Н И А
Старожил
что это за единицы ускорения 1 кг?Если тело использовать массой 1 кг, то он покажет следующее, на горизонтальной поверхности при ускорении 1 кг, при ускорении вверх 2 кг.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
что это за единицы ускорения 1 кг?Если тело использовать массой 1 кг, то он покажет следующее, на горизонтальной поверхности при ускорении 1 кг, при ускорении вверх 2 кг.
Пример классического акселерометра. Будет показывать перегрузку (ускорение) в указанных направленияхчто это за единицы ускорения 1 кг?
акселерометр измеряет КАЖУЩЕЕСЯ ускорение, а это и есть перегрузка умноженная на g.См определение акселерометра
понял, но ускорение будет кажущимся, см. пост вышеПример классического акселерометра. Будет показывать перегрузку (ускорение) в указанных направлениях
Это есть центростремительное ускорение в криволинейном движении относительно некоего центра, деленное на общепринятые 9,8.а это и есть перегрузка
Где сказано что ускорение в килограммах?)что это за единицы ускорения 1 кг?
таки почитайте про кажущееся ускорение, иначе бесполезно дальше спорить.Это есть центростремительное ускорение в криволинейном движении относительно некоего центра, деленное на общепринятые 9,8.
Уж не единичке ли случаем? А, грамотеи? Или он у вас в горизонтальном полете находится в свободном падении?
[automerge]1568081382[/automerge]
Так, для справки: в ГП подъемная сила равна весу. Вес это масса умноженная на (мгновенное) ускорение. А оно в данном случае равно ускорению свободного падения, то есть 9,8 м/с2. Если вы таки попробуете поделить 9,8 на 9,8, то получите как раз 1. Ну, а если вам кажется, что ускорение самолета стоящего на земле или летящего в ГП равно 0, то... Пичалька...
Особо дотошные вам возразят, что кг - это единица измерения массы. А вы вероятно имеете ввиду внесистемную (но зачастую удобную) единицу кгс.Для особо дотошных могу пояснить что кг силы это 10 ньютонов силы.
Почитал таки.таки почитайте про кажущееся ускорение, иначе бесполезно дальше спорить.
Не пугайтесь. Вот я стою на берегу Ангары. Какая на меня действует перегрузка?Это просто ужас…
Термин "горизонтальный полет" (г.п.) подразумевает движение самолета на постоянной высоте с постоянной скоростью. Действие всех сил уравновешено. Ускорения по всем трем осям равны нулю по определению - это первый закон Ньютона.
А стоящий на земле самолет - покоится - точно также ускорения равны нулю, перегрузка в ц.т. = 0, вертикальная перегрузка на шасси = 1, перегрузка на крыле = небольшая отрицательная.
Таки я об этом же и написал, разве нет?Особо дотошные вам возразят, что кг - это единица измерения массы. А вы вероятно имеете ввиду внесистемную (но зачастую удобную) единицу кгс.
Уважаемый НИА. Ксожалению, вы не учитываете тот факт, что покоящееся на поверхности земли тело на самом деле движется по окружности (вращение земли) и только центростремительное ускорение равное 9,8...м/с2 позволяет ему продолжать это движение по окружности. То есть находиться в состоянии покоя на поверхности земли.
Еси тока не на геостационарной орбите)Очередной бред.
Ускорение 9.8 м/с2 определяется не каким-то там центростремительным ускорением, а массой Земли и гравитационной константой.
Реку вижу хорошо, а Отто Каца - нет, как в таких условиях можно определить?Не пугайтесь. Вот я стою на берегу Ангары. Какая на меня действует перегрузка?
Посмотреть вложение 686621
Нормальная перегрузка самолёта, это отношение подъемной силы к весу, как то так.
то есть вес одного и того же тела при различных перегрузках будет одним и тем же?Не как-то так, а именно так. Если не пытаться употреблять заумные псевдонаучные термины.
Перегрузка - Отношение результирующей силы Посмотреть вложение 686564 к произведению массы летательного аппарата m на ускорение свободного падения g.
а откуда Вы взяли, что результирующая и равнодействующая это одно и то же?Определение неверное.
Результирующая сила не общая, а только поверхностных сил (аэродинамических + тяги двигателя).
В покое равнодействующая сила равна нулю, а равнодействующая это геометрическая она же векторная сумма результирующей Посмотреть вложение 686564 и силы тяжести mg.
Для вертикали уравнение покоя будет: Y=mg, откуда вертикальная перегрузка ny=mg/mg=1.
Что является очевидным бредом. Не может безразмерная величина (по определению) иметь размерность ускорения.Будучи отношением двух ускорений, перегрузка является безразмерной величиной[1], однако часто перегрузка указывается в единицах стандартного ускорения свободного падения g (произносится как «же»), равного 9,80665 м/с²[2][3].