ в КПТ и их разные определение иногда приносило не которые неудобства для расчёте максимальной взлётной.Все течет, все меняется, а мы все по-старинке...
Почему то у многих откладывается, что если V1 =210к/ч, то и начиная с этой скорости все и происходит. Берите от 0 до 210 и все будет хорошо. Расчеты гарантируют остановку в безопасных пределах, конкретные условия могут внести свои изменения. Даже тормоза на разных ВС могут работать с не которым отличием.lopast56, ну вот уже про это и был вопрос, что по факту остановка до V1 не значит что с самолетом будет все хорошо.
Это всё понятно. Но иногда бывают случаи-и пассажиров забрать и топлива заправить. Ну и заначка....Почему то у многих откладывается, что если V1 =210к/ч, то и начиная с этой скорости все и происходит. Берите от 0 до 210 и все будет хорошо. Расчеты гарантируют остановку в безопасных пределах, конкретные условия могут внести свои изменения. Даже тормоза на разных ВС могут работать с не которым отличием.
Наш был менее капризный, а бумага все терпела...Это всё понятно. Но иногда бывают случаи-и пассажиров забрать и топлива заправить. Ну и заначка....
Ну, маленький туполь тоже весьма чуствительный к параметрам расчёта. Раз, в Белгороде мы отказались взлетать. Полоса коротковата для Р=733 и Т=33, и двигател. Сидели в штурманской и очень острым карандашом рассчитывали по номограммам. У нас были готовые таблицы, но... Чего мы только не наслушались потом от начальства.. Просто всё начальство было с Ту-154, и им не ведомы были наши проблемы. Но пассажиров мы честно отпустили по домам. Посмотрели на метео журнал наблюдений: подходящая температура ожидается примерно в два ночи. Сразу дали задержку по взрослому: на 14 часов. Потому как , большая часть пассажиров были местные. Ну а кто не местный-в гостиницу. Снабдили их питанием-касалетки, нарезки, вода. Претензий с их стороны не было-нормально им объяснили причину.Наш был менее капризный, а бумага все терпела...
Интересно, что б вы делали, если б кто из них (а страна у нас большая, и кто кем был "в прошлой жизни" - "мы никогда не знаем"), чисто на рефлексах - свой аналогичный бы вспомнил, не обязательно боксёрский - а самбистский там,Игорь Буянов, наш второй пилот, кмс по боксу, брал особо наглых и уводил в переднее багажное отделение. Там зло и жестко показывал боксерский опыт, так успокаивал.
Согласно сайта https://russianplanes.net/reginfo/12654 https://russianplanes.net/regsearch/?search=25777 Один принадлежит Вертикаль-Т, другой- Ельцовка. Правильные данные или нет-....По цене тоже ...Добрый день. Меня зовут Катя и я — журналист интернет-журнала "7x7" в Кировской области. Я бы хотела обратиться к вам за помощью. Летом, 6 июня 2017 года, Киров посетил патриарх Кирилл. Он и его делегация прилетели на вертолетах, на которых было написано Татарстан. Нам нужно понять, какому авиапредприятию принадлежат эти вертолеты и сколько может стоить их аренда.
Для чего это нам нужно. Мы делаем расследование о том, сколько бюджетных денег потратили на приезд патриарха, который имел единственную цель - повысить рейтинг назначенного губернатора перед выборами. Власти области совершенно не хотят раскрывать информацию о том, кто арендовал вертолеты и сколько это стоило. Поэтому придется считать самим.
Вот тут фото вертолетов. На них не очень видно, но номера такие: RA-27100 и RA-25577.
Буду очень благодарна за помощь.
Посмотреть вложение 583484
Посмотреть вложение 583485
Как могут быть пассажиры и пилоты отдельными от самолета?denokan, как минимум на a330 и a340. При чем и независимо от того кто пилотирует первый или второй пилот.
Про скорости, при близких значениях V1 и Vr не получится ли повышенная нагрузка на тормоза даже на сухой ВПП и получается не остается запаса на случай неисправности и сбоя тормозов?
Те скорость V1 это больше скорость аварийная безопасного прекращения взлета для пассажиров и экипажа, но не для самолета?
В НЛГС и FAR 25 разные определения V1.Не могу сказать по А и Б, но у нас на ЯК-42 V1 была на 20к/ч меньше Vr при идеальных условиях
жаль, что вы старый, да не тёртый (Вы первый перешли на личности если что). Вы были всегда точно уверены, что среди тех пьяных вахтовиков не было ни одного допустим мастера спорта по самбо в тяжёлом весе? Или придурка с заточкой? (да хоть с отвёрткой) Вот спросим denokan, раз он в теме, как он относится к утихомириванию пассажиров кулаками пилотов?impetus, у вас есть опыт авиаперевозок? Вы летчик?
Конешна, все летчики лишь летчики и ни разу не обучены.
Не знают психологии, не умеют оценивать степень опасности полету.
На улице видели компанию пьяных когда-нибудь?
Одного кмс боксера обычно хватает, чтобы эта толпа лежала через несколько секунд.
Честно говоря, у меня злость закипает, когда находятся по инету теоретики. Лично я практик, но я уже немного стар. Игорь тогда был в расцвете сил, чуть за тридцать лет, у него все получалось правильно и эффективно.