Вопрос чайника - ответ специалиста

Ээээ, дурацкий совершенно вопрос...
Если пассажир возьмет с собой еду в контейнере (ну что-то нейтральное, типа жареной картошки) на борт и попросит бортпроводников эту еду разогреть - ему помогут? Как это регламентировано в разных АК? Может кто знает? Вдруг...
Несвоевременный ответ: никаких препятствий нет, если еда упакована в правильную тару и на борту есть печки (если память мне не изменяет, в Победе они деактивированы). В Ашане, да и не только, продаются пустые касалетки, например.

Реклама
Вообще, дыма без огня не бывает, а вдувать кислород в очаг возгорания - не самая хорошая идея, КМК

Там дымило из ЗБО, заднего багажного отделения. Но дымило сильно, что даже в кабине было сильное задымление.

Крыс Канцелярский, я так понимаю, в дыму вы маску не будете надевать.
Ну, верю, почти...
Но с ней было бы лучше.

Ребята! Что это за аэроплан? Это как ,модификация какая то или что ? Видео по ссылке - Самолёт с украинцами и иностранцами из Уханя сел в Харькове — пассажиры расстроены новостями из соцсетей (обновлено)
Screenshot_17.png

Андрей 65000
Хто ж мне ее дасть, если разгерметизации нет?..

пиротехник
См. винглеты Split Scimitar - оно?

Ребята! Что это за аэроплан? Это как ,модификация какая то или что ?
Вроде, бортовой номер UR-SQD?
Тогда вот про него немного:

Обман зрения, на видео где заруливает - все на месте
Спасибо,нашел этот "плавник", немного с видео(качеством) пошаманил ...Действительно некоторый обман зрения по качеству видео есть.... сразу не заметно
Screenshot_25.png

Реклама
Посмотрел что QRH B737 предлагает делать в случае отказа обоих двигателей - в конце предполагается, что хоть 1 двигатель получиться перезапустить. Также не нашел green dot на PFD. Ситуация что двигатель не запуститься - не рассматривается в принципе? Пилотам выпутываться как получиться?

По поводу скорости планирования - denokan писал, что она спрятана в FCOM.

Также не нашел green dot на PFD
Так на 737 можно долго искать, половины плюшек А320 там нет в принципе. Плохо, наверное, без ниииих... Обратное также справедливо. Но обходимсаааа🤣

Последнее редактирование:
если еда упакована в правильную тару
кто это определяет?)
где прописано, в какой таре можно греть?
где гарантии, что пассажир не притащит в касалетке что-то особо вонючее?
отсюда и отказы экипажа греть

кто это определяет?)
где прописано, в какой таре можно греть?
где гарантии, что пассажир не притащит в касалетке что-то особо вонючее?
отсюда и отказы экипажа греть
Правильность тары?) Инструкция по эксплуатации оборудования, в данном случае - ШЭД)
Я вам как БП говорю: прямого запрета разогревать собственную еду пассажиров нет. Не так уж редко пассажиры обращаются с такой просьбой, если упаковка позволяет разогрев в печи - ни разу не отказывали.

Правильность тары?) Инструкция по эксплуатации оборудования, в данном случае - ШЭД)
Я вам как БП говорю: прямого запрета разогревать собственную еду пассажиров нет. Не так уж редко пассажиры обращаются с такой просьбой, если упаковка позволяет разогрев в печи - ни разу не отказывали.
Угу.... Какие мы добренькие... А если подгорит или поплавиться что? Запах паленого из кухни это как минимум отрубание питания данной кухни а как максимум может и экстренная посадка быть. Даже если все вроде нормально но записали как неисправность подозрительный запах палёного с кухни это неслабый трах для техсостава.

Реклама
Угу.... Какие мы добренькие... А если подгорит или поплавиться что? Запах паленого из кухни это как минимум отрубание питания данной кухни а как максимум может и экстренная посадка быть. Даже если все вроде нормально но записали как неисправность подозрительный запах палёного с кухни это неслабый трах для техсостава.
Простите, но вы безосновательно пустились в фантазии. Мы такими темпами придем к выводу, что касалетку лучше греть не в ШЭДе, а подгорающими от негодования ягодицами.

Сколько раз мне надо повторить фразу "в допустимой таре"?
Вы же не станете разогревать алюминиевую касалетку в микроволновке? Вот и я не засуну в печь пластиковый контейнер.

А при наличии микроволновки на борту можно и пластиковый контейнер, и детское питание в стекле за минуту безопасно разогреть. Я ведь вам когда-то скидывала фото)

Последнее редактирование:
Назад