Военный билет ограниченно-годен. Заболевание: врождённая аномалия, неполное удвоение почки. Никаких проблем с сием не испытываю вообще, пытался я в 14 году бодаться с врачом по поводу этого, был конец призыва, мол дружок иди работай, нам некогда уже. Понимаю, что вопрос надо было додавливать, возможно через независимую экспертизу. Отсюда вопрос, что скажут на ВЛЭК, иди дружок отсюдова?
Как курсанту по 1 графе тебя 99% завернут, будет много кандидатов и нет смысла врачу брать на себя ответственность, к тому же ВЛЭК в учебных заведениях самый кровожадный.
На самом деле мутно все проходит на каждом ВЛЭК, везде врач может посмотреть под одним углом и увидеть аномалию, а через призму бутылки не увидеть, вот и думай потом... (я лично видел курсанта-пилота весом в 200кг, у него воротника рубашки на всю шею не хватало, это просто капец... а были люди с "ожирением" при весе 80кг, после такого всех представителей ВЛЭК только матами хочется вспоминать).
Если все таки начнешь проходить ВЛЭК, то даже не пытайся говорить что тебя что-то беспокоило, забудь это, заранее думай где и как будешь делать/сдавать снимки/анализы (если тебе конечно позволят =)), и там тоже молчи, все всегда хорошо кароче. Любое сомнение врача не в твою пользу, индивидуальную оценку они вообще не переносят, скорее всего найдут твою почку, вы пободаитесь и тебя турнут на ЦВЛЭК (должны дать бумажку (не помню название)).
ЦВЛЭК сожрет у тебя много нервов, денег и главное ВРЕМЕНИ (пока все остальные нормально поступают, ты там запросто месяц можешь просидеть, тебя ждать никто не будет), в каждую щель/дырку твоего тела залезут и проверят (к чему люди годами готовятся ЗОЖ итп).
Мне по началу казалось (но лишь казалось) что все врачи добрые и приветливые, но это не так, категорически не советую что-то лишнее говорить любым врачам про свое здоровье в негативном плане, даже я видел людей ляпнувших что-то про синяк в детстве на голове и получивших направление на МРТ (за свой счет), ну а МРТ как лишнее обследование увеличивает шансы что-то найти. (это по сути отсылка к "недообследованным людям").
Если умудришься пройти ВЛЭК то хорошо, если пнули на ЦВЛЭК и ты там умудрился пройти по своей почке, то набери побольше положительной мухлатуры от врача по своей почке, чтоб каждый год остальные врачи не очень напрягались с твоих особенностей (люди вообще очень любят делить и перекладывать ответственность).