Зрение -1 на оба глаза, но вроде прохожу по нормативам. В любом случае, могу сделать коррекцию. У меня есть аллергия на определенные продукты: орехи, яблоки и тд. Это, полагаю, тоже не критично. Однако есть легкий поллиноз (весной краснеют глаза, может сопли появляются иногда). Главная проблема бронхиальная астма. Сразу отмечу, что у меня контролируемая степень астмы. Да и астмой это толком не назовешь, так как абструкции у меня проявлялись пару раз за всю жизнь (1 раз от аллергии в раннем детстве, второй раз когда болел какой-то жёсткой заразой, не помню уже). В общем хочу узнать у знающих людей, что делать и как поступить в моем случае. Букет болезней неплохой, но летать хочется
Здравствуйте! Сразу скажу, что я не врач, поэтому подробности у меня не выпытывайте. Все строго по документам.
Вот что говорит ФАП № 50:
1. По зрению не проходите без коррекции (Ст. 52 Кандидаты на обучение по специальности пилот, штурман, бортинженер (бортмеханик) и курсанты, обучающиеся по указанным специальностям, годны при остроте зрения 0,8 на каждый глаз без коррекции, с коррекцией 1,0
2. По аллергии негодны, если подтвердится (Ст.14)
3. По бронхиальной астме негодны (Ст. 18). Но если проявлений нет и обнаружить у вас эту болячку не удастся, то проскочите.
Сейчас утвержден новый ФАП № 437, который вступает в силу с 01.09.2022.
Вот выдержки из него:
1. По зрению не годны, но можно с линзами. (Ст. 250. Для кандидатов на получение медицинского заключения
при первичном медицинском освидетельствовании (при поступлении в учебное заведение ГА/у обучающихся в учебных заведениях ГА), острота зрения должна быть не ниже 0.1 без коррекции, при условии, что достигается соответствующая коррекция остроты зрения 1,0 с помощью контактных линз и/или очков с соответствующими корригирующими линзами (при наличии нормального поля зрения и устойчивого бинокулярного зрения).
2. Про аллергию не попадалось в новом приказе.
3. Ст. 94. Болезни органов дыхания с выраженным нарушением функций и/или склонные к обострениям -
бронхиальная астма (J45), ..... являются основанием для вынесения
заключения о негодности к обучению и работе.
Вот, вкратце, так. Выводы делать вам. И помните, ВЛЭК для абитуриентов самый кровожадный, вывернут наизнанку. Удачи вам.