Вопрос чайника - ответ специалиста

Позвольте полюбопытствовать: вы где авиационную гидравлику изучали?
Хотите узнать где изучают не только гидронасосы, но и всю гидросистему?
Управляющим параметром является давление в гидросистеме. Соответственно, все зависит от изменения давления в гидросистеме, если при изменении оборотов двигателей, давление не снизится, то угол наклона шайбы никак не изменится. Если давление будет плавно снижаться, то и угол наклона шайбы будет плавно изменяться.
Ещё раз: перестаньте пороть чушь.
Чушь пороть начали вы, заявив, про некую зависимость скорости выпуска шасси от оборотов двигателей:



Г/С с аксиально-плунжерным насосом также работает в режиме "да - нет", только гораздо плавней, и регулирующий агрегат вместо автомата разгрузки называется регулятором. В этом и есть одно из преимуществ г/системы с плунжерным насосом - плавность работы и соответственно повышение долговечности.
И как же это делится? Хотите сказать, что есть еще одни агрегат, который распределяет куда в первую очередь давление г/жидкости подавать, а куда можно не спешить?
 
Последнее редактирование:
Вы же читайте немного что Вам пишут. Этот агрегат- сечение магистралей. Вы кроме давления ещё знаете что-то? Расход г/жидкости?
Если хотите электрическую аналогию то давление это как напряжение а расход это как электрический ток
 
Последнее редактирование:
Вы кроме давления ещё знаете что-то? Расход г/жидкости?
Опять 25. Изменение угла наклонной шайбы в плунжерном насосе, и как следствие изменение производительности напрямую зависит от такого параметра, как давление. Раз уж вы мне не верите, тот вот, нашел вам еще источник:
http://********/blog/gidravlicheskaya-sistema-samoleta
цитата оттуда:
 
Последнее редактирование:
Возразить нечего - остается хамство? Вот ваши некоторые фразы смело можно занести в тему "последний привет"
 
Последнее редактирование:
Да. Но расход в любом случае не может быть больше чем максимальная производительность насосов при текущих оборотах двигателя. Соответственно падает давление и это штатный режим работы
 
Ещё если интересно. Давление насоса переменной производительности обязательно будет падать при увеличении производительности. Хоть и немного. Таково свойство систем автоматического регулирования а точнее условие их работы
 
Последнее редактирование:
Увидел у лётчика Лёхи такую фразу: "Все, больше не могу. Отдаю Рамилю контроль и иду в туалет. Холодная вода на лицо, стаканчик крепкого кофе и сигарета приводят меня в чувство. Нужно дать поспать второму пилоту. У меня есть подмена, у него нет.".

Вопрос - а где курят пилоты? Вернее, где не прокуривается интерьер?
 
Вопрос!
Тот же Ту-154, 1-ая гидросистема в которой молотят 2 насоса НП-89, рабочее давление 210. При выпуске шасси давление в 1-ой ГС падает до 120. Какое давление жидкости будет в гидроаккумуляторе?
 
Если так необходимо время, пожалуйста, читайте.
Если под фразой "Вам тоже не только я доказал обратное" Вы имели ввиду то, что написал 61701 про Ил-86, то, скажем так, он забыл сказать, что с выпуском шасси на этом самолёте не всё так просто. Примерный алгоритм выпуска шасси на 86 выглядит так: от гидравлики открываются створки и замки убранного положения, ноги вываливаются и прекрасно выпускаются под собственным весом, затем за счёт давления в полости выпуска цилиндра подкоса происходит дожатие правой/левой стоек до полностью выпущенного положения, если за какое-то оговоренное время носовая и задняя основная ноги не встанут на замки выпущенного положения, то реле времени запитает кран и произойдёт и их дожатие. На этом самолёте нет бешеного расхода гидрожидкости, как на многих других.




 
Последнее редактирование:
При выпуске шасси давление в 1-ой ГС падает до 120.
Так ни кто и не спорит, что давление при уборке/выпуске будет падать. Но здесь утверждали, что это давление будет "гулять" за оборотами двигателя. Ни на одном типе такого не видел. Вы там обрезали выдержку из РЛЭ, а дальше возможно должно быть, что рабочее давление в ГС восстановилось, а то получилось, что "упало не ниже 120" и все. Или что бы восстановить давление нужно установить взлетный?
 
Вы не заметили, я вставил в общий текст действия бортинженера.
- Контролирует выпуск шасси. После загорания последнего светосигнализатора и установления в 1-й гидросистеме давления 200 - 220 кгс/см2 через 20 - 25 с: "ВРЕМЯ ..., КРАН ШАССИ НЕЙТРАЛЬНО"
Началось всё не с утверждения, что давление будет гулять за оборотами, а с :"Вот при выпуске (двигатель на ПМГ) подачи насосов может и не хватить - а это чревато "вставанию колом" г/приводов. Поэтому линию выпуска обычно дросселируют, и процесс выпуска шасси может занимать больше времени, чем их уборка.", затем появилось ещё одно утверждение, что производительность насоса не зависит от оборотов двигателя. Но ведь зависит.
 
А если приходится выпускать на МГ, то что не выйдут? Или на МГ это делать запрещено?
 
Я заметил. А что при этом меняется режим работы двигателя? Где то сказано, что система восстановит "давление 200-220 кгс/см2 через 20-25с" только при определенном режиме работы двигателя?
 
Это на каком типе? И почему?
PS. Особенно когда платили за экономию топлива (с эшелона и до входа в глиссаду)
 
Это на каком типе?
В такое раннее утро лазить по неправильно отсканированным РЛЭ, в которых поиск не работает...
Помню, что встречалось. Скорее всего, на чём-то антоновском.

Не удивлюсь, если именно из-за гидравлики.
Опять же, отборы воздуха в СКВ и ПОС должны быть не ниже определённого уровня.

Особенно когда платили за экономию топлива
Особо экономные двигатели вообще не выключали?
 
Да, если ПОС сработала, то не ниже ПМГ.
Мне только на двух типах встречалось ограничение по МГ и то при заходе на посадку, это МиГ-15/17. Там запрещалось уменьшать режим ниже 5000об/мин и связано это было только с приемистостью двигателя, и "летучестью" аппаратов.