Да, можно планировать, если хватает высоты, скорости и навыков пилота - можно успешно приземлиться. Погуглите "планер гимли" например. Для спейс шатла например планирование - это штатный (и единственный) режим посадки, хотя планер из него - как из кирпича с прикрученным куском фанеры. Любой самолет планирует гораздо лучше.Опять же могу очень сильно ошибаться и с меня чайник ещё тот (не сильно тапками бросайте в меня) но все же - как то планировать можно? Или вообще без вариантов?
Любой самолет может планировать. Какой то лучше, какой то хуже, но любой. Зависит от аэродинамического качества самолета. На пальцах: это отношение коэффициента подьемной силы к коэффициенту лобового сопротивления. По поляре определяется угол атаки при котором качество максимальное. А каждому УА соответствует своя скорость. Выдерживание эти параметры планирование будет на максимальное расстояние. Грубо считается при К=10 с высоты 1000м можно пролететь ~10км.Могу ошибаться, но если при неожиданно закончившемся топливе они перестают работать, можно планировать?
В связи с пакистанским случаем задумался над вопросом - а какой вообще оптимальный режим полета в случае отказа всех двигателей, чтоб пролететь максимальное расстояние? Как в случае, если отказ произошел на низкой скорости и высоте, так и на эшелоне?
Визуализация может быть обманчивой, но то, что видно в Карачи возможно так и было. Похоже даже не на планирование, а на парашютирование. А это точно без вариантов.А если sidestick все время держать на упоре на себя... то тут только на молитву стоит рассчитывать...
Набрать можно, если есть высота, а вот до места навряд ли долетишь.))Из моего опыта в симулятореглавный принцип в полёте без двигателей - береги скорость. Потеряешь - уже не наберёшь
Внук подсовывал один уровень: над океаном на FL 300 у Б-767(кажется) отказывают поочередно оба двигателя. Есть два аэродрома: 1й - удаление ~40nm, но короткая ВПП; 2й - удаление 90nm. Получилось, но ой как не сразу...)))lopast56, ну да, можно разменять высоту на скорость. До определённого предела
Мастерство не пропьешьlopast56, я на 767 выключал двигатели прямо над Шереметьево на высоте 10000 футов, после чего строил коробочку
FSX, B-737, миссия "Ограниченные возможности"Внук подсовывал один уровень: над океаном на FL 300 у Б-767(кажется) отказывают поочередно оба двигателя. Есть два аэродрома: 1й - удаление ~40nm, но короткая ВПП; 2й - удаление 90nm. Получилось, но ой как не сразу...)))
Да баб катают, к гадалке не ходи!Подскажите не первый замечаю такой разворот. Долетает то точки, потом разворот на 180 градусов и обратно по курсу. Не пускают в воздушное пространство?
МоскваЭто хоть где?
А воздушные тормоза не для этого предназначены?В случае когда ты оказываешься на заходе "близко и высоко" главной проблемой становится скорее не лишняя высота, а скорость .
В таком раскладе выпуск шасси это первое что делаешь, что б интенсивно снижаясь не дать скорости переть. Ограничения по колесам обычно немного больше чем ограничения по закрылкам, что и позволяет вывалить их первыми и более интенсивно гаситься .
Чето мне это напоминает... PR-AEP-MISC, ну и так далее...
На аварийном снижении модно делать большой барабум и потом говорить пилотам что дверь вырвало, поэтому снижайся на грин дот.При полностью открытом OUTFLOW VALVE.
И тут все поняли зачем в тренажере пустая пятилитровая баклашка. "А мы-то думали это для пи-пи..."
...
А кто в это поверит, тому чтооооо? "Блииин, так вот зачем тут эта баклашка нужнаааа, ай, ай!"
Господа пилоты, вы так здорово рассказываете, что смешно даже не понимая смысла обсуждаемогоПоходу в Камбодже какие то свои FCOM, с серьезными доработкамиЛибо читать их надо все таки без happy special pizza